Армянские военнослужащие

Отставные военные в Армении получат сертификаты для покупки квартир

340
Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян пообещал решить жилищные проблемы военных-очередников.

ЕРЕВАН, 28 дек — Sputnik. Отставные военные в Армении получат доступные сертификаты на покупку квартир. Об этом заявил и. о. премьер-министра республики Никол Пашинян на встрече с офицерами в отставке, сообщает пресс-служба правительства.

Одним из последних решений, министерство обороны выделило 5 миллиардов 705 миллионов драмов (около 12 миллионов долларов) с целью предоставления военным в отставке жилищных сертификатов.

Благодаря этому решению примерно 1 200 военных пенсионеров получат сертификаты на сумму в 5 миллионов драмов (чуть больше 10 тысяч долларов) на покупку квартир со сроком погашения в два года.

"Мы сдвинули вопрос с мертвой точки. Но мы не говорим вам – берите эти деньги, и вопрос закрыт. А если за семь месяцев мы сделали первый шаг, то решим вопросы и для всех остальных",- заявил Пашинян.

Кабмин выделит еще 12 миллионов долларов на квартиры армянским военным>>

На эти деньги, заметил он, можно без затруднений в регионах купить квартиры, в том числе – трехкомнатные. Из 1 200 военных-очередников в Ереване живут только 370. Но и их вопрос, подчеркнул Пашинян, правительство не оставит без внимания.

340
По теме
Давид Тоноян рассказал, когда военным в Армении ждать повышения зарплат
Доходы не растут, жилье скупают: чем обусловлен рост цен на недвижимость в Армении
Давайте поможем военным с ипотекой, а не с арендой жилья - Пашинян
Пашинян "упростит" кредиты для армянских военных
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik