Железная дорога

Не соответствует реалиям: ЮКЖД о проекте правительства Армении по развитию железных дорог

1042
(обновлено 11:50 03.11.2018)
ЮКЖД сообщает, что в процессе подготовки документа он не был согласован и не обсуждался с компанией, которая наиболее полно обладает информацией в этой узкопрофессиональной сфере.

ЕРЕВАН, 3 ноя — Sputnik. Компания "Южно-Кавказская железная дорога", являющаяся концессионным управляющим железных дорог в Армении, выступила с заявлением, в котором оценивает некоторые положения проекта постановления правительства республики "Об утверждении стратегии развития железнодорожной инфраструктуры" как не соответствующие текущим реалиям. Текст заявления приводит в субботу пресс-служба компании.

ЮКЖД сообщает, что "в процессе подготовки документа он не был согласован и не обсуждался с компанией, которая наиболее полно обладает информацией в этой узкопрофессиональной сфере".

"Судя по тексту документа, его составители не обладают информацией относительно реальной ситуации. В связи с этим в пока еще рабочий документ включены положения и оценки, не отображающие текущее положение дел и противоречащие отдельным пунктам концессионного договора, на основе которого действует ЮКЖД", - говорится в заявлении компании.

Кража рельсов на ж/д Ереван-Баку: в ЮКЖД пройдут проверки>>

Отмечается также, что, "оценивая текущую ситуацию с железнодорожной инфраструктурой, которой управляет ЮКЖД, составители документа, очевидно, взяли за основу реалии 2008 года, когда компания только приняла управление активами железной дороги Армении". "Постановление правительства Армении N1497-Н от 12 октября 2006 года подробно описывает, мягко говоря, удручающую ситуацию в данной сфере, когда объем отсроченных инвестиций Армянской железной дороги составлял $112,5 млн.", - говорится в тексте.

"Между тем, с 2008 года в реконструкцию и модернизацию железнодорожной инфраструктуры, обновление подвижного состава и формирование современного машиностроительного комплекса на базе локомотивных депо Гюмри и Ереван и вагонного депо Гюмри ЗАО "ЮКЖД" было вложено порядка 110 млрд драмов. Также было отремонтировано 463 км пути и 40 мостов. Кроме того, начата реализация программы обновления пригородного пассажирского состава, которая будет полностью реализована в 2020-х годах. Запущен новый современный электропоезд, курсирующий в сообщении Ереван – Гюмри. Параллельно прорабатывается комплексная инвестиционная программа обновления парка подвижного состава.", - отмечается в заявлении.

Согласно пресс-службе компании, в результате за 10 лет деятельности ЮКЖД количество транспортных событий (показатель состояния безопасности) на железной дороге уменьшилось в 6 раз, отказов технических средств энергоснабжения – в 4 раза, отказов технических средств железнодорожной автоматики – в 10 раз. Средняя скорость движения поездов увеличилась с 25 км/ч до 60 км/ч (местами и до 100 км/ч), модернизировано 8 крупных вокзальных комплексов, производительность труда увеличилась на 46%, внедрены технологии, до этого не используемые в Армении. Комплекс этих мероприятий привел к многократному снижению аварийных событий. Так, если в первом году работы ЮКЖД, в 2008-ом, на железной дороге был зафиксирован 151 сход организованных поездов (в том числе 4 пассажирских), то в 2017 году – 1 случай, и тот не по вине сотрудников ЮКЖД.

Подчеркивается, что ЗАО "ЮКЖД", как ответственная за развитие стратегической железнодорожной сферы Армении компания, продолжит исполнять взятые на себя перед государством обязательства в полной мере и при этом готова к сотрудничеству со всеми заинтересованными сторонами.

1042
Теги:
правительство, проект, ЮКЖД, Армения
По теме
ЮКЖД снижает тарифы на перевозку пшеницы из Поти в Ереван
К заявлению Пашиняна: следствие пока молчит, ЮКЖД не в курсе
Пашинян прокомментировал ситуацию с Lydian, Veolia Djur и ЮКЖД
Армянский министр: мы обсудили дело ЮКЖД с Москвой – никакой политики тут нет
Комментарии
Загрузка...