Рабочий визит врио премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Ливан (20 октября 2018). Бейрут

Налоги и право голоса: о чем спросят Пашиняна армянские бизнесмены Ливана

532
Возможность встретиться с Пашиняном получат как бизнесмены и представители армянских политических партий, так и общественных, культурных и спортивных организаций.

ЕРЕВАН, 20 окт – Sputnik. Бизнесмены армянского происхождения Ливана на встрече с и.о. премьер-министра Армении Николом Пашиняном хотят обсудить вопросы налогообложения для инвесторов, сказал Sputnik Армения ливанский предприниматель Мисак Наджарян.

"Армянская община рада этому визиту. Визит посвящен 50-летию рукоположения Арама Первого, но, воспользовавшись случаем, Пашинян встретится с различными партиями, объединениями общины", - сказал Наджарян.

Каждая из трех партий — "Дашнакцутюн", "Гнчакян" и "Рамкавар Азатакан" — получит возможность побеседовать с и.о. премьер-министра отдельно. До этого состоится встреча со всеми культурными, образовательными, спортивными объединениями общины.

У представителей мира бизнеса имеются большие ожидания. До этого ситуация в Армении не позволяла предпринимателям из Диаспоры развивать свой даже небольшой бизнес на исторической родине.

"Сейчас новые власти выступают с обещаниями, которые дают армянам диаспоры надежду на изменение ситуации", - сказал Наджарян.

Инвесторы заинтересованы в том, чтобы открыть свое дело в Армении. При этом предприниматели хотят обсудить вопрос снижения налогообложения (НДС) для инвесторов. Он напомнил, что эта тема уже была поднята сирийскими армянами, переехавшими в Армению.

При этом он обращает внимание еще на один вопрос. По его мнению, все те же представители Диаспоры, которые получили гражданство Армении, должны зарегистрироваться в стране, чтобы иметь право голоса.

По его словам, в ливанских СМИ появилась информация, что армяне активно переезжают в Армению. По их статистике, за последние 1,5 года около 2000 человек окончательно обосновались на родине.

Напомним, Пашинян находится с рабочим визитом в Ливане. Он уже успел встретиться с президентом страны Мишелем Ауном и премьером Саадом Харири.

532
Теги:
налоги, Пашинян Никол, бизнесмены, Ливан, Армения
По теме
Армянская община выдвинула кандидатов в депутаты на выборах парламента Ливана
Живут в Бейруте, выбирают - Армению: топ-5 армян, изменивших историю Ливана
Возвращение на родину: из Ливана в Сирию направились десятки беженцев
Визит Пашиняна в Бейрут: Армения и Ливан будут расширять экономические связи
Загрузка...

Орбита Sputnik