Первый вице-премьер Арарат Мирзоян на внеочередном заседании правительства Армении (22 мая 2018). Еревaн

Незаконно вывезенный из Армении капитал будут искать при помощи специального инструмента

2909
(обновлено 09:34 10.08.2018)
Власти Армении обратились во Всемирный банк, чтобы вернуть вывезенный из страны капитал.

ЕРЕВАН, 10 авг — Sputnik. Первый вице-премьер Армении Арарат Мирзоян обратился к руководству Всемирного банка, чтобы вернуть незаконно вывезенный из страны капитал. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Общеизвестно, что в коррумпированных странах общественные деньги и имущество присваивается и разными незаконными способами вывозиться из страны в "тихие гавани".

"Наша страна разграблена. Чтобы положить конец этой порочной практике и восстановить разграбленную общественную собственность есть инструмент Stolen Asset Recovery Initiative, созданный Всемирным банком и UNODC (Управление ООН по наркотикам и преступности)", — написал Мирзоян.

Благодаря инструменту Stolen Asset Recovery Initiative можно отследить незаконно выведенные за границу средства.

Мирзоян сообщил, что обратился с письмом к руководству Всемирного банка с целью получить консультационное и техническое содействие по Stolen Asset Recovery Initiative.

"Весь народ начнет жевать?": члены кабмина обсудили национальную особенность армян>>

О какой сумме идет речь, вице-премьер Армении не указал.

2909
Теги:
вице-премьер, Новости Армения, Всемирный банк, Арарат Мирзоян, Армения
По теме
Первый вице-премьер Армении уволил своего спикера и пожелал ему стать политиком
Вице-премьер Армении рассказал, когда будет готов проект избирательных реформ
Ни одна коррупционная копейка пока не вошла в бюджет Армении - почему?
Партия Саргсяна отказалась обсуждать избирательные реформы в комиссии Пашиняна
Встреча премьер-министра Никола Пашиняна и председателя партии Процветающая Армения Гагика Царукяна (8 октября 2018). Еревaн

В Армении создается межведомственная рабочая группа по изучению деятельности ЗАО "Армоил"

368
Руководитель межведомственной группы в течение месяца должен представить дорожную карту и.о. премьер-министра Армении Николу Пашиняну.

ЕРЕВАН, 28 июл — Sputnik. В Армении будет создана межведомственная рабочая группа по изучению экономической деятельности ЗАО "Армоил". Соответствующее решение подписал и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян.

Решение принято в соответствии с частью 5 статьи 7 "О структуре и деятельности правительства".

Руководителем рабочей группы назначен председатель Комитета градостроительства Армен Гуларян. Ему поручено в течение месяца после вступления в силу данного решения представить премьер-министру Армении дорожную карту, в которой будут прописаны возможности запуска завода "Армойл" в Егварде.

Напомним, власти Армении связывают большие надежды с этим предприятием. В частности, глава Минэкономики Армении Ваан Керобян в интервью Sputnik Армения заявил, что запуск завода "Армойл" в Егварде позволит практически удвоить товарооборот с Ираном.

В целом на "Армойле" планировалось выпускать битум и смазочные масла. Для этого здесь намечалось организовать перегонку иранского мазута в вакуумных условиях. В октябре 2018 года, решением Инспекции по охране природы и недрам, от компании потребовали остановить подготовку к работе. Жалобы руководителей завода ни к чему не привели.

368
Теги:
работа, компания, Армения
Тележка с покупками в супермаркете

Инфляция вышла из-под контроля? Эксперт о ситуации в экономике Армении

663
(обновлено 09:37 28.07.2021)
Руководитель исследовательского центра "Альтернатива", доктор экономических наук Татул Манасерян прокомментировал нынешние тенденции в армянской экономике.

ЕРЕВАН, 28 июл — Sputnik. Рост экономики, конечно, желателен, но для этого должны быть серьезные предпосылки и обнадеживающие тенденции. Между тем, нынешняя ситуация – это результат инерционности в экономике Армении. Об этом глава исследовательского центра "Альтернатива", доктор экономических наук Татул Манасерян заявил в интервью Sputnik Армения.

По мнению Манасеряна, власти, заявляя об определенных результатах, всего лишь пытаются приписать себе успехи фермеров, рабочих, частных предпринимателей.

"Заговорили даже о беспрецедентном росте числа рабочих мест. Это – позор, поскольку нет ни одной отрасли, где была бы четкая политика, где была бы разработана и реализована соответствующая концепция", – сказал экономист.

Он обратил внимание на то обстоятельство, что больше половины населения республики живет и работает в сельской местности, однако власти игнорируют аграрный сектор. Подтверждением тому служит отсутствие как министерства сельского хозяйства, так и аграрной политики. Если в таких условиях и при таком климате фермеры умудряются получить хоть какой-то результат, то власти, по словам Манасеряна, сразу же приписывают его себе.

Выросли цены и строительный сектор, сократились зарплаты – экономика Армении после войны>>

Эксперт скептично относится к перспективе достижения двузначного экономического роста в скором времени. По его оценке, экономика дезорганизована, и на этом фоне делать прогнозы о двузначном росте просто безнравственно. При этом Манасерян указал на два важных обстоятельства. Во-первых, в прошлом году в Армении был достаточно серьезный экономический спад, и докризисный уровень еще не восстановлен. Во-вторых, кризис, связанный с коронавирусом, ударил как раз по рабочим местам: многие из них пришлось закрыть, чтобы свести общение к минимуму.

"Нынешний уровень инфляции вызывает тревогу. Доходы населения просто несопоставимы с этим показателем. Рост инфляции вдвое превышает рост доходов. Поэтому говорить о двузначном экономическом росте считаю, с одной стороны, непрофессиональным, с другой – безнравственным", – сказал экономист.

Более того, Манасерян уверен, что инфляция в Армении вышла из-под контроля. В международной практике она управляема, если государство находится на своем месте, проводит мониторинг, выполняет контрольные функции. Сейчас всего этого в Армении, по его словам, нет, и перекладывать решение вопроса обеспечения стабильности цен лишь на Центробанк просто нечестно.

Еще в начале года анонсировались инвестиции в размере миллиардов, в этом случае, как отметил эксперт, к концу года в экономику должно быть вложено хотя бы несколько миллионов долларов. Между тем, сейчас наблюдается отрицательный денежный поток: то есть средства не только не поступают, но, наоборот, утекают из страны.

По данным Статистического комитета, в январе-июне 2021 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, цены выросли в среднем на 5,7%, а индекс экономической активности – на 5%.

Говорить о двузначном росте ВВП в Армении нереалистично - экономист>>

Еще весной этого года и. о. министра экономики республики Ваан Керобян сообщил, что показатель экономической активности (оборот экономики, не считая НДС и финансово-банковских услуг) вырос в апреле 2021 года на 23,2%, а за первые 4 месяца года – на 2,6%. Таким образом, по словам Керобяна, рост фиксируется, даже по сравнению с первыми, предкризисными месяцами 2020 года, а двузначный экономический рост однозначно реален.

663
Теги:
Новости Армения, экономика, эксперт, инфляция, Армения
По теме
Россия готова предложить Армении эффективные решения для развития экономики – Вольвач
Теневая экономика в Армении после 2018 года сократилась на 40% - Пашинян
На рынке топлива в Армении есть высокие риски картельного сговора – экономист
Торговля идет, но у заводов проблемы: экономика Армении в I полугодии выросла на 5%
Жена Армена Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская

Виталина Цымбалюк-Романовская в стиле Мэрилин Монро вспомнила наказ Джигарханяна

0
(обновлено 18:39 28.07.2021)
По признанию бывшей супруги народного артиста, вес она держит с 2010 года – после второго инсульта Армена Борисовича. 

ЕРЕВАН, 28 июл – Sputnik. Третья и последняя жена ныне покойного актера Армена Джигарханяна – пианистка Виталина Цымбалюк-Романовская, опубликовала в социальной сети Instagram фото в "историческом" платье на фоне ретро-автомобиля.

Наследство Армена Джигарханяна: почему артист ушел из жизни бездомным>>

При этом она представила интересный эпизод, связанный с культовым актером. Как оказалось, ее платью почти 20 лет, и в нем она играла выпускной экзамен в Киевской консерватории в 2002 году.

"Ткань я привезла из Германии, фасон – абсолютно классический и лаконичный с гипюровой вставкой на спине – мне и сейчас кажется идеальным… За месяц до экзамена я ездила в Москву, на свидание к Армену Борисовичу. Помню, он сказал: "Когда будешь играть, представь, что я ноты тебе переворачиваю". Слава богу, он не знал, что это все нужно играть наизусть… Вот сколько эмоций и воспоминаний может воскресить одно платье!" — написала экс-супруга Джигарханяна.

При этом она отметила, что платье, как и все ее концертные наряды, сшиты ее мамой.

По мнению фолловеров, в этом образе Виталина похожа на секс-символ ХХ века Мэрилин Монро.

"Отличное платье. Ничего лишнего, можно сказать и о фигуре. Мама знает, что такое классика", "Вам очень идет этот стиль!", "Классически обворожительна!", писали поклонники в комментариях.

Интересно, что на вопрос одной из подписчиц о том, как она держит вес и занимается ли гимнастикой, Виталина ответила: "Иногда, когда нужно подтянуться, делаю определенные упражнения. А вес держится с 2010 – когда Армен вторым инсультом переболел".

Экс-жена Джигарханяна сказала, сколько Малахов предлагал за скандал на похоронах артиста>>

Официальный брак актера Армена Джигарханяна с киевской пианисткой Виталиной Цымбалюк-Романовской длился с 25 февраля 2016 года по 27 ноября 2017 года. Но отношения начались намного раньше. Известной же широкой публике она стала после скандального развода с народным артистом.

0
Теги:
Мэрилин Монро, Армен Джигарханян, Виталина Цымбалюк-Романовская