Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял участие на тематическом обсуждении Формировка будущего демократии (23 января 2019). Давос

Армения сделала рекордный скачок в борьбе с монополиями, Давос это признал Пашинян

786
(обновлено 10:28 09.02.2019)
Показатели Армении по прогрессу в борьбе с коррупцией впечатляют. Это должно стать серьезным месседжем для потенциальных инвесторов, уверен Никол Пашинян.

ЕРЕВАН, 9 фев — Sputnik. Армения добилась в 2018 году серьезного прогресса в борьбе с монополиями, что признает и мировое сообщество. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

"Согласно индексу монополизации рынка, который определяет всемирный экономический форум в Давосе, Армения оказалась на 19 месте, поднявшись на рекордные 9 пунктов", — написал он.

Международное сообщество таким образом признает, что в 2018 году Армения серьезно продвинулась в борьбе с монополиями.

Армения вошла в 20-у мировых лидеров по этому показателю, что является серьезнейшм стимулом для потенциальных инвесторов, подчеркнул премьер.

Отметим, новое правительство Армении на внеочередном заседании в пятницу утвердило проект программы, содержащей основные цели по развитию экономики, борьбе с коррупцией, территориальному управлению и другие.

Как отметил Пашинян, новая программа провозглашает концепцию экономической революции. Он сказал, что правительство считает себя участником процесса реализации реформ и готово поощрять граждан к использованию созданных возможностей.

786
Теги:
монополия, Давос, Пашинян Никол, Новости Армения, Армения
По теме
Строительство – самая "откатоемкая" сфера: Пашинян разозлился из-за школ
"Кто не захочет учиться, вылетит как пробка от шампанского": каким будет год для Армении
Сорос ухватился за Армению: на что тратит миллионы долларов скандальный финансист
Громкие уголовные дела в Армении: завалят ли Евросуд исками против правительства
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik