ГЭС в Армении. Архивное фото.

Армянские ГЭС обязаны установить водомеры: власти предупредили нарушителей

237
После критики и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна всем ГЭС, действующим на территории республики, поручили установить водомеры.

ЕРЕВАН, 7 ноя — Sputnik. Гидроэлектростанции, действующие на территории Армении, обязаны установить водомеры, иначе против них будут приняты правовые меры. Об этом сегодня журналистам в парламенте сообщил и.о. министра охраны природы Эрик Григорян.

Он сообщил, что руководителей 152-х гидроэлектростанций Армении уже предупредили о последствиях невыполнения законодательного требования.

"Мы сообщили о нарушении требования, и предупредили, что оно должно быть выполнено", - сказал Григорян.

И.о. министра добавил, что работа малых гидроэлектростанций, тем не менее, не пресечена, они продолжают работать. В министерстве сравнивают объемы произведенной на ГЭСА энергии и объем использованной воды. В результате анализа можно выявить факты незаконного забора воды.

Правительство Армении ограничит строительство малых ГЭС>>

"По части многих ГЭС есть произведенная в избыточном объеме электроэнергия, что подразумевает дополнительный забор воды. Эту информацию мы каждый месяц передаем инспекционному органу", - отметил Григорян.

Что касается возможных мер наказания, то у министерства нет подобных полномочий. Но если нарушения не будут устранены после предупреждения, то материалы будут переданы в соответствующие органы, сказал и.о. министра.

Кому принадлежат работающие с нарушениями ГЭС, Григорян не сказал, но заверил, что в данном случае имена собственников не имеют никакого значения.

Напомним, 1 ноября и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил в Национальном Собрании, что из 188 малых ГЭС в Армении 150 работают с нарушениями.

237
Теги:
Новости Армения, республика, Пашинян Никол, нарушитель, власти, ГЭС, Армения
По теме
Армения может "выжимать" электричество из газа — неожиданная идея российских инженеров
Итальянцы готовы дешевле продавать электричество с новой ТЭС в Ереване – Авинян
Премьер: строительство малых ГЭС необходимо ограничить
Две крупные ГЭС на Араксе: двенадцать лет спустя Армения спросит с Ирана
Комментарии
Загрузка...