Министр экономического развития и инвестиций Тигран Хачатрян на заседании Правительства Армении (16 октября 2018). Еревaн

Условия для инвестиций в экономику Армении станут более привлекательными министр

520
Реформы, которые проводятся в Армении, направлены на создание равных условий для бизнеса в республике, отметил глава Минэкономразвития Тигран Хачатрян.

ЕРЕВАН, 23 — Sputnik. Условия для инвестиций в экономику Армении станут еще более привлекательными, позволят быстрее вернуть вложенные деньги и обеспечить доход. Об этом министр экономического развития и инвестиций Армении Тигран Хачатрян заявил журналистам.

В субботу глава Минэкономразвития принял участие в инвестиционном форуме в Ванадзоре.

На просьбу прокомментировать проекты, которые были представлены на форуме, министр отметил, что оценку программам должны дать их участники.

"Мои коллеги, которые обсудили 50 программ, считают, что некоторые из них весьма интересны", - добавил он.

Министр напомнил о проведении налоговых реформ, которые направлены на создание равных для всех условий на рынке, создание четких и ясных правил, а также на устранение искусственных препятствий для ведения бизнеса.

Что касается налоговых ставок в Армении, то министр не считает их преградой, поскольку, по его словам, в нашей республике они ниже, чем в других странах.

Будем фильтровать: Пашинян рассказал, на каких инвесторов готов тратить время>>

Хачатрян напомнил, что намечены и другие реформы, которые обеспечат еще более благоприятные условия. Малый бизнес освободится от налогов, подоходный налог и налог на прибыть снизятся, а это значит, что инвестиции в Армении станут более привлекательными и быстрее позволят вернуть вложенные деньги.

Отметим, что на бизнес-форум в Ванадзор приехали около ста предпринимателей из Лорийской области и других регионов Армении. В нем принял участие и премьер-министр Армении Никол Пашинян. Форум проходит в рамках серии встреч главы правительства с бизнес-сообществом в регионах.

520
Теги:
Новости Армения, Армения, инвестиции, реформы, экономика
По теме
"Крыши" и "дольщики": Пашинян рассказал, как собирается защищать инвестиции
В Армении ожидается рост объема инвестиций – глава Минэкономразвития
Пашинян обсудил вопрос привлечения инвестиций с бизнес-омбудсменом России
Пашинян: пусть наши оппоненты не радуются – инвестиции в Армению выросли
Комментарии
Загрузка...