Люстра

Цена на электричество: смогут ли власти Армении помочь гражданам экономить?

702
(обновлено 17:05 17.01.2019)
Вице-спикер парламента Армении Ален Симонян на днях заявил, что готова законодательная поправка, которая позволит гражданам "сэкономить на электроэнергии".

ЕРЕВАН, 18 янв – Sputnik. Ситуация в энергосистеме Армении не позволит властям вести социально ориентированную политику, сказал Sputnik Армения эксперт в области энергетической безопасности Ваге Давтян, комментируя заявление вице-спикера парламента Алена Симоняна.

В интервью "Арменпресс" вице-спикер Национального Собрания Армении Ален Симонян заявил, что уже готов и вскоре будет представлен законопроект о тарифах на электроэнергию, который позволит потребителям экономить намного больше. По его словам, "несмотря на то, что это маленькая законодательная поправка, она будет иметь большое изменение для семейного бюджета граждан".

Давтян отметил, что еще не успел подробно ознакомиться с законопроектом, о котором говорит Симонян. Но в целом энергетическая система Армении сейчас не находится в таких благоприятных условиях, чтобы вести социально ориентированную политику.

"Велосипеда придумывать не нужно... С 2008-2009 годов до сих пор в Армении фиксируется снижение потребления электроэнергии. Вместе с тем, в электро-энергетической системе Армении за последние годы накопились огромные долги по кредитам, которые были привлечены для модернизации отрасли", - сказал Давтян.

Через сколько лет в Армении подешевеет электричество – соглашения "Элсетей" и регулятора>>

Кроме того, имеются серьезные ограничения в сфере экспорта армянской электроэнергии. Страны, рассматриваемые Арменией ранее как главные рынки сбыта, в частности Иран и Грузия, пошли по пути создания новых генерирующих объектов. Сегодня уже эти государства экспортируют электроэнергию в другие страны.

"Единственный проект, который мы реализуем в последние годы, — энергетический коридор Север-Юг (Иран-Армения-Грузия-Россия). Но, насколько известно, темпы довольно низкие. В декабре 2018 года, например, должна была быть сдана в эксплуатацию высоковольтная ЛЭП Иран-Армения, но готово всего 10-15%", - отметил Давтян.

Все эти процессы свидетельствуют о невозможности обеспечить в стране электроэнергию с низкой себестоимостью.

"Пересмотр тарифов в Армении в нынешних условиях возможен только за счет государственного субсидирования", - сказал Давтян.

Что касается альтернативной электроэнергии, то на уровне отдельно взятых семей это может иметь определенный эффект. Но на промышленном уровне для развития альтернативной энергетики есть базовые проблемы.

Дело техники: Армянская АЭС в 2019-м остановится надолго, но электричества даст больше>>

Как и во всем мире, в Армении развитие этой сферы требует серьезной поддержки государства. Речь идет об освобождении от налогов, применении протекционистских моделей.

Однако в данном случае речь идет лишь о "дорогом удовольствии" и многолетних усилиях.

"В нашем случае акцент должен ставиться на малой гидроэнергетике, а также атомной станции. Они обеспечивают самую дешевую энергию в Армении", - отметил Давтян.

Отметим, ранее Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении приняла решение о снижении цены на электричество на 10 драмов для необеспеченных семей. С 1 февраля 2019 года они станут платить 29,9 драма днем и 19,9 – ночью.

702
Теги:
власти, Армения, электричество, цена
По теме
Электричество из "черт знает чего": армянские вундеркинды создали любопытную технологию
Армения может "выжимать" электричество из газа — неожиданная идея российских инженеров
Цену на электричество можно снизить на 3 драма – вице-спикер объяснил как
Итальянцы готовы дешевле продавать электричество с новой ТЭС в Ереване – Авинян
Цены на электричество в Армении можно снизить на 10 драмов — эксперт из рабочей группы
Фуры на межгосударственной трассе M-4

Подводные камни на пути "Север-Юг": нужен ли проект Еревану после деблокады региона

3334
(обновлено 08:25 01.03.2021)
"Север-Юг" – один из самых масштабных проектов в истории независимой Армении, в реализации которого заинтересован не только Ереван, но также Тегеран и Тбилиси.

