Пассажиры в международном аэропорту Шереметьево в Москве

В аэропорту "Шереметьево" задержали крупную партию рыбы из Армении

1072
Россельхознадзор задержал партию замороженной рыбы из Армении, причины такого решения уже известны.

ЕРЕВАН, 22 мар — Sputnik. Россельхознадзор приостановил оформление на пограничном ветеринарном пункте московского аэропорта "Шереметьево" партии замороженной рыбы из Армении. Об этом сообщает пресс-служба надзорной структуры, отмечая, что речь идет о 580 кг рыбы.

Согласно источнику, в сертификате было выявлено несоответствие адреса производства с производством, указанным на маркировке.

Кроме того, производитель продукции отсутствует в реестре организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Груз был задержан.

1072
Теги:
Армения, рыба, Россельхознадзор, Шереметьево, Аэропорт
По теме
Немного зеленоватая, но есть можно: что за "угрозу" нашли в рыбе из Армении
Рыба стратегического значения: в Армении делают то, что во всем мире считают кощунством
Севанский сиг канет в Лету: кто и как в корне уничтожает популяцию рыбы в озере
Борьба с нелегальным выловом рыбы в Армении продолжается: конфискована партия сига
Доллары США

Центробанк Армении потребует выдавать кредиты по новым правилам

361
(обновлено 08:27 16.06.2021)
Центробанк хочет запретить банкам брать слишком рисковые кредиты, чтобы не усугублять риски в экономике.

ЕРЕВАН, 16 июн – Sputnik. Центробанк Армении обсуждает внедрение новых нормативов на кредиты. Как отметили в беседе со Sputnik Армения представители ЦБ, сейчас эти нормативы находятся на этапе обсуждения, но пока не вынесены на утверждение Совета ЦБ.

Один из этих нормативов – LTV (Loan to Value), то есть соотношение кредита к стоимости товара, для которого он берется. Этот норматив предполагалось ввести в действие с 1 июля, в ближайшее время его намечено обсудить на заседании Совета ЦБ. В первую очередь его хотят применить к ипотечным кредитам, где есть актив (квартира) с четко определенной стоимостью.

Другой норматив – соотношение долговой нагрузки заемщика к его доходам, (Debt to Income, DTI). Правда, в Центробанке отмечают, что этот норматив в условиях Армении внедрить труднее: здесь не всегда поддаются учету реальные доходы заемщика (будь то предприятие или физическое лицо).

Кстати банки Армении при оценке заемщиков ориентируются на DTI в пределах 50 - максимум 60% (этот показатель оставлен на их усмотрение). Сейчас этот процент, вероятно, снизится, так как банки начинают строже оценивать своих заемщиков. В условиях рисков в экономике и роста неработающих банковских кредитов (особенно потребительских), банки не хотят привлекать новые ненадежные кредиты. При этом ЦБ "остужает" спрос на кредиты, повышая ставку рефинансирования (на последнем заседании, Совет ЦБ вновь повысил ставку, доведя ее до 6,5%).

В ЦБ замечают, что растет спрос на товары, но не хотят "подогревать" на этом фоне и спрос на кредиты. Вопрос в том, что спрос вызван не активными инвестициями, открытием новых производств и рабочих мест, а притоком трансфертов из-за рубежа и высокими мировыми ценами на медь. Эти факторы в Центробанке справедливо считают благоприятными, не настолько надежными, чтобы банковская система могла положиться на них и за их счет увеличивать свой кредитный портфель.

В итоге осторожного подхода банков и сдерживающих мер ЦБ, портфель потребительских кредитов за последние 12 месяцев сократился примерно на 4%. На ипотечные кредиты он растет, благодаря стимулирующим мерам правительства (возврату подоходного налога).

По состоянию на май 2021 года, средний процент проблемных (неработающих) кредитов в финансовой системе вырос более чем на 1% (до 7%), по сравнению с предкризисным 2019 годом. Среди потребительских кредитов, по сравнению с 2019 годом, этот показатель вырос с 8% до 15%. По ипотеке он остается очень низким – порядка 2% (ипотеку в Армении выплачивают очень аккуратно).

361
Теги:
кредит, Центробанк, Армения
Пассажиры на перроне у поезда Ереван - Батуми

После паузы в полтора года: из Еревана в Батуми отправился первый поезд

371
(обновлено 18:09 15.06.2021)
Поезда будут курсировать ежедневно по маршруту Ереван-Тбилиси-Батуми-Ереван до 1 октября. Время отправления из Еревана - в 15:30, из Батуми - в 15:40.

ЕРЕВАН, 15 июн — Sputnik. Впервые после паузы в полтора года из Еревана в Батуми отправился скорый поезд с 61 пассажиром.
Как сообщил начальник Дирекции пассажирских перевозок ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Гагик Мовсесян, пассажиры доберутся до Батуми за 16 часов. Средняя скорость поезда - 53 км/час. Однако, на отрезке дороги от Еревана до Гюмри поезд может развить скорость  до 100 км/час.

"10 июня мы получили новые вагоны, еще 12 - в пути. Все они современные, с 2 биотуалетами и душевыми кабинками в каждом вагоне. Плацкарт имеет воздухоочистительную систему", - сказал Мовсесян.

По его словам, в 2019 году в период летнего сезона было перевезено 59 тысяч пассажиров, что больше в 6 раз, чем в 2018 году, когда пассажиропоток на этом направлении составлял 9 тысяч человек.

Он выразил надежду, что в этом году пассажироперевозки во время летнего сезона составят 40% от показателя 2019 года или - 30 тысяч человек. С 10 июня, когда билеты поступили в продажу, и до 15 июня продано 350 билетов. Из них 18 человек отправляются сегодня в Тбилиси, а 43 - в Батуми.

Мовсесян отметил, что билеты подорожали. Главная причина - обесценивание швейцарского франка, по которому и устанавливается во всем мире цена на железнодорожное сообщение.

"В 2019 году 1 франк стоил 473 драма, в 2021 - 579 драмов. В результате - билеты подорожали на 4-5 тысяч драмов (до 10 долларов)", - сказал Мовсесян.

Он сообщил, что в настоящее время стоимость плацкарта составляет 15 тысяч драмов, купе 22 тысячи, купе класса люкс - 24 тысячи драмов. Двухместное купе - 36 тысяч драмов до Батуми.

Первым рейсом в Тбилиси направляется и руководство ЮКЖД. Они планируют договориться с грузинской стороной об увеличении скорости на отрезке Садахло-Тбилиси, что позволит новым вагонам разогнаться по всей протяженности линии до показателя, соответствующего возможностям скоростного поезда.

Поезда будут курсировать ежедневно по маршруту Ереван-Тбилиси-Батуми-Ереван до 1 октября. Из Еревана составы отправятся в Грузию в 15:30, из Батуми - в 15:40.

Нам также удалось побеседовать с несколькими пассажирами первого рейса. Среди них оказались туристы из России, которые по причине закрытых российской стороной сухопутных границ с Грузией, решили отправиться в Батуми через Армению. Остальные пассажиры направлялись кто в командировку, кто - домой.

Ранее компания сообщала, что в Армению уже отправлено 11 купейных, 6 плацкартных и 3 вагона СВ для работы "Южно-Кавказской железной дороги". Еще 7 вагонов будут поставлены до конца июня.

Новый подвижной состав – это современная серийная продукция Тверского вагоностроительного завода. В вагонах появилась возможность размещения сервисной зоны с установкой вендинговых автоматов и кофе-машин. Они оборудованы туалетными комплексами с душевой кабиной и пурифайерами для питьевой воды. Все места в пассажирских вагонах оснащены розетками или разъемами USB. В двухместных купе вагонов модели 61-4517 будут установлены телевизоры.

Южно-Кавказская железная дорога – дочерняя компания "Российских железных дорог". ЮКЖД управляет по концессии железными дорогами Армении с 2008 года, сроком до 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

371
Теги:
маршрут Ереван-Батуми-Ереван, вагоны, ЮКЖД
И.о. премьер-министра Никол Пашинян проводит агиткампанию в регионах Армении. Архивное фото.

Бывший "процветающий" депутат примкнул к команде Пашиняна СМИ

209
(обновлено 10:33 16.06.2021)
Бизнесмен Ваан Карапетян сопровождал и.о. премьера Армении в ходе агиткампании в Сюнике, отмечает издание.

ЕРЕВАН, 16 июн — Sputnik. Бывший депутат парламента от "Процветающей Армении", бизнесмен Ваан Карапетян, больше известный, как "Черии Ваан" (владеет гостиничным комплексом Cherry в Ереване – ред.) примкнул к команде и.о. премьера Никола Пашиняна. Об этом пишет газета "Грапарак".

Издание отмечает, что предприниматель накануне сопровождал Пашиняна в ходе агиткампании в Сюнике.

Как Карапетян оказался в провластном лагере, газете не удалось уточнить. Но в то же время газета напоминает, что ранее пресса писала о конфликте между Карапетяном и депутатом от правящего блока "Мой шаг" Айком Саркисяном.

По сведениям газеты, в Сюнике и.о. премьера сопровождал также бизнесмен Сурен Балаян, который считается давним соперником собственника "Джермук Груп" Ашота Арсеняна. Балаян в прошлом критиковал власть Пашиняна, упрекая ее в продолжении "старых традиций" по монополизации рынков.

Напомним, досрочные парламентские выборы состоятся 20 июня. В них примут участие 21 партия и 4 блока.

209
По теме
"Ни за кого не стою, уважаю и Царукяна, и Пашиняна": Хачатур Сукиасян на площади
Бизнесмены хотят получить от Пашиняна гарантии – политолог о списке правящей силы
Пашинян и миллионеры, или Зачем люди из "армянского Форбса" стремятся в парламент
С бизнесменами, но без ключевой фигуры: эксперт оценил "список" Пашиняна