Туристы в Ереване

Мощный приток туристов из России станет хорошим шансом для армянского бизнеса Пашинян

2288
Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал информацию об увеличении притока российских туристов в республику.

ЕРЕВАН, 16 дек — Sputnik. Приезд гораздо большего числа российских туристов в Армению на новогодние праздники, по сравнению с прошлым годом, станет для местных предпринимателей хорошим шансом внести свой вклад в экономическую революцию. Об этом исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян написал на своей странице в соцсети Facebook.

Ранее газета "Известия" со ссылкой на данные агентства OZON.travel сообщила, что Армения стала самым популярным туристическим направлением для россиян на новогодние праздники.

"Первое место среди зарубежных стран занимает Армения – в этом году спрос на нее, по сравнению с 2017-м, увеличился на 76%", - сообщили в агентстве.

По мнению специалистов, на увеличение числа туристов влияют снижение стоимости билетов на 12%, а также относительно недорогое проживание и сервис внутри Армении.

"Это, конечно, шанс для многих армянских бизнесменов осуществить свою часть экономической революции и создать прочные основы для более мощного туристического бума летом", - считает Пашинян.

Кстати, на втором месте рейтинга самых популярных среди россиян направлений оказалась Германия. Спрос на это направление также вырос на 27% при незначительном снижении стоимости билета на 6%. Тройку лидеров замкнул Таиланд, даже несмотря на снижение спроса на 6%, по сравнению с 2017 годом.

2288
Теги:
Новости Армения, республика, премьер-министр, Пашинян Никол, бизнес, Россия, Армения, туристы
По теме
Почему филиппинцы влюбились в Армению? "Аljazeera" раскрывает один важный секрет
Глазами иностранцев: почему российская спортсменка решила вернуться в Армению
Почему индусы и филиппинцы на самом деле приезжают в Армению - поясняют дипломаты
Ереван глазами иностранки: что удивило москвичку во время путешествия
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik