Пресс-конференция и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна (20 ноября 2018). Еревaн

Пашинян назвал свои успехи и провалы за период премьерства

1053
Некоторые шаги правительства по оздоровлению экономики создают негативный инвестиционный фон, но он убежден, что в скором времени инвестиционный климат улучшится.

ЕРЕВАН, 20 ноя — Sputnik. И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян назвал основные достижения и провалы своей деятельности в сфере экономики.

На пресс-конференции во вторник Пашинян сказал, что считает самым выдающимся успехом устранение монополий в Армении. Экономические монополии практически с первых лет независимости были основной проблемой развития страны.

Второе достижение – это борьба с коррупцией и с теневой экономикой. Он отметил, что за последние месяцы из "тени" вывели 37 тысяч рабочих мест.

Крупнейшей неудачей Пашинян считает ситуацию вокруг горнорудной промышленности, и в частности Амулсара. Работы по разработке и эксплуатации золоторудного месторождения прекращены после смены власти в Армении, также возбуждено уголовное дело по факту злоупотреблений и нарушений природоохранного законодательства.

И.о. премьера признал, что шаги правительства по решению проблем в сфере создают негативный инвестиционный фон, но он убежден, что в скором времени инвестклимат улучшится.

"Действия властей порождают некоторую обеспокоенность среди российских, американских, канадских, европейских партнеров. Но мы будем стремиться развеять эти опасения. Также надеемся, что до весны нам удастся принять решение по Амулсару, основанное на реальных фактах", - добавил Пашинян.

Нужно также выяснить проблемы, связанные с деятельностью ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога", со строительством автотрассы Север-Юг. Во всех этих "кейсах" вовлечены авторитетные международные организации и компании, их мнение важно для инвестиционной привлекательности. Но интересы Армении также важны.

1053
Теги:
Пашинян Никол, Армения
Комментарии
Загрузка...