На 3-й международной выставке Рыба-2003. Промышленное рыболовство, переработка море- и рыбопродуктов

Армянские предприятия не исправились: Россельхознадзор бьет тревогу

3018
(обновлено 10:00 07.11.2018)
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору ввела новые ограничения на армянскую продукцию.

ЕРЕВАН, 7 ноя — Sputnik. Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, поступающей с армянских предприятий: ООО "Айр Ев Ворди Буниатяннер", "Фишарт" и ООО "Хайц Ишхан". Об этом говорится в официальной заявлении российского ведомства.

Армения временно прекратит импорт свинины и птицы из некоторых регионов России>>

В частности, в продукции компании "Айр Ев Ворди Буниатяннер" обнаружили метаболиты нитрофурана. В икре осетровых с "Фишарта" и икре лососевых с "Хайц Ишхан" нашли дрожжи.

К тому же, федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору ограничит с 7 ноября текущего года поставки с двух предприятий Казахстана из-за выявленных в ходе проверок нарушений, сообщила пресс-служба ведомства.

"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о выявлении подведомственными Россельхознадзору лабораториями несоответствий продукции, поступившей с предприятий из республик Казахстан и Армения, нормам и требованиям России и ЕАЭС. Учитывая выявленные нарушения, Россельхознадзор считает необходимым ввести временные ограничения с 7 ноября 2018 года на поставки продукции со следующих предприятий Республики Казахстан: ПК "Ижевский"… ТОО "Мясоперерабатывающий завод Бижан", — говорится в сообщении.

Ранее ведомство уже запретило ввоз продукции армянской ООО "Фуд экс" в связи с выявлением суммы малахитового и лейкомалахитового зеленого в форели.

3018
Теги:
предприятие, Россия, Армения, Россельхознадзор
По теме
В Омске сожгли 900 роскошных гербер, завезенных из Армении — болели трипсом
Россельхознадзор запретил ввоз обезьян из Армении
Россия ограничила ввоз живых животных, птиц и рыб из Армении
Армянские голуби не попали в Россию: их задержали в Новосибирске
Комментарии
Загрузка...