грузовики на КПП

Грузия не даст возить пшеницу грузовиками: как это отразится на Армении?

2030
(обновлено 18:18 28.08.2018)
Запрет распространяется на грузовики, идущие не только в Армению, но и в Турцию, Азербайджан и даже в саму Грузию.

ЕРЕВАН, 28 авг — Sputnik. Правительство Грузии запретит завоз пшеницы большегрузными машинами. Замминистра транспорта и связи Армен Памбухчян сообщил Sputnik Армения, что запрет вступит в силу с 15 сентября.

почти полностью импортирует пшеницу из России, но запрет с этим никак не связан. Он распространяется на грузовики, идущие не только в Армению, но и в Турцию, Азербайджан и даже в саму Грузию.

"Они хотят защитить свои дороги от износа. Известно, что крупные грузовики намного сильнее изнашивают дорогу, чем пассажирские машины. Но при перевозке пшеницы нагрузка еще сильнее, потому что пшеница загружается в кузов плотно и без пустот", — пояснил Памбухчян.

Импорт морем и по железной дороге никак не ограничивается, подчеркнул он.

Напомним, в недавних беседах со Sputnik Армения импортеры пшеницы отмечали, что за последний год возили товар в основном автомобилями. По их словам, так выходит быстрее и дешевле.

Отметим, что в разные годы Армения завозит от 280 до 300 тысяч тонн пшеницы. В 2017 году импорт составил около 308 тысяч тонн.

2030
Теги:
Новости Армения, пшеница, грузовик, Азербайджан, Турция, Армения, Грузия
По теме
"Мы стоим здесь около 8 часов": армянские грузовики и пассажиры в плену Верхнего Ларса
Транспортная ловушка: турпоток мешает армянским фурам попасть в Россию?
Армянские фуры застряли на грузино-российской границе: кто виноват?
Ездить в Грузию станет проще: в Армении взялись за ремонт дорог
Министр экономики Ваган Керобян встретился с представителями компаний по обработке алмазов и золота (16 января 2021). Абовян

Министр экономики Армении обсудил с ювелирами планы по развитию сферы

296
(обновлено 20:19 16.01.2021)
Ваан Керобян посетил одну из компаний по производству бриллиантов, где ознакомился с процессом и условиями работы.

ЕРЕВАН, 16 янв – Sputnik. Министр экономики Армении Ваан Керобян обсудил с представителями ювелирных компаний возможности развития сферы, сообщает пресс-служба министерства.

Керобян встретился с ними на заводе компании ADM Diаmonds, которая занимается производством бриллиантов.

До встречи глава компании Артак Багикян представил министру и другим участникам встречи процесс производства, и условия работы – часть фабрики обустроена для работы людей с инвалидностью.

Участники встречи обсудили существующие проблемы и возможные решения, в том числе вопросов, связанных с производством цветных камней.

Отмечается, что собеседники сошлись во мнении, что нужно объединить усилия государства и частного сектора для развития ювелирной сферы в стране.

Ранее стало известно, что бизнес сможет получать финансирование от государственного инвестиционного фонда на упрощенных условиях. 

1 / 3
Министр экономики Ваган Керобян встретился с представителями компаний по обработке алмазов и золота (16 января 2021). Абовян
296
Теги:
Армения, предприятие, министр, Ваан Керобян
Лом чёрных металлов

Армения временно ограничила экспорт черного и цветного металлолома

1244
(обновлено 15:11 16.01.2021)
Запрет касается экспорта отходов, труб, конструкций из черного металла, плитки и использованных чугунных радиаторов.

ЕРЕВАН, 16 янв – Sputnik. Армения временно ограничила экспорт черного и цветного металлолома, сообщает пресс-служба Комитета госдоходов.

Согласно решению правительства от 14 января 2021 года, установлен временный запрет на экспорт черного и цветного металлолома, отходов, труб, конструкций из черного металла, плитки и использованных чугунных радиаторов.

Запрет будет действовать сроком на 6 месяцев.

Решение вступает в силу с десятого дня после публикации, после чего таможенные органы будут осуществлять усиленный контроль за его исполнением.

Отметим, что обоснованием такого решения правительства стала необходимость защиты местного производства, обеспечения сырья, а также стимулирования развития местной перерабатывающей промышленности.

1244
Теги:
экономика, экспорт, металлы, Армения
По теме
В Армении обнаружена партия спреда, предназначенного для экспорта в Азербайджан
Проблема с экспортом вина и коньяка из Армении: вопрос обсуждается в ЕАЭС
Экспорт "Камаза" сократился из-за Армении и Вьетнама – гендиректор назвал причину
Акциз, налоги и экспорт: как табачное законодательство в Армении повлияет на экономику
Здание СНБ

СНБ Армении отреагировала на "шпионское разоблачение" и сделала предупреждение Минасяну

967
На сенсационное заявление Микаэла Минасяна о том, что спикер армянского парламента Арарат Мирзоян работал на спецслужбы Турции, очень оперативно отреагировала и СНБ Армении.

ЕРЕВАН, 17 янв – Sputnik. Информация о вербовке Службой нацбезопасности Армении спикера парламента Арарата Мирзояна, обнародованная бывшим послом в Ватикане Микаелом Минасяном, является откровенной ложью и не имеет ничего общего с действительностью. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБ Армении.

Служба нацбезопасности призывает экс-посла Минасяна, а также других лиц и организации исключить из их практики тиражирование дезинформации, не вводить в заблуждение общественность, а граждан страны – не верить надуманным и лживым публикациям, доверять официальной информации компетентных органов.

"Служба национальной безопасности Армении предупреждает, что на основании данной публикации будет начата уголовно-процессуальная процедура с использованием разрешенного законом инструментария", - говорится в сообщении.

Бывший посол Армении в Ватикане, зять бывшего президента Сержа Саргсяна Микаэл Минасян в ходе прямого эфира в Facebook обвинил спикера парламента Арарата Мирзояна в шпионаже в пользу Турции.

Минасян опубликовал документ о второй "вербовке" уже со стороны СНБ Армении, якобы собственноручно написанный самим Мирзояном.

В свою очередь спикер парламента Армении Арарат Мирзоян заявил, что публикация и заявления Минасяна должны получить соответствующую уголовно-правовую оценку.

967
Теги:
заявление, Армения, Микаел Минасян, СНБ
По теме
Коррупция или ложный донос: министр Папикян попросит прокуратуру найти управу на Минасяна
Минасян выдал сенсацию о тайном визите главы СНБ Армении. Власти не комментируют
Минасян должен ответить за ложный донос: Мирзоян ответил на обвинения в шпионаже
Микаэл Минасян обвинил спикера парламента Армении в шпионаже в пользу Турции