Лаура Саркисян, Sputnik Армения

Автомагистраль "Север-Юг" нисколько не утратила своей важности и значения в современных реалиях и в контексте разблокировки транспортных коммуникаций в регионе, предусмотренных трехсторонним заявлением лидеров Армении, России и Азербайджана от 9 ноября 2020 года. Более того, специалисты в области транспортных коммуникаций продолжают утверждать, что дорога важна не только для Еревана.

Еще два года назад проект заинтересовал коллег из Китая. Эксперты отметили тогда, что в случае его реализации, дорога может стать   частью глобального проекта "Новый шелковый путь".

Имплементация проекта и функционирование магистрали позволит Армении стать важнейшим транзитным узлом, формирующим коридор Персидский залив – Черное море, и выведет страну из транспортной блокады. 

Важность этого проекта в Ереване понимали и до, и после смены власти. А на днях в ходе совещания с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Гюмри было анонсировано строительство участка Талин-Ланджик и Ланджик-Гюмри в 2021 году.

Что известно о проекте и когда его реализуют?

Чтобы понять, какие работы были проделаны в рамках реализации проекта строительства автомагистрали, мы обратились в министерство территориального управления и инфраструктур Армении. В дорожном департаменте ведомства нам ответили, что транспортный коридор "Север-Юг" - масштабный проект, состоящий из пяти траншей.

"Работы полностью завершены на Транше-1: отстроена 31-километровая дорога Ереван-Аштарак, Ереван-Арташат и в 2016 году сданы в эксплуатацию", - сказали в департаменте.

В ведомстве отметили, что в настоящее время проводится оценка объема незавершенных работ в Транше-2 (42-километровый участок дороги Аштарак-Талин). В конце 2021 года будет объявлен международный тендер на подрядчика.

В департаменте напомнили, что указанным траншем занималась испанская компания  Corsan Corviam Construccion S.A., которая в 2018 году прекратила строительные работы и покинула рынок Армении. В июле 2019 года с компанией расторгли контракт в связи с многочисленными нарушениями соглашения со стороны подрядчика, а также его неплатежеспособностью.

В ноябре 2019 года было подано заявление в Международную торговую палату о возбуждении арбитражного разбирательства против подрядчика. Процесс продолжается.

В департаменте пояснили, что на данный момент проводятся строительные работы в Транше-3 (Талин - Ланджик - 18,7 км, Ланджик-Гюмри - 27,5 км, общая протяженность дорог составляет порядка 46,2 км). Кроме того, проектировочные работы ведутся на участке Каджаран-Агарак в рамках Транша-4, который состоит из трех подучастков.

"О завершении строительства проекта можно будет четко заявить, когда уточнят финансовые источники в траншах и начнется строительство", - заявили в департаменте.

В департаменте сообщили, что на данный момент ведутся строительные работы на участках дороги Талин-Ланджик, Ланджик-Гюмри. Подрядчиком выступает  китайская компания Sinohydro Corporation. Уже проведена закладка фундамента и подфундамента. Некоторые участки дороги готовы к асфальтированию, процесс начнется в 2021 году.

Завершение строительства Транш-3 запланировано на конец 2022 года - начало 2023-го.

А что по факту?

Глава Ассоциации транспортных экспедиторов Армении Егише Ованнисян считает транспортный коридор важным для Еревана. В беседе с корреспондентом Sputnik Армения он отметил, что предназначение дороги не меняется в контексте заявлений о разблокировке коммуникаций в регионе.

"Дорога к вопросу разблокировки имеет опосредованное отношение, эта магистраль имеет свою функцию, она начала строиться и будет функционировать", - сказал Ованнисян.

Он напомнил, что изначально "Север-ЮГ" был предусмотрен как транзитная и центральная магистраль для перевозки армянских грузов, которая даст возможность Ирану, Грузии и Армении иметь коммуникационную связь.

Арчвадзе сказал, как изменится транзитная роль Армении, Грузии и Азербайджана

Магистраль в первую очередь предназначена для транзита и по сути остается в этом номинале. По его словам, задействование коридора позволит активизировать транспортную логистику. Дорога позволит грузам из Ирана и Армении выйти напрямую к грузинским портам Поти и Батуми.

"Здесь будет прямая дорога к морю по территории Грузии, что важно как для Еревана, так и для Тегерана. Путь будет связывать Персидский залив с Черным морем", - сказал Ованнисян.

Эксперт подчеркнул, что автомобильный путь намного короче морского. А в логистике особое место и роль играют факторы времени и расходов.

"Север-Юг" – это один из самых масштабных проектов в истории независимой Армении. Дорога сократит расстояние от иранской до грузинской границы с 550 до 490 км и упростит выход к Черному морю не только для Армении, но и для Ирана.

3334
По теме
Правительство Армении поможет строителям дороги "Север-Юг", оставшимся без финансирования
"Север-Юг" в помощь, или При каком условии платные дороги для фур принесут Армении пользу
Почему прекратилось строительство? Папикян и посол Китая обсудили проект "Север-Юг"
Ереван. Архивное фото.

Экономическая активность в Армении в январе снизилась на 7,5% ЕАБР

146
(обновлено 18:13 26.02.2021)
Слабая деловая активность и сдержанный внутренний спрос в стране, по оценкам экономистов, сохранятся в Армении в краткосрочной перспективе.

ЕРЕВАН, 26 фев – Sputnik. Экономическая активность в Армении в январе 2021 года снизилась на 7,5%, сообщает пресс-служба ЕАБР.

"Спад обусловлен отрицательной динамикой в промышленности и сфере услуг. Экономическую активность поддержало увеличение объемов строительства на 0,8%. Слабая деловая активность и сдержанный внутренний спрос в стране сохранятся в краткосрочной перспективе", - говорится в сообщении.

18 февраля премьер-министр Никол Пашинян заявил, что экономика Армении в первые 15 дней февраля 2021 года растет даже быстрее, чем до кризиса.

Отметим, что на фоне политических потрясений и девальвации драма уже зафиксирован рост цен. Подорожали хлеб, сахар, подсолнечное масло, все импортируемые товары. А в последние дни подорожало топливо, что также связано с колебаниями курса национальной валюты.

146
Теги:
Новости Армения, ЕАБР, Армения, активность
По теме
Как Армении поднять промышленность при помощи Ирана? Отвечает министр экономики
Экономика Армении в 2020-м упала на 7,5%: какие отрасли пострадали больше всего
"Популизм наших властей бесконечен": экономист об инвестиционной среде в Армении
Рынок ЕАЭС остается ключевым для экономической безопасности Армении - МИД
Полиция и скорая помощь

ДТП с наездом в Ереване - девушка скончалась в больнице

0
(обновлено 00:28 02.03.2021)
Источник сообщает, что водитель не скрылся с места происшествия и вызвал "неотложку".

ЕРЕВАН, 1 мар – Sputnik. Дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибла молодая женщина, произошло в Ереване. Как сообщает сайт криминальной хроники shamshyan.com, инцидент произошел 1 марта на проспекте Баграмяна около 20:20 по ереванскому времени.

31-летний Тигран Бошян на своей машине Mercedes на проспекте совершил наезд на девушку 20-25 лет. Водитель не скрылся с места происшествия, вызвал "неотложку" и помог доставить ее в медцентр "Армения". Девушка скончалась в больнице, так и не придя в сознание.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 242 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Армении. Полиция и следственный отдел устанавливают личность погибшей.

0
Теги:
Ереван, ДТП
Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване