Министр экономического развития и инвестиций Тигран Хачатрян на заседании Правительства Армении (16 октября 2018). Еревaн

Условия для инвестиций в экономику Армении станут более привлекательными министр

557
Реформы, которые проводятся в Армении, направлены на создание равных условий для бизнеса в республике, отметил глава Минэкономразвития Тигран Хачатрян.

ЕРЕВАН, 23 — Sputnik. Условия для инвестиций в экономику Армении станут еще более привлекательными, позволят быстрее вернуть вложенные деньги и обеспечить доход. Об этом министр экономического развития и инвестиций Армении Тигран Хачатрян заявил журналистам.

В субботу глава Минэкономразвития принял участие в инвестиционном форуме в Ванадзоре.

На просьбу прокомментировать проекты, которые были представлены на форуме, министр отметил, что оценку программам должны дать их участники.

"Мои коллеги, которые обсудили 50 программ, считают, что некоторые из них весьма интересны", - добавил он.

Министр напомнил о проведении налоговых реформ, которые направлены на создание равных для всех условий на рынке, создание четких и ясных правил, а также на устранение искусственных препятствий для ведения бизнеса.

Что касается налоговых ставок в Армении, то министр не считает их преградой, поскольку, по его словам, в нашей республике они ниже, чем в других странах.

Будем фильтровать: Пашинян рассказал, на каких инвесторов готов тратить время>>

Хачатрян напомнил, что намечены и другие реформы, которые обеспечат еще более благоприятные условия. Малый бизнес освободится от налогов, подоходный налог и налог на прибыть снизятся, а это значит, что инвестиции в Армении станут более привлекательными и быстрее позволят вернуть вложенные деньги.

Отметим, что на бизнес-форум в Ванадзор приехали около ста предпринимателей из Лорийской области и других регионов Армении. В нем принял участие и премьер-министр Армении Никол Пашинян. Форум проходит в рамках серии встреч главы правительства с бизнес-сообществом в регионах.

557
Теги:
Новости Армения, Армения, инвестиции, реформы, экономика
По теме
"Крыши" и "дольщики": Пашинян рассказал, как собирается защищать инвестиции
В Армении ожидается рост объема инвестиций – глава Минэкономразвития
Пашинян обсудил вопрос привлечения инвестиций с бизнес-омбудсменом России
Пашинян: пусть наши оппоненты не радуются – инвестиции в Армению выросли
Завод по переработке использованных покрышек (31 июля 2020). Абовян

Экономическая активность в Армении в I полугодии 2020-го снизилась на 4,7%

51
(обновлено 11:12 06.08.2020)
По-прежнему в стране растет только горнорудная, сырьевая промышленность. Обрабатывающая - падает, торговля и услуги - еще сильнее. Вместе с тем, благодаря антикризисным мерам правительства, удалось избежать спада зарплат.

ЕРЕВАН, 6 авг – Sputnik. Экономическая активность в Армении в I полугодии 2020-го снизилась на 4,7%. Об этом говорится в сообщении Национального статкомитета республики.

В целом, экономическая обстановка в республике остается такой же, как в последние два-три месяца. За счет роста цен на медь и золото, высокой остается выручка от добычи на рудниках (горнорудная промышленность выросла на 24,3%). За счет этого промышленность выросла на 1,5%. но обрабатывающая промышленность (то есть производство готовой продукции, а не добыча сырья) снизилась на 3,4%. Сельское хозяйство выросло на 1,7%.

По-прежнему фиксируется глубокий спад на строительстве (23,4%), в торговле (11,1%) и в сфере услуг (6,4%).

Средняя зарплата составила 186,4 тысячи драмов (около 380 долларов), в том числе благодаря мерам правительства по сохранению рабочих мест и компенсации зарплат тем предприятиям, которые не увольняли своих работников.

51
Теги:
активность, экономика, Армения
Քրեական ոստիկանության ծառայողները M Group ընկերությունում են

Сотрудники полиции Армении проводят обыск в строительной компании M-Group

460
(обновлено 14:28 05.08.2020)
Адвокат компании заявил о грубых нарушениях в ходе следственных действий, заявив, что они будут добиваться наказания виновных.

ЕРЕВАН, 5 авг – Sputnik. Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью полиции Армении проводят следственные действия в офисе компании M-Group, предоставляющей строительные услуги.

По словам адвоката компании Амрама Макиняна, он не знает в рамках какого дела идет обыск. Его и директора организации пригласили через полчаса после начала следственных действий. Сотрудники полиции вошли и потребовали бухгалтерские и другие документы.

"Около часа они уже проводят какие-то действия. Полиция просто должна заявить, что делает, что хочет. Это беззаконие", - сказал Макинян.

После этого он на 15 минут зашел в офис, где проводили обыск. Вернувшись, Макинян заявил, что ему не дали прочитать протокол о действиях, совершенных до его прибытия.

"Я не буду участвовать в этом цирке. Мы не наблюдатели. Послушайте их крики – это метод работы правоохранительных органов", - сказал адвокат.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов продолжают работу.

M-Group - группа компаний, которая осуществляет многопрофильные строительные работы. Компания развивает свою деятельность в Армении, России, Грузии, Казахстане, Беларуси, Таджикистане, Узбекистане и других странах СНГ.

460
Теги:
обыски, полиция, Армения
Премьер-министр Никол Пашинян на заседании правительства Армении (30 июля 2020). Еревaн

Выявляемость коронавируса в Армении серьезно возросла - Пашинян

0
(обновлено 11:39 06.08.2020)
Власти переходят к более активной политике по выявлению инфицированных – на предприятиях, банках и супермаркетах тесты начнут проводить массово.

ЕРЕВАН, 6 авг – Sputnik. Количество положительных тестов снизилось с 25-30% до 15% от общего количества проведенных, сказал премьер-министр Никол Пашинян на заседании правительства в четверг.

Эпидемиологическая ситуация в Армении постепенно улучшается, но абсолютные цифры по выявлению новых случаев остаются высокими.

"Но сейчас у нас есть определенная уверенность, что увеличилась выявляемость случаев заражения. Если раньше положительные тесты достигали 25-30% от общего числа, то сейчас цифра снизилась до +-15%. Это значит, что у нас значительный рост выявления", - сказал Пашинян.

По его словам, теперь есть возможность для определенного изменения стратегии. Если раньше власти ждали, что сами люди будут обращаться за тестированием, то сейчас Минздрав будет больше проявлять инициативу и сам проверять какие-то группы риска, например, сотрудников заводов или предприятий.

Это политика, по его словам, позволит в будущем победить коронавирус.

В свою очередь глава Минздрава Арсен Торосян отметил, что для эффективного выявления зараженных рекомендуется проводить такое количество тестов, чтобы положительные случаи не превышали 10%.

Он выразил надежду, что в ближайшее время власти смогут достичь такого результата.

Для этого они будут тестировать сотрудников супермаркетов, заводов, закрытых заведений Миздрава, банков, администраций и т.д., вне зависимости от наличия симптомов. Причиной для общего тестирования будет появление хоть одного зараженного.

Пашинян призвал еще раз строго следить за соблюдением правил безопасности, в частности, носить маски на улице и закрытых помещениях.

0
Теги:
коронавирус, Пашинян Никол, Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении