Ереванская канатная дорога

Реально, джан! Артур Месчян анонсировал строительство "канатки" и станций метро в Ереване

2937
Метро до Норкского массива построить невозможно, но есть другое решение транспортной проблемы.

ЕРЕВАН, 24 янв — Sputnik. Главный архитектор Еревана Артур Месчян анонсировал строительство новой канатной дороги и двух станций метро на пресс-конференции в четверг.

По его словам, Еревану невыгодна "канатка" с двумя шестиместными кабинами, поскольку так транспортный вопрос не решается.

"Нужна многомодульная канатная дорога, 12-14-местная. Протянуть метро до Норкского массива нереально, поэтому оптимальным решением транспортного вопроса может стать именно канатная дорога", — сказал он.

Месчян сообщил, что проект предусматривает изменение направлений и увеличение количества станций канатной дороги. Планируется строительство двух станций в центре города, однако из-за чрезмерно плотной застройки, подходящего места пока найти не могут.

На данный момент, как пояснил Месчян, ведутся переговоры с итальянскими и швейцарскими инвесторами, а в целом интерес проявили четыре инвестиционные компании. Тем не менее, власти объявят тендер, свои предложения смогут представить все.

"От этого сносит крышу": топ-10 мест, которые поражают туристов в Армении>>

Также главный архитектор армянской столицы затронул тему строительства станций метро в административном районе Ачапняк.

"Готовим проект с расчетами и архитектурными решениями, который представим правительству. Метро — стратегический объект, не только транспорт, 150 миллионов уже потрачено на линию в Ачапняке, это нужно учитывать", — сказал он, добавив, что на метро всегда деньги найдутся.

По его словам, инвесторы уже есть, серьезная и сложная система разработана. На вопрос журналиста насколько реалистична реализация этих двух проектов Месчян ответил: "Реалистична, джан!".

Отметим, метро в районе Ачапняк начали проводить еще в советское время. Тогда от станции Барекамутюн был выведен тоннель к ущелью реки Раздан. На Ачапнякской стороне начали строительство вестибюля для станции и штольни к реке Раздан. В этой штольне должны были разместиться эскалаторы.

Таким образом, здесь оставалось только завершить начатое строительство и перебросить мост через реку Раздан.

Еще для одной станции было начато строительство вестибюля. Она должна была располагаться на северо-западной окраине города (между 15-м и 16-м кварталами).

Канатная дорога была построена в 1967 году и связывала район частных домов Норка (Норк-Мараш) с центром Еревана. В 2000-е годы дорога систематически не ремонтировалась, а затем, под этим предлогом, была закрыта.

2937
Теги:
Армения, Новости Армения
По теме
Послы по доброй воле: почему французский бизнесмен привозит в Армению друзей каждый год
Канатка Цахкадзора эксплуатируется с нарушениями правил безопасности
Из Арабкира до Ачапняка с ветерком: самый длинный в регионе зиплайн готов
Канатная дорога "Крылья Татева" побила рекорд по числу посетителей
 Фабрика по производству медицинских масок в деревне Арцваберд, Тавуш

Бизнесу в Армении продолжат помогать в рамках 18-ой антикризисной программы правительства

0
(обновлено 13:34 03.06.2020)
18-ая программа стала продолжением 5-ой, которая завершилась 10 мая. Уже свыше 12 тысяч предприятий получили поддержку в рамках 18-ой программы.

ЕРЕВАН, 3 июн - Sputnik. Бизнесу в Армении продолжат оказывать поддержку в рамках 18-ой антикризисной программы правительства. Об этом в среду на пресс-конференции заявил заместитель председателя комитета по государственным доходам Артур Манукян.

"Бенефициары 18-го антикризисной программы еще могут успеть подать заявки. Прием открыт до 10 июня этого года", - сказал Манукян.

18-ая программа стала продолжением 5-ой, которая завершилась 10 мая. Обе программы нацелены на сохранение рабочих мест. Бенефициарами пятой программы стали предприятия, в штате которых с января до апреля 2020 года насчитывалось от 2 до 50 сотрудников, и никто из которых в кризисный период уволен не был. В рамках этой программы правительство выплатило 2,2 млрд драмов (около 4,5 млн долларов).

Бенефициарами 18-ой программы могут стать те предприятия, которые содержали от 2 до 100 сотрудников с января до апреля 2020 года, и никто из которых уволен не был.

"Уже свыше 12227 предприятий и их 52155 сотрудников получили поддержку в рамках 18-ой программы. Рассматриваются еще 9248 заявок. На данный момент в рамках этой программы уже выплачено 1,7 млрд. драмов (около 3,2 млн долларов)", - пояснил Манукян.

Он также добавил, что есть много предприятий, которые получали помощь в рамках и 5-ой, и 18-ой программ, и в этом нет ничего противозаконного.

Правительство Армении поможет начать бизнес с нуля, став гарантом при выдаче кредитов>>

Напомним, с 16 марта в Армении действует режим ЧП, который продлен до 13 июня. В марте и в апреле в стране была допущена работа аптек и продуктовых магазинов, а остальные предприятия были закрыты. С 18 мая в республике заработал общественный транспорт, пассажиры обязательно должны быть в масках и перчатках. Открылись также торговые центры, моллы, полностью отменен запрет на работу объектов общепита, которым до этого разрешалось работать только на открытом воздухе.

0
Теги:
Новости Армения, Армения
Предпраздничная суета в магазинах Еревана

В Армении из-за коронавируса оборот розничной торговли снизился на 20%

29
(обновлено 13:33 03.06.2020)
В марте и в апреле в стране была допущена работа аптек и продуктовых магазинов, а остальные предприятия были закрыты.

ЕРЕВАН, 3 июн - Sputnik. За четыре месяца оборот розничной торговли в Армении снизился на 20%. Об этом на пресс-конференции в среду заявил заместитель председателя комитета по государственным доходам Артур Манукян.

"Оборот, отслеживаемый по кассовым чекам, за первые четыре месяца этого года сократился примерно на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Это, в основно,м обусловлено тем, что некоторые виды деятельности были ограничены", - сказал Манукян.

По его словам, рост в розничной торговле был зафиксирован в январе и в феврале, однако в марте и апреле из-за приостановки некоторых видов деятельности оборот резко упал.

"Мы надеемся, что эта ситуация скоро решится. Будущее непредсказуемо. Будем надеяться, что наш товарооборот будет восстановлен, потому что от этого зависят и налоговые поступления", — подчеркнул Манукян.

За 4 месяца в Армении 12 тысяч человек потеряли работу - зампредседателя КГД>>

Напомним, с 16 марта в Армении действует режим ЧП, который продлен до 13 июня. В марте и в апреле в стране была допущена работа аптек и продуктовых магазинов, а остальные предприятия были закрыты. С 18 мая в республике заработал общественный транспорт, пассажиры обязательно должны быть в масках и перчатках. Открылись также торговые центры, моллы, полностью отменен запрет на работу объектов общепита, которым до этого разрешалось работать только на открытом воздухе.

29
Теги:
коронавирус, Новости Армения, Армения
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом
По теме
Знай, на что идешь: парламент Армении обсудил проект о кредитных поручителях
Банковская тайна: парламент Армении отменил "закон о позоре"
Окончательно отменили: Центробанк Армении спас должников от позора