Гюмри

Будет ли в Гюмри открыта свободная экономическая зона? Поясняет министр

342
Одна из компаний планировала инвестировать средства в создание логистического центра недалеко от аэропорта "Ширак", однако дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

ЕРЕВАН, 4 мар – Sputnik. Для открытия свободной экономической зоны (СЭЗ) нужна частная инициатива. Об этом министр экономического развития и инвестиций Тигран Хачатрян сказал в среду в парламенте республики, отвечая на вопрос депутата от фракции "Процветающая Армения" Сергея Багратяна по поводу возможности создания СЭЗ в Гюмри.

"Обычно свободные экономические зоны создают в результате обсуждения частных инициатив. Как вы знаете, в Армении, кроме Мегри, есть еще три СЭЗ – два в Ереване и один в Раздане. В прошлом были обсуждения и по поводу Гюмри", - отметил Хачатрян.

Министр добавил, что одна из компаний планировала инвестировать средства в создание логистического центра недалеко от аэропорта "Ширак" в Гюмри. Состоялось обсуждение этого вопроса, но дальше этого дело не продвинулось.

"Когда поступит конкретное программное предложение, тогда мы обсудим с местными властями эту возможность", - отметил Хачатрян.

Министр подчеркнул, что власти способствуют инвестиционным программам в тех областях Армении, где экономическая активность не очень высока.

342
Теги:
Новости Армения, аэропорт, Ширак, компания, министр, Гюмри
По теме
Пашинян: пусть наши оппоненты не радуются – инвестиции в Армению выросли
Армения всегда была открытой страной для инвестиций - уполномоченный при президенте РФ
"Что за средневековая дикость?" Пашинян в ярости после осмотра Мегринской СЭЗ
В Гюмри открылась новая фабрика - бизнесмен обещает открыть цеха по всей Армении
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik