Самолет Airbus A-380

Армянская компания поборется с российскими аэропортами в Евразийской комиссии

930
(обновлено 15:35 02.11.2018)
Армянская авиакомпания утверждает, что российские аэропорты обслуживают ее самолеты дороже, чем не только российские, но также белорусские и казахстанские.

ЕРЕВАН, 2 ноя – Sputnik. Авиакомпания "Тарон-Авиа" и Госкомиссия по защите экономической конкуренции Армении готовят обращение в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) по вопросу предоставления неравных условий в российских аэропортах.

Ранее на полях форума "Евразийская неделя" в Ереване коммерческий директор "Тарон-Авиа" Левон Карамян поднял вопрос дискриминации армянских компаний российскими аэропортами.

Как сам Карамян сообщил Sputnik Армения, в рамках встречи с представителями ЕЭК им предложили два варианта – либо обратиться сразу в Евразийскую комиссию, либо в Госкомиссию по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении.

"Мы обсудили оба варианта и решили, что правильнее обратиться через ГКЗЭК", - сказал директор авиакомпании.

По его мнению, в комиссии изучат проблему и определят, есть ли в политике аэропортов элементы злоупотребления доминирующим положением или неравные конкурентные условия. Как считает Карамян, это позволит эффективнее продвигать вопрос.

Дело о повышении цен на авиабилеты из Армении в Россию: ЕЭК прекратила проверку>>

Он также отметил, что документы будут направлены в ГКЗЭК до конца недели.

В самой Госкомиссии корреспонденту Sputnik Армения подтвердили, что представители "Тарон-Авиа" обратились к ним с подобным вопросом.

"Учитывая то, что Армения и Россия находятся в ЕАЭС, компания попросила проверить, не противоречит ли ситуация законодательству, действующему в рамках Союза", - пояснили в ГКЗЭК.

В комиссии принято решение обратиться в департамент антимонопольного регулирования ЕЭК, чтобы там изучили вопрос. "Тарон-Авиа" и ГКЗЭК подготавливают необходимые документы.

Представители ЕЭК уже знакомы с ситуацией и ждут официального обращения армянской стороны.

Кто сможет "поставить на ноги" армянскую авиацию – отвечает Дмитрий Атбашьян>>

Отметим, что, по информации "Тарон-Авиа", при обслуживании авиакомпаний во всех аэропортах России действуют два тарифа – для иностранных компаний и для местных. При этом в Армении в рамках политики открытого неба всем авиакомпаниям предлагаются равные условия.

Sputnik Армения будет следить за ситуацией.

930
Теги:
Новости Армения, самолеты, Евразийская экономическая комиссия, аэропорт, авиакомпания
По теме
"Сорвали джекпот": авиакомпания "Азимут" запустила прямой рейс из Ростова в Ереван
Ваге Петросян избран главой Международной ассоциации руководителей авиапредприятий
Атбашьян рассказал, почему в Армении дорогие авиабилеты
Эрнекян не обязан: армянскую авиацию нельзя отдавать на откуп частным бизнес-лавочкам
Комментарии
Загрузка...