И.о. премьер-министра Никол Пашинян встретился с армянской общиной Ленинградской области (6 декабря 2018). Санкт-Петербург

Обеспечить уникальный шанс для бизнеса и инвестиций Диаспоры: Пашинян назвал главную цель

466
По его словам, целью правительства служит трансформация политической революции в экономическую.

ЕРЕВАН, 6 дек — Sputnik. И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян в рамках рабочего визита в Санкт-Петербург посетил армянскую Церковь Святой Екатерины, а затем встретился с представителями Диаспоры. Как передает пресс-служба главы правительства, Пашинян прокомментировал для армянской общины последние развития и перемены в Армении, обратился к теме борьбы с эмиграцией, вопросам экономики, правосудия и реформам в разных сферах.

"Рад констатировать, что после совершенной в Армении ненасильственной, бархатной революции число приезжающих в Армению превышает количество уезжающих. Полагаю, это одно из важнейших достижений революции. В последующие 20 лет мы ставим перед собой задачу удвоить численность населения республики, в первую очередь за счет экономического развития", - отметил Пашинян.

По его словам, целью правительства служит трансформация политической революции в экономическую. Он убежден в том, что происходящие на сегодня в Армении процессы свидетельствуют о реальности такой перспективы. При этом власти Армении большие надежды связывают с инвестиционными программами Диаспоры.

Представители армянской общины в свою очередь отметили, что вдохновлены событиями на родине, готовы вернуться в Армению и реализовать инвестиционные проекты. В этом контексте они представили проблемы, связанные с экспортом продукции из Армении в страны ЕАЭС.

Не дураками писана, или Как Пашинян ради Диаспоры в "момент" задумал смену Конституции>>

Пашинян в связи с этим сказал, что решение логистических проблем в рамках ЕАЭС — уже в повестке, более того, Армения заинтересована в урегулировании дорожных проблем между Грузией и Россией.

И.о. премьера отметил также, что армянские инвесторы на сегодня проявляют особую активность и заинтересованность по части реализации программ в Армении. Он заверил, что в этом заинтересовано и правительство, у которого "нет никаких своих бизнес интересов, а это создает уникальный шанс для обеспечения равных условий". "Если в какой-то момент подобное появится в нашем правительстве, обещаю немедленно это устранить", - сказал Пашинян.

466
Теги:
Санкт-Петербург, бизнес, инвестиции, Диаспора, Пашинян Никол, Армения
Тема:
Заседание Высшего Евразийского экономического совета в Санкт-Петербурге - 6 декабря 2018 (12)
По теме
Многомиллионные инвестиции: китайский бизнес откроет в Армении новое производство
Структуру экономики Армении нужно изменить – Пашинян назвал условие притока инвестиций
Тот случай, когда экономика — вне политики: ЕАБР об инвестициях в три армянские компании
Объемы инвестиций в Армении сократились, бизнесмены ждут стабилизации — эксперт
Комментарии
Загрузка...