Составы с рудой на станции Зод

Странно "блестящая" альтернатива Верхнему Ларсу, или Что спасет армянских перевозчиков

3750
(обновлено 20:01 18.03.2019)
Разгрузить КПП "Верхний Ларс", перенести пшеницу на рельсы, запустить паром. Вот программа минимум, которая позволит вздохнуть армянским перевозчикам, считают некоторые эксперты.

ЕРЕВАН, 18 мар — Sputnik, Лаура Саркисян. Армянские перевозчики могут воспользоваться альтернативой автомобильному маршруту через КПП "Верхний Ларс". Речь идет о мультимодальном типе перевозки из портов Кавказ-Поти, Новороссийск-Поти и далее, по железной дороге, в Ереван.

Но если эксперты в Грузии считают эту альтернативу блестящей, то в Армении оптимизм грузинских коллег не разделяют, считая маршрут не слишком привлекательным.

Сложность "простой ситуации": должен ли надеяться Ереван на альтернативу "Верхнему Ларсу"?>>

По данным центра исследования транспортного коридора, в 2016 году паромом порт Кавказ-Поти было осуществлено 10 рейсов (127 вагонов 8 тысяч тонн груза). В 2017 году этот показатель увеличился в несколько раз, составив 25 рейсов – было перевезено 590 вагонов или 36 тысяч тонн груза.

"Армянские перевозчики могли бы воспользоваться паромом порт Кавказ-Поти или Новороссийск Поти, а оттуда, уже по железной дороге, поставлять грузы в Армению", — сказал директор центра исследования транспортного коридора Паата Цагареишвили, апеллируя к достигнутой осенью договоренности, согласно которой с 1 сентября транспортные ведомства и железные дороги Еревана и Тбилиси снизили железнодорожные тарифы на перевозки из порта Поти в Армению.

Скидка составила 52%. Решение было принято после того, как власти Грузии наложили запрет на поставку пшеницы автомобильным путем. Однако позже запрет был отложен на год – до 1 октября 2019 года.

Уже с 1 декабря было приостановлено регулярное паромное сообщение по маршруту Кавказ-Поти-Кавказ. Тогда, как впрочем и сейчас, ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" снижение объемов грузоперевозок объясняет тем, что в 2018 году компания, обеспечивающая перевозку по этому маршруту, отказалась предоставлять услуги. ЮКЖД договорилась с другой компанией, однако та поставила условие – паром заработает в случае полной загруженности.

Логистические маршруты поставок грузов в Ереван
© Sputnik / Shushan Sargsyan
Логистические маршруты поставок грузов в Ереван

В ЮКЖД считают, что спасти ситуацию может переход зерна с колес на рельсы. Если зерно перейдет на железную дорогу, паром возобновит свою работу в стабильном режиме. Разгрузится и КПП "Верхний Ларс".

Это мнение частично разделяет и директор логистической компании "Сати" Макар Аракелян. Он считает, что этот маршрут может быть удобен в случае с зерном, но никак не с другими товарами.

"В целом невыгодно, так как тарифы перевозок автомобильным путем из России и обратно достаточно снизились. Поэтому за последние годы железная дорога потеряла свою привлекательность", — сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения Аракелян.

Он подчеркнул, что мультимодальный тип занимает слишком много времени, что снижает его привлекательность по сравнению с автомобильным путем.

"Этот путь рентабелен только при условии перевозки не менее 60 тонн груза. Повторюсь, в случае с зерном с учетом указанной скидки маршрут порт Новороссийск-Поти-Ереван может быть и будет дешевле, однако в любом случае проиграет по времени", — сказал Аракелян.

Получается, что со склада в России груз на автомобильном транспорте доставляют в порт Новороссийск, оттуда загружают на паром, оттуда привозят в порт Поти. Потом груз идет на железную дорогу. Здесь перевозчики однозначно теряют во времени. Если КПП "Верхний Ларс" не закрыт, грузы из Краснодара доезжают в Ереван за пять дней.

Директор крупной компании по производству муки "Манана Грейн" Гурген Никогосян надеется, что власти соседней Грузии позволят перевозчикам выбирать удобный для них маршрут и с 1 октября предоставят возможность поставлять пшеницу и кукурузу не только по железной дороге, но и автомобильным путем.

Новая артерия для грузоперевозок из Грузии в Армению: Анаклия будет привлекательнее Поти?>>

"Из Ставраполя в Ереван получается почти тот же путь, как из Поти в Ереван. Мы дешевле и быстрее привозим пшеницу оттуда автомобильным путем. Я не раз говорил, что если пшеница перейдет на рельсы, то цена за тонну подскочит на 50-70 долларов",— сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения Никогосян.

Он также скептически относится к объявленной ранее железной дорогой 52%-й скидке.

Напомним, в 2018 году в Армению было поставлено 325829,71 тонн зерна, из которых 37,6 тысячи тонн или 580 вагонов — по железной дороге.

3750
Теги:
Армения, Грузия, Верхний Ларс
По теме
Коридор Черное море – Каспийское море: в Армении не верят в перспективность маршрута?
Блестящая альтернатива Ларсу: что поможет вовремя доставлять армянские грузы в Россию
Вырваться из плена "Верхнего Ларса": спасутся ли грузоперевозчики из Армении и России?
Армению оставили без альтернативы "Верхнему Ларсу"? Итоги переговоров России и Грузии
Посетитель овощного отдела в супермаркете

Отсутствие госконтроля способствует росту цен на продовольствие в Армении - эксперт

229
(обновлено 10:44 31.07.2021)
Двенадцатимесячная инфляция в Армении составила 6,5%, а на продовольственные товары – 9,0%. Причем подорожали основные продукты потребительской корзины.

ЕРЕВАН, 31 июл – Sputnik. Хозяйствующие субъекты в Армении пользуются отсутствием госконтроля над ценами на продовольствие и искусственно взвинчивают их. Об этом сказал председатель общественной организации "Консультационный центр потребителей" Карен Чилингарян в интервью Sputnik Армения.

Он отметил, что цены на продовольствие стали повышаться с осени прошлого года, причем не только в Армении, но и в других странах. Но если в России правительство смогло проконтролировать цены и установило максимальный порог повышения цен на определенные виды продукции, то в Армении этого сделать невозможно: некоторые виды товаров производятся в самой России, а в Армению их импортируют из третьих стран. Следовательно, продавцы не могут реализовывать их по цене ниже закупочной. 

"Кроме того, на росте цен сказался скачок курса доллара. Цены на некоторые продукты снизились, но незначительно. При этом цены, к примеру, на растительное масло выросли в разы, а на сахар - на 30-40%", - сказал эксперт.

В этом контексте Чилингарян подчеркнул важность жесткого контроля государства, чтобы хозяйствующие субъекты не получали сверхприбыли, пользуясь ситуацией. Это касается не только рынка продовольствия, но и горючего, которое, по его словам, резко выросло в цене. Карен Чилингарян уверяет, что цены на бензин стали повышаться с осени прошлого года, а вот сжиженный газ вырос в цене за две недели - со 180 драмов до 270-300.

"Импортеры объясняют это ростом международных цен, а также некоторыми проблемами с импортом сжиженного газа. Его в основном привозят из России и Ирака. В РФ он подорожал, а вот из Ирака по причине пандемии его сейчас практически не завозят. Импортеры страхуются и завышают цены", - заключил он.

По данным Национальной статслужбы, 12-месячная инфляция в Армении в июне 2021 года (по сравнению с июнем 2020) составила 6,5%, в том числе на продовольственные товары – 9,0%. В частности, на 8% с лишним выросли цены на муку и хлеб, на 12% - на рис, на сливочное и подсолнечное масло - более чем на 10%, на сахар – на 40% с лишним.

На 25% подорожала свинина (часть которой импортируется), на 18% - курятина (около 2/3 импортируется, остальная треть зависит от привозных кормов). Говядина подешевела на 1,5%, так как из Карабаха было пригнано крупное поголовье скота, часть которого забили. 

229
Теги:
цены, рост, Новости Армения
По теме
Резкий скачок цен на сжиженный газ в Армении: эксперт предложил путь сдерживания
Монополии нет, но есть спрос: регулятор объяснил рост цен на сжиженный газ в Армении
Рост цен на сжиженный газ не соответствует изменениям на международном рынке - экономист
Резкий рост цен на такси в Армении: онлайн-сервисы выдавили частников и делают что хотят?
Пассажиры на перроне у поезда Ереван - Батуми

Планируется запуск экспресс-поезда Ереван-Тбилиси: Керобян представил детали

684
(обновлено 21:13 30.07.2021)
Запуск высокоскоростного поезда позволит также повысить привлекательность рынков Армении и Грузии.

ЕРЕВАН, 30 июл — Sputnik. Армения и Грузия обсудили возможности запуска экспресс-поезда, который позволит добраться из Еревана в Тбилиси на 2-3 часа короче. Об этом написал и.о. министра экономики Армении Ваан Керобян на своей страничке в Facebook по итогам встречи с грузинским коллегой Нателой Турнава в Тбилиси.

"Рынки наших стран относительно малы, поэтому объединившись они могут стать более привлекательными. В этом контексте мы обсудили ряд совместных проектов в сфере инфраструктуры, туризма, железной дороги и энергетики",— написал Керобян.

Он отметил, что стороны обсудили возможности запуска высокоскоростного поезда, который позволит сократить время в пути на 2-3 часа. В настоящее время дорога на поезде до Тбилиси занимает около 9 часов, а на автомобиле— 5-6 часов.

Стороны также коснулись развития винодельческого туризма.

Ранее о планах запуска экспресс-поезда в интервью Sputnik Армения сообщил замминистра экономики Армении Арман Ходжоян.

"Министерство экономики инициировало ряд крупных проектов, которые могут быть реализованы в ближайшее время. Они пока находятся на этапе проектирования, однако мы уже поговорили о них со своими грузинскими коллегами в ходе визита", — сказал Ходжоян.

Он отметил, что грузинская сторона также заинтересована в совместной реализации этих планов. Один из них — ускорение движения поезда из Еревана в Тбилиси, что естественно обеспечит больший экономический эффект для двух стран.
l

684
Теги:
поезд, Ереван, Тбилиси, Новости Армения
Как это по-русски

Почему трус не играет в хоккей, а судью отправляют на мыло? Идиомы спорта

0
(обновлено 12:35 31.07.2021)
Подкаст о русском языке и о странностях, которые с ним происходят. Как меняется язык, на котором мы говорим? Кого и отчего бесят феминитивы? Откуда берутся и куда исчезают новые слова?
Почему трус не играет в хоккей, а судью отправляют на мыло? Идиомы спорта

Почему трус не играет в хоккей? За что и почему именно на мыло отправляют судей? Что значит фраза "такой хоккей нам не нужен" и при чем здесь противостояние Канады и СССР, за которым следил весь мир? "Ход конем" и "игра в поддавки", "удар ниже пояса" и "победила дружба": крылатые выражения и идиомы, которые появились благодаря спорту.

О том, как рождаются крылатые выражения, пришедшие из спорта, рассказал спортивный журналист, директор специальных спортивных проектов Р-Спорт Василий Конов.

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
По теме
"Усопшие", "покойники", "жмурики". Что такое смерть в русском языке?
"Лекарь" вместо "врача" и запрет на "общество": языковые реформы Павла I
Жадина-говядина, курица-помада, ябеда-корябеда. Как появляются дразнилки
Кофе — оно, миндаль — она! Это нормально или нет?