Грузовые автомобили на обочине Военно-Грузинской дороги

Болгария денонсировала "просроченное" соглашение о перевозках с Арменией и Грузией

916
(обновлено 15:04 24.03.2019)
Соглашение "О мультимодальных перевозках грузов" так и не вступило в силу, так как Грузия не завершила внутригосударственные процедуры.

ЕРЕВАН, 24 мар – Sputnik. Болгарские власти расторгли трехстороннее соглашение о грузовых перевозках с Арменией и Грузией, так как оно так и не сработало, сообщили Sputnik Армения в Минтрансе сообщили.

Странно "блестящая" альтернатива Верхнему Ларсу, или Что спасет армянских перевозчиков>>

В начале марта болгарские СМИ сообщали о том, что правительство Болгарии денонсировало соглашение о мультимодальных грузоперевозках с Арменией и Грузией, подписанное в 2003 году.

В ответ на запрос Sputnik Армения в министерстве транспорта, связи и информационных технологий Армении пояснили, что речь идет о многостороннем договоре между Ереваном, Тбилиси и Софией "О мультимодальных перевозках грузов", подписанном 10 октября 2003 года в столице Армении.

"Соглашение до сих пор не вступило в силу. Согласно извещению болгарской стороны, как хранительницы договора, грузинская сторона так и не уведомила о завершении внутригосударственных процедур", — говорится в сообщении.

Что касается причин расторжения, то в ведомстве сказали, что "по заявлению болгарской стороны указанное соглашение содержит ряд противоречий, которые несовместимы с законодательством ЕС".

После вступления в Евросоюз в 2007 году они стали неприемлемы и для Болгарии.

Договор, который был ратифицирован парламентом Армении в 2004 году, был направлен на облегчение мультимодальных перевозок между странами (в частности, предполагал отмену пошлин на импорт и дорожных выплат в случае транзита).

Аэропорт на юге Армении: сюда уже не станут стрелять – очень скоро сюда начнут летать>>

Мультимодальная перевозка — транспортировка грузов по одному договору, но выполненная по меньшей мере двумя видами транспорта.

916
Теги:
перевозки, Болгария, Грузия, Армения
По теме
Грузоперевозчики терпят убытки: Минфин Армении обещает налоговые послабления
Армянские грузы Азербайджану "не по зубам": альтернативу Верхнему Ларсу забраковали
Вырваться из плена "Верхнего Ларса": спасутся ли грузоперевозчики из Армении и России?
Новая артерия для грузоперевозок из Грузии в Армению: Анаклия будет привлекательнее Поти?
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik