Лампы

Министр сказал, когда тариф на электроэнергию пересмотрят для всех граждан Армении

1186
(обновлено 16:56 08.06.2018)
Для необеспеченных семей в Армении установлен сниженный тариф на электроэнергию, остальным потребителям пока придется подождать.

ЕРЕВАН, 8 июн — Sputnik. Тариф на электроэнергию для необеспеченных семей в Армении снизится с 1 июля. Об этом заявил министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Артур Григорян сегодня после заседания правительства.

Министр сообщил, что по итогам проведенных переговоров ЗАО "Электрические сети Армении" согласилось снизить тариф за счет своей прибыли.

"Это составит около 2 миллиардов драмов от годовой прибыли компании", — добавил Григорян.

Министр затруднился ответить, почему компания раньше не пошла на такой шаг.

Что касается остальных потребителей, то им придется дождаться решения Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ), поскольку пересмотр тарифов входит в компетенцию этого госоргана.

"Мы провели соответствующий анализ, который представим КРОУ", — сказал министр, добавив, что это произойдет не раньше 1 августа, так как тарифы пересматриваются раз в год.

Напомним, что в ходе заседания правительства Григорян заявил, что тарифы на электричество для необеспеченных граждан в Армении можно снизить на 10 драмов.

Сейчас домашние хозяйства получают в Армении электроэнергию по 44,98 драма за киловатт-час по дневному тарифу и 34,98 — по ночному (в пересчете — 9,4 и 7,3 цента соответственно). Для социально необеспеченных семей действуют сниженные тарифы — 40 и 30 драмов.

1186
Теги:
Новости Армения, электроэнергия, тариф, министр, Армения
По теме
На Армянскую АЭС доставлена новая турбина
"Близнецы" Армянской АЭС будут работать до 60 лет – мы тоже можем постараться
Ереван планирует начать переговоры о цене на российский газ в ноябре
Здание ЦБ Армении

В Армении оштрафовали кредитную организацию: ее возглавлял нынешний глава Минсоцтруда

258
Центральный банк Армении нашел нарушения в деятельности кредитной организации и решил применить административное взыскание.

ЕРЕВАН, 15 янв — Sputnik. Центробанк Армении оштрафовал универсальную кредитную организацию (УКО) "Мого", которую раньше возглавлял действующий глава Минсоцтруда Месроп Аракелян. Регулятор усмотрел упущения в процессе перерасчета при досрочном погашении кредитов, сообщили в пятницу в пресс-службе ЦБ.

Аракелян занимал пост генерального директора УКО "Мого" с 2017 по 2020 годы, до своего назначения на пост министра труда и социальных вопросов. С 2018 года он на общественных началах был советником премьер-министра Армении.

В сообщении отмечается, что в отношении УКО "Мого" применена мера ответственности – штраф в размере 500 тысяч драмов (около 1 тысячи долларов) - на основании надзорных мероприятий, проведенных департаментом финансового контроля и лицензирования ЦБ.

Компания была оштрафована за нарушение требований, предусмотренных законом "О потребительском кредитовании", и утвержденного Центробанком регламента.

Регулятор отмечает, что клиенты компании, с 1 сентября 2019 года по 31 декабря 2020 года полностью и досрочно погасившие кредитные обязательства, по которым не был проведен перерасчет на момент погашения кредита, могут получить подлежащие возврату суммы.

Компания на основе проведенного перерасчета вернет суммы, в соответствии с утвержденным графиком в течение 2021 года.

258
Теги:
Новости Армения, Центральный банк, организация, Армения
По теме
Очень старались, но не смогли: две попытки ограбления кредитной организации в Ереване
Правоохранители должны разобраться с мошенничеством в кредитных организациях – Пашинян
Полиция Еревана задержала напавшего на три отделения кредитной организации
Кредитную организацию "крышуют" из зоны - СМИ о новой мошеннической схеме в Армении
Банкомат

В Армении в 2020 году перевыполнили план налоговых сборов Ованнисян представил данные

133
(обновлено 00:58 16.01.2021)
Глава Комитета госдоходов Армении Эдуард Ованнисян отметил высокую эффективность налогового администрирования и уровень ответственности налогоплательщиков.

ЕРЕВАН, 15 янв — Sputnik. Комитет государственных доходов Армении в 2020 году собрал налогов и таможенных сборов на сумму 1 трлн 385 млрд драмов (около 2,8 млрд долларов). Об этом заявил глава структуры Эдуард Ованнисян, представляя итоги работы.

Он отметил, что налоговики перевыполнили план – собранные налоги на 60 млрд драмов превышают показатели, заложенные в госбюджете 2020 года.

По мнению Ованнисяна, таких показателей удалось достичь эффективной работой сотрудников ведомства, адресным администрированием, а также повышением уровня ответственности и осознанности налогоплательщиков.

Напомним, по проекту на 2021 год, доходы бюджета составят 1 трлн 569 млрд драмов и вырастут на 9,2%, а расходы – 1 трлн 843 млрд драмов и вырастут на 1,2%.

133
Теги:
Новости Армения, налогоплательщики, Комитет госдоходов, сборы, Армения
По теме
Налоговая и таможня Армении откажутся от премий за октябрь
Глава КГД Армении объяснил, откуда появятся "лишние" 40 миллиардов драмов налоговых сборов
Налоги по-честному? Как власти Армении хотят пополнить бюджет и опасно ли это
Как меняются налоги в Армении с 2021 года
Купюра достоинством в 1 доллар США.

Сколько ещё будет превалировать в мире доллар?

0
(обновлено 00:50 16.01.2021)
Председатель Счетной палаты России Алексей Кудрин рассказал, когда доллар перестанет быть мировой резервной валютой

ЕРЕВАН, 16 янв — Sputnik. Доллар будет основной мировой резервной валютой еще несколько десятилетий. Такое мнение высказал глава Счетной палаты России Алексей Кудрин на Гайдаровском форуме.

"Американская валюта как мировая резервная валюта будет превалировать еще долго, и не менее 30-40 и 50 даже лет она будет оставаться основной", - отметил он.

По словам Кудрина, на данный момент в мире происходит смена экономического лидера. Постепенно эта роль от США переходит к Китаю. Сейчас доля товаров из страны в физическом объеме в мире намного превышает американскую продукцию.

Однако, по словам председателя Счетной палаты, это не означает, что китайский юань в ближайшее время займет место доллара. Причину в этом Кудрин видит в непрозрачности экономики КНР. Он считает, что Пекин не обеспечивает свободу движения капитала в свою страну и свободу определения цен активов в самом Китае. 

Эксперт рассказал, когда лучше всего продавать или покупать доллар>>

"Китайская экономика для нас немножко неопределенная величина, чуть-чуть "черный ящик", несмотря на ведущие передовые компании, которые имеют листинг на мировых биржах", - заявил глава Счетной палаты.

Юань может стать мировой резервной валютой при условии, если КНР сделает свою экономику более понятной и прозрачной, считает Кудрин.

Ранее мировые эксперты предостерегли от хранения сбережений в долларах. По словам аналитиков Saxo Bank, деньги нужно накапливать в валюте развивающихся стран. Специалисты также не советуют хранить деньги в японских йенах.

0