ЕРЕВАН, 6 дек — Sputnik. Цель таможенных служб Евразийского союза – вместе прослеживать все товары в электронном режиме. Об этом заявил журналистам глава федеральной таможенной службы России Владимир Булавин, выступая по итогам заседания Объединенной коллегии таможенных служб ЕАЭС в Дилижане.
Таможенники поговорили о прослеживаемости транзита через территорию пяти стран. Для этого Россия и Казахстан недавно провели эксперимент, установив навигационные пломбы на грузовиках с товаром. С их помощью можно было следить, куда пошел грузовик, не меняли ли в нем товар, и не отклонялся ли он от курса, указанного в транзитной декларации.
"В нашей системе, внутри России, мы уже видим все это: какой везут товар, какой таможенный инспектор его оформлял и как. До 2020 года мы планируем автоматически оформлять около 64% деклараций добросовестных субъектов. Они больше не будут тратить времени на лишние процедуры", - заявил он.
Чего нельзя делать с лекарствами и машинами - предупреждает таможня Армении>>
Теперь главное – сблизить процедуры контроля во всех пяти странах и обмениваться информацией о том, какой груз идет от своей таможни к соседям.
Факт регистрации и авторизации пользователя на сайтах Спутник при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.
Пользователь обязуется своими действиями не нарушать национальное и международное законодательство. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.
Администрация вправе удалить комментарии, сделанные на языках, отличных от языка, на котором представлено основное содержание материала.
Комментарий пользователя будет удален, если он:
Администрация имеет право без предварительного уведомления пользователя заблокировать ему доступ к странице или удалить его аккаунт в случае нарушения пользователем правил комментирования или при обнаружении в действиях пользователя признаков такого нарушения.