Заседании Высшего Евразийского экономического совета в расширенном (6 декабря 2018). Санкт-Петербург

Главы ЕАЭС подписали 18 документов: среди них решения по общему рынку газа и нефти

682
Лидеры ЕАЭС по итогам Высшего Евразийского экономического совета подписали несколько документов, среди них бюджет Союза на 2019 год и решения по общим рынкам нефти и газа.

ЕРЕВАН, 6 дек — Sputnik. Пакет документов подписали главы государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) по итогам Высшего Евразийского экономического совета. Об этом сообщает РИА Новости.

Соответствующий перечень опубликован на сайте Кремля, всего подписано 18 документов.

"Таможенники ЕАЭС будут видеть контрабандистов как на ладони" - глава таможни РФ в Армении>>

Лидеры подписали Декларацию о дальнейшем углублении интеграционных процессов в рамках ЕАЭС, распоряжение "О стратегии развития интеграционных процессов в рамках ЕАЭС ", решение "О формировании общего рынка газа ЕАЭС ", решение "О формировании общих рынков нефти и нефтепродуктов ЕАЭС ", решение "О вступлении в силу Соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между ЕАЭС и его государствами-членами, с одной стороны, и КНР, с другой стороны, от 17 мая 2018 года".

Кроме того, подписаны решение "О вступлении в силу Временного соглашения, ведущего к образованию зоны свободной торговли между ЕАЭС и его государствами-членами, с одной стороны, и Исламской Республикой Иран, с другой стороны, от 17 мая 2018 года", решение "О внесении изменений в приложение № 1 к регламенту работы Евразийской экономической комиссии", решение "Об Основных направлениях международной деятельности ЕАЭС на 2019 год".

Также сообщается, что по итогам ВЕЭС были подписаны распоряжение "О реализации Решения Высшего ЕАЭС от 8 мая 2015 года № 13", распоряжение "О годовом отчете ЕАЭС о состоянии конкуренции на трансграничных рынках и мерах, принимаемых по пресечению нарушений общих правил конкуренции на них, за 2017 год", распоряжение "О развитии сотрудничества государств-членов ЕАЭС в сфере предоставления космических и геоинформационных услуг на основе национальных источников данных дистанционного зондирования Земли".

Президент России предлагает странам ЕАЭС создать единую орбитальную группировку>>

Кроме того, подписаны решение "О бюджете ЕАЭС на 2019 год", решение "Об утверждении размера пошлины, уплачиваемой хозяйствующими субъектами при обращении в Суд ЕАЭС", решение "О медали за вклад в развитие ЕАЭС", решение "О досрочном прекращении полномочий члена Коллегии ЕАЭС", решение "О назначении члена Коллегии ЕАЭС", решение "О председательстве в органах ЕАЭС" и распоряжение "О времени и месте проведения очередного заседания Высшего Евразийского экономического совета".

682
Теги:
нефть, газ, документы, ЕАЭС
Тема:
ЕАЭС: Интеграция (135)
По теме
Пашинян поднял вопрос своей "замены" в межправсовете ЕАЭС
Путин пожелал Армении успеха в рамках председательства в ЕАЭС
"Таможенники ЕАЭС будут видеть контрабандистов как на ладони" - глава таможни РФ в Армении
Единый рынок нефти и газа прибавит 9 миллиардов долларов к ВВП стран ЕАЭС – Путин
Комментарии
Загрузка...