Исполнительный директор фонда «Бизнес-Армения» Армен Авак Авакян на пресс-конференции в правительстве (19 октября 2018). Еревaн

Ситуация с Lydian не отразилась на инвестиционной привлекательности Армении Авакян

453
Он не встречал ни одного инвестора, который отказался бы от идеи инвестирования либо прекратил бы свою деятельность из-за этого.

ЕРЕВАН, 19 окт — Sputnik. Ситуация вокруг компании "Лидиан " (Lydian Armenia) не отразилась на инвестиционной привлекательности Армении. Об этом заявил исполнительный директор фонда "Бизнес Армения" Армен Авак Авакян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Вопреки слухам о том, что скандал вокруг эксплуатации Амулсарского месторождения отрицательно сказывается на инвестпривлекательности страны, Авакян пока не встретил ни одного инвестора, который бы отказался от идеи реализации проектов в Армении по этой причине.

"У меня не было ни одного такого кейса, ни один бизнесмен не объяснил приостановку проекта проблемами с "Лидиан" или внутриполитической нестабильностью", – отметил он.

При этом, как пояснил Авакян, определенная медлительность у инвесторов все же наблюдается, что, на его взгляд, вполне логично: любой здравомыслящий предприниматель предпочтет дождаться выборов и развивать бизнес в более стабильной обстановке.

"Интерес к Армении повысился, особенно среди армян диаспоры. Но чтобы желание инвестировать переросло в конкретный проект нужно время", – заключил он.

Пашинян прокомментировал ситуацию с Lydian, Veolia Djur и ЮКЖД>>

Компания "Лидиан Армения" (Lydian Armenia), получившая лицензию на эксплуатацию золоторудного месторождения Амулсар, будет использовать порядка 100 тонн цианида натрия в год в целях добычи золота. В связи с этим в Армении уже несколько месяцев продолжаются акции против эксплуатации компанией золоторудного месторождения Амулсар. В знак протеста местные жители и активисты перекрывали даже дорогу, ведущую к руднику.

В свою очередь сотрудники компании проводят ответные акции, требуя разрешить им продолжить работу на руднике.

453
Теги:
инвестиции, Lydian Armenia, Новости Армения, Армения
Тема:
"Лидиан Армения" и Амулсар: споры вокруг разработки месторождения (91)
По теме
"Дело" Амулсара: американцы требуют от властей Армении не мешать работе Lydian Armenia
Из Амулсара в Джермук и Севан: экологи требуют подумать еще раз
Пашинян назвал представителям "Лидиан Интернейшнл" приоритеты в вопросе Амулсара
Безоружный Амулсар стреляет словами: загрязнение окружающей среды или промывание мозгов?
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik