Врио премьер-министра Никол Пашинян представил новоназначенного врио министра экономразвития и инвестиций Тиграна Хачатряна сотрудникам министерства (17 октября 2018). Еревaн

Оптимизация продолжается: что ждет Комитет по туризму и Фонд "Бизнес Армения"

305
Министр экономического развития и инвестиций Армении Тигран Хачатрян прокомментировал сокращения фондов в министерстве, в частности Фонда развития туризма и Фонда "Бизнес Армения".

ЕРЕВАН, 8 фев — Sputnik. Решения об объединении и реструктуризации приняты с целью повышения эффективности структур, экономике они не навредят, заявил в пятницу после заседания правительства министр экономического развития и инвестиций Тигран Хачатрян, комментируя грядущие структурные изменения правительства.

"Да, мы решили, что Фонд развития туризма объединится с Комитетом по туризму. Когда мы анализируем фактическую деятельность этих двух структур, выясняется, что по содержанию они существенно не отличаются. А совместное управление ими приведет также к определенной эффективности усилий по части ресурсов и достижения установленных целей", — сказал Хачатрян.

Обращаясь к теме фонда "Бизнес Армения", министр подчеркнул, что эта структура будет не упразднена, а переформирована.

"Уже назначен новый директор. Он представит свое видение мобилизации имеющихся ресурсов, дополнит новыми кадрами и идеями", — сказал он.

По словам Хачатряна, основная цель реструктуризации – направить все ресурсы на реализацию наиболее масштабных и значимых программ.

"Ни один важный проект "Бизнес Армении" не останется без внимания. После оптимизации мы будем выполнять те же функции, только с помощью других подразделений и структурных объединений", — заверил Хачатрян.

Фонд развития Армении (DFA) был создан в 2015 году. Позже решением Попечительского совета структура была переименована в Фонд Business Armenia Помимо своей основной миссии по содействию экономическому росту страны, Фонд работает над повышением международного рейтинга, признания и конкурентоспособности Армении.

Фонд направляет свои усилия на привлечение иностранных инвестиций, одновременно содейстуя экспорту, улучшая деловую среду, реализуя региональные проекты развития и развивая туристическую сферу. Фонд осуществляет проекты, которые предусматривают сотрудничество между государственными органами и предпринимателями.

Директор "Бизнес Армении" Арен Авак Авакян подал в отставку в конце 2018 года, его место занял Давид Папазян.

Обсуждения по оптимизации завершены: Пашинян сказал, кто будет отвечать за диаспору>>

В 2006-2007 годах Папазян работал консультантом в лондонской компании UBS, London. С 2007 по 2009 годы работал аналитиком в московской компании Merrill Lynch.

В 2009-2014 годах был членом совета директоров компании Innova, Moscow & Luxembourg, а в 2016 году был избран членом совета ОАО "Юнибанк".

305
Теги:
Оптимизация, Новости Армения, Армения
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik