На встрече с руководящим составом Полиции премьер-министр Никол Пашинян представил нового главу (11 мая 2018). Еревaн

Линия Пашиняна - тонкая и красная: как побороть коррупцию без вреда для экономики

2452
(обновлено 21:59 27.05.2018)
Повсеместные чистки могут привести к негативным последствиям в экономике Армении, считают некоторые аналитики.

ЕРЕВАН, 27 мая — Sputnik. Борьба с коррупцией в экономической сфере должна носить точечный характер, сказал Sputnik Армения политолог Ерванд Бозоян, комментируя задержания коррупционеров силовиками из СНБ.

Ранее Служба национальной безопасности Армении заявила о раскрытии коррупционной схемы при таможенном оформлении грузов, выявлении фактов неуплаты многомиллионных (в долларах) налогов.

По словам аналитика, так как новые власти заявили, что они фактически будут очищать Армению от коррупции, то этот процесс должен иметь продолжительный характер.

"Если это будет носить показательный характер, то очень скоро общество разочаруется. Предполагаю, что должны быть новые расследования, раскрытые дела в различных сферах. Общественные требования на этот счет весьма велики", — сказал Бозоян.

Политолог сомневается, что проверки сейчас будут и у предпринимателей блока "Царукян", чьи представители вошли в правительство "национального согласия".

"Но конфигурация может измениться через месяц-два. Очевидно, что общество требует проверить и выявить коррупционные схемы, в которых замешаны известные лица", — сказал Бозоян.

По его словам, должна вестись точечная политика, потому что если этот процесс будет массовым, то он отрицательно отразится на экономике — об этом свидетельствует опыт той же Грузии.

Нужно работать по тем людям, которые сформировали существующую коррупционную систему в стране, отметил собеседник.

"Если раньше были порочные правила игры, многие были вынуждены работать по ним. Этих людей нельзя обвинять. Нужно заниматься теми, кто основал эту систему. Массовость чисток повредит экономике. Но если не будет решен вопрос с людьми, о коррумпированности которых много лет ходят буквально легенды, пострадает имидж властей", — сказал Бозоян.

Напомним, на встрече с руководителями СМИ в конце минувшей недели директор СНБ Артур Ванецян заявил, что в ближайшее время будут раскрыты многочисленные коррупционные схемы.

"Это их работа": мэр Еревана оценил коррупционные разоблачения СНБ >>

Через несколько дней СНБ объявила о раскрытии преступной схемы по крупному уклонению от уплаты налогов: таможенная компания "Норфолк консалтинг" не платила налоги, пошлины, не совершала других обязательных выплат в особо крупных размерах. В создании компании и организации ее деятельности непосредственное участие принимали высокопоставленные чиновники Комитета по госдоходам Армении — два вице-председателя этой структуры проходят по делу свидетелями.

2452
Теги:
последствия, аналитика, коррупция, экономика, Пашинян Никол, Армения
Тема:
Коррупционные разоблачения в Армении (291)
По теме
Миллионы мимо: скандальное разоблачение в растаможке - СНБ Армении опубликовала видео
Бюджет Армении потерял миллионы долларов: СНБ раскрыла преступную схему в растаможке
Нужно было подождать: заявления главы СНБ были поспешными - Багдасарян
СНБ Армении заявила о задержании лиц, связанных с коррупционными схемами
Министр экономики Армении Ваган Керобян и министр промышленности, недр и торговли Ирана Алиреза Мазмхисейн во время церемонии подписи договора (23 января 2021). Тегеран

Армения и Иран подписали меморандум о сотрудничестве в сфере экономики

675
(обновлено 19:21 24.01.2021)
Делегация Минэкономики Армении в Иране посетила ряд крупных промышленных объектов. Звучали конкретные проектные предложения.

ЕРЕВАН, 24 янв — Sputnik. Министр экономики Армении Ваан Керобян и министр торговли, промышленности и рудников Ирана Алиреза Разм Хоссейни в Тегеране по итогам переговоров подписали меморандум о сотрудничестве. Об этом сообщается на страничке армянского ведомства в Facebook.

Министр экономики Ваган Керобян на встрече с председателем ЦБ Ирана Абдолнасером Хеммати (23 января 2021). Тегеран
Министр экономики Ваган Керобян на встрече с председателем ЦБ Ирана Абдолнасером Хеммати (23 января 2021). Тегеран

На переговорах обсуждался широкий круг вопросов сотрудничества в сфере экономики, промышленности. Отмечается, что звучали конкретные проектные предложения.

Совместное производство в обход санкций: Керобян провел переговоры с иранским коллегой>>

Армянская делегация кроме того побывала в промышленном комплексе Mammut и посетила фармацевтическое предприятие Cinnagen.

Напомним, министр экономики Армении с 22 января находится в Иране с четырехдневным визитом.

675
Теги:
меморандум, экономика, Иран, Армения
Министр экономики Ваган Керобян на встрече с представителями армянского бизнес-сообщества Ирана в клубе «Арарат» (22 января 2021). Тегеран

Совместное производство в обход санкций: Керобян провел переговоры с иранским коллегой

1966
(обновлено 14:20 24.01.2021)
По мнению министра экономики Армении, существующие объемы торговли в Ираном не соответствуют существующему потенциалу.

ЕРЕВАН, 24 янв — Sputnik. Создание совместных армяно-иранских предприятий в Армении поможет обойти санкции против ИРИ и довести торговый оборот с нынешних 400 миллионов долларов до 1 миллиарда. Об этом заявил министр экономики Армении Ваан Керобян на встрече с иранским министром торговли, промышленности и рудников Алиреза Размом Хоссейни.

Подробности переговоров в своем Facebook сообщил проживающий в Иране армянский политический обозреватель и журналист Саак Шахмурадян.

По словам армянского министра, нынешний объем торговли между двумя странами не соответствуют реально существующему потенциалу. Он также заявил, что армянские бизнесмены готовы способствовать транспортировке иранских товаров в Россию по территории Армении.

Иранский министр в свою очередь заявил о готовности сотрудничать с Арменией, рассказав о возможностях Ирана в производстве бытовой техники, стальных изделий, автомобилей, пищевой промышленности.

1966
Теги:
санкции, Иран, Ваан Керобян
Певец, продюсер Макс Фадеев

"Наговорили себе на приличный срок": Макс Фадеев пригрозил судом известному диетологу

0
(обновлено 23:04 24.01.2021)
Похудевший более чем на 100 килограммов Фадеев разнес в пух и прах известного диетолога, рассуждавшего о методах похудения музыканта.

ЕРЕВАН, 24 янв - Sputnik. Российский музыкант и продюсер Максим Фадеев потребовал извинений от известного диетолога Алексея Ковалькова, пригрозив ему судом.

На своей Instagram-странице продюсер опубликовал довольно продолжительный видеоролик, в котором очень подробно и иронично разобрал все утверждения врача, дополнив юмористическими вставками.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от МАКСИМ ФАДЕЕВ (@fadeevmaxim)

Ранее Ковальков заявлял, что музыкант похудел на 100 килограммов не самостоятельно, а при помощи целой команды врачей и хирургического вмешательства.

По словам врача, его "разрывают" журналисты с просьбами прокомментировать похудение продюсера. Диетолог назвал ерундой слова Фадеева о том, что он не делал ничего особенного для похудения, а только пил 700 граммов теплой воды по утрам.

"Сбросить 100 килограммов самостоятельно за короткий срок без вреда для организма невозможно", — сказал Ковальков.

Он предрек всем, кто попытает повторить опыт Фадеева, целый ряд неприятных и опасных "побочек" – выпадение волос, опускание почек и тромбоэмболию легочной артерии.

Врач считает, что Фадеев делал абдоминопластику (пластическая операция для удаления лишнего жира и кожи в области живота – ред.) для того, чтобы после похудения убрать излишки кожи с рук, а также неизбежный в таких случаях «фартук» - провисшую кожу живота.

"Ну не висел у меня живот, дорогой доктор, так вышло", — говорит Фадеев в ролике.

Он заверил, что не делал никаких операций и за 1,4 года самостоятельно похудел на 112 килограммов.

А в ответ на слова диетолога о том, что в ногах продюсера практически не осталось мышечной массы, Фадеев напряг мышцу икры и снял ее на камеру, продемонстрировав фолловерам.

В итоге музыкант потребовал от Ковалькова извинений, а если они не последуют, то Фадеев подаст в суд на врача за клевету: «Вы, конечно, наговорили себе на приличный срок, потому что все, что высказали, тотальная ложь».

Кроме того, продюсер обвинил диетолога в нарушении врачебной этики, заявив, что тот некорректно ведет себя по отношению к другим звездам эстрады.

Экс-солистка группы Serebro Ольга Сербякина тайно вышла замуж>>

Напомним, весной прошлого года Макс Фадеев стал публично говорить о том, что ему удалось сбросить 82 кило. Ковальков не единственный, кто сомневался, что продюсер худел самостоятельно. Некоторые диетологи тоже считают, что известному музыканту в этом деле помогала целая группа специалистов.

0
Теги:
суд, срок, диетолог, Макс Фадеев