Газокомпрессорная станция

Министр объяснил, есть ли возможности для увеличения поставок иранского газа в Армению

747
(обновлено 14:52 28.02.2019)
Транзит иранского газа по территории Армении позволит республике модернизировать и эффективнее использовать существующие инфраструктуры.

ЕРЕВАН, 28 фев — Sputnik. Газопровод Иран-Армения сегодня используется не в полной мере, и есть возможность увеличить его загруженность. Об этом сказал журналистам министр экономического развития и инвестиций Армении Тигран Хачатрян.

"Технические возможности позволяют Армении существенно увеличить объемы поставок газа из Ирана, как с целью внутреннего потребления, так и транзита в Грузию. Насколько мне известно, сейчас используется около половины или меньше потенциала, который есть у газопровода", - отметил министр.

Также он уверен, что транзит иранского газа по территории Армении позволит республике модернизировать и эффективнее использовать существующие инфраструктуры.

Президент Ирана Хасан Роухани 27 февраля в Тегеране заявил, что Иран готов увеличить поставки газа в Армению. Этот газ используется на тепловых электростанциях Армении. А новые поставки газа позволят расширить бартер "электричество на газ" между Арменией и Ираном. Иранская сторона также готова обсудить и трехстороннее сотрудничество для экспорта газа в Грузию, транзитом через Армению.

747
Теги:
газ, Армения, Иран
Тема:
Армения и Иран (104)
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik