Помидоры

"Мы знаем, что турецкие помидоры попадали в Россию через Армению и Беларусь" - замминистра

311
(обновлено 14:29 05.12.2018)
Первый замминистра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов признался, что в Москве уже давно знают о турецком происхождении "армянских" и "беларусских" помидоров.

ЕРЕВАН, 5 дек — Sputnik. Российские торговые сети закупают турецкие овощи, которые попадают на прилавки из Армении и Беларуси. Об этом первый замминистра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов заявил РИА Новости.

"Мы очень часто говорили о том, что, когда находились в некоем санкционном режиме с Турцией, мы фактически знаем, что по определенным схемам турецкая продукция и через Армению, и через Белоруссию попадала на российский рынок. Фактически, мы как имели тот объем продукции, так и имеем", — сказал Хатуов на форуме "Тепличные комплексы России".

Когда ограничения сняты, общая квота Турции на поставки томатов составляет 50 тысяч тонн в год, но страна пока не выбрала этот объем. При этом Хатуов добавил, что у российского потребителя всегда должен быть выбор, хотя министерство уверено, что отечественная продукция может успешно конкурировать с импортной.

Армения в ЕАЭС поставила свои варенья впереди турецкой и пакистанской продукции>>

Напомним, эмбарго на поставки товаров из Турции ввели в ответ на атаку турецких ВВС на российский Су-24 в Сирии 24 ноября 2015 года. С осени 2016-го ограничения стали снимать, однако запрет на поставки томатов сохранялся до ноября 2017 года. После этого была установлена общая квота в размере 50 тысяч тонн в год.

311
По теме
Вакханалия с помидорами: правительство Армении будет искать воров оросительной воды
Арбузы и помидоры не вынесли жары? Минсельхоз Армении комментирует рост цен
Помидором – как мячиком об стенку: куда исчезли сочные армянские сорта?
Сколько стоят помидоры, или Что продают в магазинах под видом армянского томата
Комментарии
Загрузка...