Газозаправочная станция

"Все пропало, клиент уезжает…": с 1 апреля газ в Армении будет продаваться килограммами

2829
(обновлено 14:05 15.02.2019)
Изменение единицы измерения газа на заправках может привести к буре в СМИ, на самом деле это решение принято исключительно в интересах граждан, отметил премьер.

ЕРЕВАН, 15 фев – Sputnik. Граждане Армении будут платить на заправках не за объем газа, а за его вес, правительство одобрило соответствующий проект изменений в Налоговом кодексе в пятницу.

По словам премьер-министра Никола Пашиняна, поступает множество сигналов от граждан, недовольных постоянным "развесом" на газозаправках: люди жалуются, что на разных заправках в баллоны закачивается разный объем газа.

Исследования показывают, что разница может быть обусловлена плотностью газа.

"Чтобы решить этот вопрос, мы говорим – газ должен продаваться потребителям по килограммам. Так же должны регулироваться отношения в налоговом поле", — сказал Пашинян.

Он отметил, что в какой-то момент поднялась шумиха по поводу возможного повышения акцизного налога, однако ничего такого не произошло.

Если решение правительства приведет к повышению цены на газ, тогда всем заправочным станциям придется признаться, что до сих пор они попросту обворовывали людей. Этот вопрос должен находиться в центре внимания налоговых органов, подчеркнул премьер.

В случае же повышения цен, потребитель все равно не пострадает, так как увеличится и объем получаемого газа.

"Я говорю это, потому что СМИ из известных вам кругов будут раздувать большие ураганы в поле. Очередное подорожание, правительство сделало то, другое. "Все пропало, клиент уезжает, гипс снимают" и что-то подобное (отсылка к культовой советской комедии "Бриллиантовая рука" - ред."), — отметил Пашинян.

Предполагается, что изменения вступят в силу с 1 апреля.

Министр финансов Атом Джанджугазаян, представляя проект решения, еще раз подчеркнул, что изменится лишь единица измерения.

"За тонну газа будут платить 34 000 драмов вместо 25 000 драмов за тысячу кубических метров", — сказал Джанджугазян.

Пашинян не исключил, что теперь за условные 1000 драмов граждане смогут получать даже больше газа, так как их уже не смогут обмануть.

В свою очередь министр юстиции Армении Артак Зейналян заявил, что в результате изменений владельцы газозаправок не смогут обманывать граждан, "играя" на температуре газа.

2829
Теги:
Газ, Пашинян Рубен, Новости Армения
По теме
Будем фильтровать: Пашинян рассказал, на каких инвесторов готов тратить время
Есть большой потенциал для экспорта мелкого рогатого скота из Армении – премьер
"Вывесите тогда и флаг России!": Пашинян отчитал бывшего соратника
Первое заседание кабмина после утверждения программы — главные распоряжения Пашиняна
Комментарии
Загрузка...