Презентация строительных работ автотрассы Север-Юг (18 июля 2018). Арагацотн

Почему на коридор "Север-Юг" тратились огромные суммы? Минтранс Армении недоумевает

2197
Исполняющий обязанности министра транспорта, связи и информационных технологий Акоп Аршакян рассказал о ситуации и программах в сфере дорожного строительства.

ЕРЕВАН, 14 ноя — Sputnik. Строительство транспортного коридора "Север-Юг" началось с наиболее легких участков в Арташате и Арарате, а не с горных районов. Об этом и.о. министра транспорта, связи и информационных технологий Армении Акоп Аршакян заявил в среду в парламенте, на обсуждениях проекта госбюджета на 2019 год.

Как отметил Аршакян, сейчас в министерстве не могут понять, почему на эти участки тратились огромные суммы, причем безрезультатно.

"Теперь у нас есть четкое намерение в будущем распределить дополнительные инвестиции таким образом, чтобы с помощью одного туннеля и двух мостов сократить путь от Сисиана до Каджарана на 50 км", - сказал Акопян.

И.о. министра также сообщил, что в следующем году будет построен дорожный участок Ванадзор-Алаверди-граница Грузии.

"Это – не оправдание": что потребовал Минтранс Армении от китайской компании?>>

Аршакян отметил, что в этом году были отремонтированы дороги, связывающие 25 общин, благодаря этому города и села получили возможность наладить сообщение и подключиться к крупным магистралям.

В 2019 году планируется предоставить такую возможность еще 35 общинам Армении, добавил и.о. министра.

Транспортный коридор "Север-Юг" имеет для Армении стратегическое значение. Эта дорога протяженностью в 550 километров позволит обеспечить выход к Черному морю и к европейским странам, упрощая связь с Ираном и Грузией.

Армения подписала кредитное соглашение с Азиатским банком развития еще в сентябре 2009 года. Оно предусматривало, что строительство автомагистрали будет завершено к 2016 году. Однако работы до сих пор не завершены.

2197
Теги:
Новости Армения, транспорт, строительство, министр, коридор, Армения
По теме
Армения на 85-ом месте в международном рейтинге качества дорог
Министр: Армении пока не на что строить более половины трассы Север – Юг
Составлен проект для новой дороги в горах на юге Армении — проезд станет частично платным?
Почему трескается дорога на миллиард долларов? Ответ Минтранса Армении и инженеров
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik