Интерьер ресторана

Ресторатор ресторатору рознь: Ананян надеется на консенсус между бизнесом и властью

349
В Армении есть добросовестные и не очень пунктуальные владельцы ресторанов. У добросовестных предпринимателей практически нет проблем с теневым оборотом.

ЕРЕВАН, 10 янв — Sputnik. Председатель Комитета по государственным доходам Армении Давид Ананян надеется, что в ходе обсуждений удастся достичь консенсуса с владельцами ресторанов. Об этом он сказал в четверг журналистам, комментируя нашумевший проект налоговых изменений в сфере ресторанного бизнеса.

Ананян напомнил, что в ближайшее время рестораторы встретятся с и.о. премьер-министра Николом Пашиняном при участии соответствующих ведомств и общественных организаций.

Как считает председатель КГД, в Армении есть добросовестные и не очень пунктуальные владельцы ресторанов. У добросовестных предпринимателей практически нет проблем с теневым оборотом, либо "тень" управляемая.

По словам Ананяна, когда в 2017 году правительство изучало возможность перехода на новый режим, представители ресторанного бизнеса заверяли, что если налоги будут в пределах 4-5%, то они смогут не повышать цены на обслуживание. Теперь нужно тщательно обсудить, при каком механизме налогообложения столь важная для туризма и сельского хозяйства отрасль не пострадает.

Напомним, в Армении с 1 июля 2018 года лицензионную выплату для ресторанов (налог с квадратного метра) заменили на 6%-ный налог с оборота. Рестораторы кое-как смирились с этим решением, однако новую волну протеста вызвало то, что с 1 января 2019 года налог должен повыситься до 8%, а с 2020 года — до 10%.

Мэрия Еревана хочет убрать все кафе возле Театра оперы: рестораторы ответят "дымб-дымб-ху">>

Рестораторы заявили о намерении в знак протеста закрыть все заведения столицы в декабре. Однако коррективы внесли внеочередные парламентские выборы и факт еще несформированных составов правительства и Национального Собрания.

349
Теги:
бизнес, Давид Ананян, власть, Комитет госдоходов, Новости Армения, Армения
По теме
Тысяча и один способ угробить цветущий бизнес в Армении: спасет ли Пашинян рестораны?
В туриндустрии меняется тактика: чем Армения хочет привлечь гостей на будущий Новый год
Лицом к рабочему классу: какие налоги власти Армении обсудят в 2019-м
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik