Грузовые автомобили на обочине Военно-Грузинской дороги

Блестящая альтернатива Ларсу: что поможет вовремя доставлять армянские грузы в Россию

5736
(обновлено 23:59 02.02.2019)
Есть несколько альтернативных "Верхнему Ларсу" путей, соединяющих Россию и Закавказье, но только один из этих маршрутов – наиболее выгодный для всех сторон.

Лаура Саркисян, Sputnik Армения

Проблема "Верхнего Ларса" будет полностью решена только после задействования Транскавказской магистрали. Этот путь больше подходит для транспортировки грузов, нежели Ларс, так как пролегает не по горным склонам, а через Рокский тоннель, что делает дорогу безопаснее и минимизирует зависимость от погодных условий.

Карасин раскрыл детали проекта по альтернативе "Верхнему Ларсу" для товаров Армении>>

Однако маршрут через Южную Осетию может быть задействован только после решения политического вопроса и имплементации российско-грузинского соглашения "О механизмах таможенного администрирования и основных принципах мониторинга товаров" от 2011 года. Об этом ранее, отвечая на вопрос корреспондента Sputnik Армения, заявил замминистра иностранных дел России Григорий Карасин.

Почему именно Транскам?

То, что Транскам – самый лучший из всех возможных путей, соединяющих Россию с Закавказьем, поняли еще в прошлом веке: дорогу начали строить при советской власти. По ней до 2003 года также осуществлялось сообщение с Арменией и другими странами Закавказья.

Председатель Ассоциации международных перевозчиков Армении Герберт Амбарцумян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения подчеркнул, что этот маршрут – наилучший вариант для нашей республики.

"Маршрут через Осетию предпочтительнее из-за более комфортных климатических условий и рельефа. Однако вопрос его запуска должны решить Грузия и Россия", - сказал Амбарцумян.

Он подчеркнул, что открытие этого пути станет в буквальном смысле спасением для армянских перевозчиков, так как Транскам, в отличие от Ларса, пролегает не через Казбеги, а в обход.

Если не решить, то хотя бы смягчить проблему "Верхнего Ларса" может строительство тоннеля с двухполосной проезжей частью под Крестовым перевалом. Однако к этому проекту, озвученному грузинской стороной, Амбарцумян относится скептически, не понимая, откуда возьмется инвестор, готовый потратить 3,5 миллиарда долларов на его реализацию.

Грузия паникует больше Армении: к чему приведут перебои в работе парома Кавказ-Поти>>

Проект – масштабный, он предусматривает строительство асфальтобетонной дороги длиной 22,7 километра, шести мостов и пяти тоннелей, в числе которых и девятикилометровый тоннель под Крестовым перевалом.

Осетия – не против, Грузия хочет конкретики

Вице-президент Торгово-промышленной палаты Южной Осетии Вахтанг Джигкаев в беседе с корреспондентом Sputnik Армения подчеркнул, что Транскам выгоден всем сторонам, в первую очередь – в экономическом плане.

"Это – кратчайший маршрут, который связывает не только Армению, но и Иран, часть турецких маршрутов с Россией. Он выгоден со всех точек зрения", - сказал Джигкаев. 

По его словам, альтернативой Транскаму могут стать только дороги по побережью Черного или Каспийского морей, однако и они не всегда выгодны.

Джигкаев подчеркнул, что, к сожалению, решение о запуске Транскама лежит в политической плоскости. Несмотря на объявленную первую в трехстороннем формате встречу представителей Грузии, России и швейцарской компании SGS в феврале в Женеве, прогнозировать сроки имплементации соглашения от 2011 года, сегодня сложно.

"Руководство Южной Осетии выступает за экономические шаги, позволяющие сделать ситуацию более прозрачной, более открытой. Сейчас эта дорога не функционирует не потому, что кто-то в Южной Осетии против, а из-за запретов грузинской стороны. Здесь нужна политическая воля", - убежден Джигкаев.

Армянских водителей на грузинской границе успокоили: "зерновой запрет" отложили>>

В свою очередь бывший начальник аппарата президента Грузии Петре Мамрадзе подчеркнул, что реализация российско-грузинского соглашения может быть только в рамках пунктов, прописанных в этом документе.

"Это – вопрос России и Грузии, там нет представителей Абхазии и Южной Осетии. Повторюсь, реализация соглашения возможна только с учетом его принципов и положений, без всякой интерпретации и политизации", - сказал Мамрадзе.

В Грузии должны быть уверены, а также объяснить своему населению, что реализация этого соглашения не означает признания государством независимости Южной Осетии.

А как же паром?

В Армении мнения по поводу паромной альтернативы "Верхнему Ларсу" разделились. Например, Амбарцумян опять же скептически относится к такому варианту решения транспортной проблемы. Он подчеркнул, что этот путь тоже зависит от погодных условий.

Тем временем, депутат парламента Армении Армен Памбухчян считает его наиболее реалистичным и выгодным в сложившейся ситуации.

"Мы можем использовать мультимодальный тип перевозки грузов. Из Армении по железной дороге грузы будут доставляться в порт Поти. Оттуда на пароме или даже контейнерной перевозкой на корабле в Новороссийск, а затем уже по автомобильной дороге", - сказал Памбухчян.

Он уверен, что этот логистический маршрут и работу железной дороги активизирует, и значение автомобильной перевозки не уменьшит.

Депутат также не исключает, что в скором времени Армения приобретет собственный паром. В качестве наиболее реалистичного варианта рассматривается покупка парома 1976 года, стоимость которого составляет 1,8-2,2 миллиона долларов. Однако вся проблема в том, что он работает с перебоями и нуждается в частом ремонте.

Новый паром обойдется Армении в кругленькую сумму – 10-12 миллионов долларов.

5736
Теги:
Новости Армения, маршрутка, Закавказье, альтернатива, Россия, груз, Ларс
По теме
Коллапс на КПП "Верхний Ларс": более 100 машин застряли в России
Дорога к Ларсу закрыта для всех видов транспорта – МЧС Армении
Буря в стакане воды: стоит ли Армении пугаться приостановки работы парома Кавказ-Поти
"Две границы проходили девять часов": Верхний Ларс не справляется с потоком машин
"Делаем все возможное для решения проблемы": Пашинян об альтернативе "Верхнему Ларсу"
Стройка компании Лидиан Армения

Амулсар - запасной вариант Пашиняна: Армения сядет на иглу горнодобывающей промышленности

652
(обновлено 00:01 25.02.2021)
По оценке экономиста, эксплуатация Амулсарского рудника зависит от социально-экономической политики правительства на 2021 год. Если они увидят, что проваливают исполнение бюджета, рудник начнут эксплуатировать.

Нелли Даниелян, Sputnik Армения

Вопрос разработки Амулсарского рудника для действующего правительства Армении - запасной вариант. Такое мнение в беседе с корреспондентом Sputnik Армения выразил экономист Сурен Парсян, комментируя последнее заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о высокой вероятности эксплуатации рудника.

"Эксплуатация Амулсара связана с социально-экономической политикой правительства на 2021 год. Если они увидят, что не справляются и с бюджетом на 2021 год, как провалили исполнение бюджета 2020-го, то возьмутся за этот проект", - сказал Парсян.

Согласно его оценке, такими заявлениями правительство просто готовит почву для реализации подобного шага.

По словам Парсяна, 3 года назад Амулсар был закрыт по чисто политическим соображениям, а в 2021 году эксплуатация рудника может начаться опять же на основе политического решения.

"Полагаю, премьер пойдет на это, видя, что экономический кризис продолжается: сферы торговли, производства, услуг не смогли восстановить прежний темп роста. И единственным оставшимся вариантом является горнодобывающая промышленность", - сказал Парсян.

В 2020 году экспорт продукции горнодобывающей промышленности составил 34% от общего объема экспорта Армении. Кроме того, цены на металл на международном рынке, в том числе цена на золото, продолжают расти. Так, в феврале 2020 года золото на международных площадках стоило 1639 долларов, сегодня - 1807. То есть за год стоимость выросла на 9%. По мнению специалиста, это обстоятельство также может повлиять на решение властей Армении увеличить объемы добычи полезных ископаемых.

"Если посадить экономику на иглу горнорудной промышленности, то зависимость от этой отрасли не снизится", - сказал Парсян, добавив, что, несмотря на заявления, правительству Армении так и не удалось диверсифицировать экономику и создать новые производственные мощности. А заявления членов кабмина об инвестициях в несколько миллионов долларов экономист считает "мифом".

Что касается Амулсарского рудника, то, по словам Парсяна, политическая сила, пришедшая к власти в 2018 году - блок "Мой шаг", всеми своими действиями только тянет время, а на международную экспертизу средства были потрачены зря. В результате был получен лишь документ с множеством вопросов и без внятных ответов.

А пока правительство тянуло время и предавало вопрос международной огласке, возможные экологические проблемы на территории рудника все больше усугубляются.

"И хотя рудник не эксплуатировали, но до этого был проведен ряд земляных и строительных работ, и за эти годы дождевые, талые воды проникают глубже. Тем самым, проблему не решили, напротив, вместо улучшения ситуации все стало лишь хуже", - отметил Парсян.

Папикян прокомментировал возможность разработки золотоносного рудника

Ситуация, сложившаяся вокруг Амулсара, по наблюдениям экономиста, неизбежно нанесла вред и международному имиджу Армении. По его словам, ряд международных рейтинговых структур уже оценили шаги правительства по отношению к горнодобывающей программе. В результате инвестиционные проекты Амулсарского масштаба в Армении не будут реализованы как минимум в ближайшие 5 лет.

"Мы должны понимать, что потеряли доверие иностранных инвесторов по части реализации крупных инвестиционных программ", - сказал Сурен Парсян.

Напомним, 23 февраля премьер-министр РА Никол Пашинян в интервью одному из местных СМИ заявил, что не изменил своего отношения к Амулсару, придерживается того же мнения, что и год назад.

"Моя позиция по этому вопросу не изменилась. Придерживаюсь того же мнения, что и год назад. Считаю очень важным компонент безопасности в вопросе эксплуатации рудника. Я всегда говорил, что мы сталкиваемся с угрозой войны, и если она начнется, поток туристов остановится, и могут возникнуть проблемы финансового характера. И в этой ситуации именно горнодобывающая промышленность гарантирует потоки валюты для страны", — отметил он. 

На уточняющий вопрос, заработает ли в итоге рудник, премьер ответил: "Такая вероятность есть, и да, можно сказать, что она большая".

Чтобы узнать позицию эксплуатирующей рудник компании "Лидиан Армения" относительно заявления премьер-министра, мы обратились также в ее офис.

На вопрос, стало ли заявление премьера неожиданностью или с правительством ведутся какие-то переговоры, в компании ответили, что комментариев по этому поводу не дают.

Амулсарский рудник – второй по запасам золота в Армении. Он расположен на стыке границ Вайоцдзорской и Сюникской областей, примерно в 10 км от курортного города Джермук и Кечутского водохранилища, связанного с озером Севан. Из-за этого активисты протестуют против разработки и эксплуатации месторождения.

Исторические памятники близ Амулсара не позволяют разрабатывать рудник - депутат

Управляет рудником ЗАО "Лидиан Армения", являющаяся дочерним предприятием международной компании Lydian International.

Уже долгое время рудник не действует. Ливанская компания Elard провела оценку экологических рисков при эксплуатации рудника. Представители компании изучили оценку воздействия на окружающую среду, подготовленную Lydian Armenia в 2016 году, и заявили о возможных рисках. В то же время представители Следственного комитета Армении отметили, что риски управляемые.

652
Теги:
Пашинян Никол, Армения, Амулсарское золоторудное месторождение, Амулсар
Тема:
"Лидиан Армения" и Амулсар: споры вокруг разработки месторождения
По теме
Спаси Амулсар: во дворе Национального Собрания прошла необычная акция
Lydian Armenia судится с депутатом Арманом Бабаджаняном: причина в Амулсаре
На Амулсаре новая охрана, протестующие подложили гвозди под колеса машины Lydian
Новый инцидент у Амулсара: активисты сообщают об избиении, Lydian Armenia разъясняет
Железная дорога

Есть ли сейчас возможности транзита через Южный Кавказ? Мнения экспертов

940
(обновлено 20:41 24.02.2021)
Специалисты оценили перспективы открытия железнодорожных коридоров на Южном Кавказе.

ЕРЕВАН, 24 фев — Sputnik. Открытие железнодорожных коридоров на Южном Кавказе поможет странам региона торговать не только с другими государствами, но и между собой. Об этом грузинский экономист Иосиф Арчвадзе заявил в среду в ходе телемоста Ереван – Тбилиси – Баку – Москва с подключением из мультимедийного пресс-центра Sputnik Армения.

В советское время у всех закавказских республик больше половины железнодорожных грузоперевозок приходилось на тогдашнюю РСФСР. Теперь экономические векторы трех стран разошлись. По словам Арчвадзе, доля России во внешнеторговом обороте Азербайджана составляет 9%, Грузии – 12%, у Армении относительно больше – 30%.

Теперь у трех стран Южного Кавказа, по его мнению, может появиться возможность активизировать торговлю и транспортные связи друг с другом.

В свою очередь главный редактор российского журнала Геоэнергетика.инфо Борис Марцинкевич считает, что разблокировка железнодорожных коммуникаций может сдвинуть с места проекты по строительству двух ГЭС на армяно-иранской границе, по реке Аракс, а также проект по добыче железа на двух месторождениях в Армении, так как через Каспий их доставка в Китай (к потенциальным покупателям) будет быстрее и дешевле.

Как отметил экономист Ваагн Хачатрян, сложно предугадать, в какие сроки стороны готовы восстанавливать железнодорожное сообщение, потому что за последние 30 лет была построена дорога Баку-Тбилиси-Карс, построена большая часть железной дороги Азербайджан-Иран.

"Естественно, чем больше экономических проектов в регионе, тем больше страны будут заинтересованы в поддержании безопасности", - добавил Хачатрян.

Он подчеркнул, что перспективы открываются и в вопросе транзита электроэнергии. Хачатрян напомнил, что Армения не только в советское время, но и до апреля 1993 года (то есть до закрытия границы) экспортировала электроэнергию в Турцию, восточным областям которой не хватало электричества.

Ереван еще не сказал "да", или Почему Алиев спешит с Нахичеванской магистралью>>

По словам экономиста, перспективы для региональных перетоков электроэнергии обсуждаются еще с 2015 года, когда руководители энергетических ведомств Армении, России, Грузии и Ирана подписали соглашение об электроэнергетическом коридоре.

Сейчас в общем режиме работают системы электроэнергии Грузии и России – с одной стороны, Армении и Ирана – с другой. Задача в том, чтобы наладить переброску энергии между этими двумя системами (сейчас возможности такой переброски между Арменией и Грузией ограничены). В Армении начали строить новую высоковольтную линию (напряжением 400 киловольт) электропередачи в Грузию, которая решит эту задачу. В этом году должно завершиться строительство линии такого же напряжения (400 кВ) между Арменией и Ираном.

940
По теме
Ереван еще не сказал "да", или Почему Алиев спешит с Нахичеванской магистралью
Дорогу через Мегри в Нахичеван можно построить только с согласия Армении – депутат
Никакого "особого коридора" через Мегри для Азербайджана не будет – МИД Армении
Эксперт о том, почему Алиеву нужен коридор в Мегри, и чем он опасен для Армении
Арман Татоян

Омбудсмена Армении вновь критикуют и оскорбляют: чем недовольны в Баку

0
(обновлено 00:20 25.02.2021)
Защитник прав человека Армении заверил, что, несмотря на давление с азербайджанской стороны, он продолжит работу по защите прав жителей приграничных общин республики.

ЕРЕВАН, 25 фев — Sputnik. В азербайджанских СМИ вновь публикуют материалы, содержащие оскорбления и слова ненависти в адрес омбудсмена Армении Армана Татояна. Защитник прав человека выложил на своей странице в Facebook один такой образец.

В частности, в статье азербайджанского издания комментируются заявления омбудсмена относительно защиты прав жителей общин Сюникской области Армении, которые вызвали серьезное недовольство в соседней стране.

В этой публикации защитника прав человека Армении называют "чиновником, зараженным фашистской бациллой", "двуличным", обвиняют "в отсутствии совести" и т.д.

"Бесполезно": азербайджанские СМИ устроили очередную травлю омбудсмена Армана Татояна>>

Статья сама по себе вновь демонстрирует армянофобию, которая распространена в Азербайджане.

Несмотря на все это, защитник прав человека Армении заверил, что, несмотря на давление, продолжит работу по защите прав населения приграничья.

Напомним, это уже не первый случай, когда омбудсмен Армении из-за своей позиции подвергается травле со стороны азербайджанских журналистов и политиков. Нападки на защитника прав человека сопровождаются оскорблениями, угрозами и заявлениями о необходимости его отстранения от должности. Помимо этого, Татоян получает многочисленные письма с угрозами расправы в свой адрес.

0
Теги:
Новости Армения, Баку, Армения, омбудсмен
По теме
Омбудсмен Армении представил доказательства стрельбы ВС Азербайджана близ Сюника - видео
Омбудсмен Армении призвал власти "проверить" азербайджанские карты границы с Сюником
Омбудсмен Армении сравнил ситуацию в Сюнике с началом 20-х годов прошлого века
Азербайджанские солдаты стреляют близ сел Сюника – омбудсмен готовит доклад