Армфон

Новый армянский смартфон достойный конкурент зарубежным гаджетам

23593
(обновлено 23:33 06.06.2016)
Презентация долгожданного армянского смартфона состоялась 6 июня. Производители утверждают, что ArmPhone ничем не уступает популярным зарубежным гаджетам качеством, функционалом или дизайном.

ЕРЕВАН, 6 июн — Sputnik. Первые модели смартфонов армянского производства ArmPhone шести цветов — белого, черного, серебристого, зеленого, розового и голубого, поступили в продажу. 

Армфон
© Sputnik / Asatur Yesayants
Армфон

Производители отмечают, что, по сравнению с другими брендовыми смартфонами, армянские смартфоны более доступны — их стоимость варьируется от 50 тысяч драмов (104 доллара) до 150 тысяч драмов (315 долларов)).

"Мы полностью ручаемся за качество нашей продукции. Самое главное не то, что мы производим и с кем конкурируем, а то, что — это очередной шаг для улучшения экономической ситуации в нашей стране. В ближайшем будущем мы начнем продажу ArmPhone в Беларуси, Украине, Казахстане, Грузии, а потом — двинемся дальше. Скоро у нас будет свой павильон на московском ВДНХ", — отметил президент компании Technology and Science Dynamics (TSD) Ваан Шакарян.

Во время презентации армянского смартфона Armphone (6 июня 2016). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants
Во время презентации армянского смартфона Armphone (6 июня 2016). Еревaн

По его словам, уже сегодня можно приобрести пять разных моделей нового смартфона: ArmPhone 0502, ArmPhone 0505, ArmPhone 0508, ArmPhone 0509 и ArmPhone 0520.

На вопрос о том, не будет ли сложно продавать мобильный телефон из-за низкой узнаваемости, Шакарян ответил философски.

"Когда мы рождаемся, о нас никто не знает. С возрастом нас начинают узнавать. А чтобы тебя узнали, ты должен отличаться качеством. Качество у нас есть, нужно время", — сказал Шакарян.

Он также добавил, что, согласно проведенным исследованиям, спрос на армянскую продукцию есть в странах ЕАЭС.

Во время презентации армянского смартфона Armphone (6 июня 2016). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants
Во время презентации армянского смартфона Armphone (6 июня 2016). Еревaн

Смартфон имеет армянский интерфейс, рингтоны и обои для рабочего стола. "Гарантия на телефон — ровно год. Если хозяин смартфона не уронил на пол или в воду, а просто сама техника вышла из строя, то его бесплатно починят", — сказал Шакарян.

Что касается вопроса аксессуаров для гаджета, то, по словам директора TSD, он продолжает оставаться открытым, поскольку в Армении у них нет партнеров-производителей. Скорее всего, компания будет импортировать аксессуары из других стран.

Отдельные модели имеют до 32 гигабайт встроенной памяти, работают на операционной системе Android 5.1 или Android 6.0, оборудованы датчиками распознавания отпечатков пальцев и связью 4G.

  • Презентация Армфона
    Презентация Армфона
    © Sputnik / Asatur Yesayants
  • Армфон
    Армфон
    © Sputnik / Asatur Yesayants
  • Презентация Армфона
    Презентация Армфона
    © Sputnik / Asatur Yesayants
1 / 3
© Sputnik / Asatur Yesayants
Презентация Армфона
23593
Башня с часами мэрии Еревана

Агентство Fitch прогнозирует Еревану "стабильный" кредитный рейтинг

128
(обновлено 23:02 05.03.2021)
Рейтинговое агентство оценило контроль за бюджетными расходами столицы как сбалансированный.

ЕРЕВАН, 5 мар – Sputnik. Международное рейтинговое агентство Fitch вернуло Еревану долгосрочный рейтинг "B+" с прогнозом "стабильный". Об этом пресс-секретарь мэра Акоп Карапетян сообщил на своей странице в Facebook.

Отмечается, что рейтинги отражают автономный кредитный профиль (SCP) Еревана на уровне "bb-", который является результатом сочетания "уязвимого" профиля риска и оценки устойчивости долга "aaa". Рейтинги ограничены суверенным рейтингом Армении на уровне "B +"/"Стабильный".

Перспективы роста ограничены слабой экономической средой и сбоями, вызванными пандемией коронавируса.

Согласно сообщению, Ереван проводит сбалансированный контроль за тратами, в результате чего динамика расходов тесно связана с доходами.

Обязанности города остаются относительно стабильными в течение всего экономического цикла. Самая крупная статья расходов – образование, на которое в 2019 году пришлось 42% общих расходов. За ним следует сектор коммунальных услуг, на который пришлось еще 22% расходов.

128
Теги:
расходы, контроль, столица, рейтинг, агентство
По теме
На какие средства приобретут 160 автобусов для Еревана? Хажакян о расходах мэрии
Мэр Еревана обсудил с делегацией ЕС вопрос строительства дренажного тоннеля метро
"Эти люди внесли в бюджет миллиарды": в мэрии Еревана объяснили нашумевшие премии
После долгих дебатов мэрия утвердила бюджет Еревана: о чем говорят цифры
Виноградная лоза в общине Айгепар

Фермеры скоро "постучатся", а производители вина в Армении еще не расплатились с долгами

417
(обновлено 21:39 05.03.2021)
Винно-коньячные заводы до сих пор не полностью заплатили фермерам за прошлогодний урожай винограда. Правительство Армении инициирует проект поддержки, но производители предупреждают – в этом году прежних объемов закупок не будет.

ЕРЕВАН, 5 мар – Sputnik, Нелли Даниелян. Армянские производители вин и коньяка, еще не преодолев сложности минувшего года, могут столкнуться с новыми проблемами, которые ожидают их уже в этом году. Об этом в беседе со Sputnik Армения сообщил директор Иджеванского винно-коньячного завода Атом Егорян, напомнив, что в 2020 году, по призыву правительства, их завод, в числе других закупщиков, приобрел у фермеров большой объем урожая - вдвое больше. Только вот расплатиться с ними, по словам Егоряна, пока не удалось.

"Многие фермеры в прямом смысле стучали в двери завода и просили купить у них виноград. В основном всех предупредили, что деньги будем платить по мере возможности, поэтому сейчас пытаемся расплатиться хотя бы до сентября",- сказал директор.

На данный момент, по подсчетам директора завода, они смогли выплатить 75% суммы, которую задолжали фермерам за приобретенный в прошлом году виноград. Остается погасить 25% задолженности.

Егорян отметил, что некоторые сельчане, недовольные задержкой, обращаются в областные администрации и правительство Армении. Оттуда звонят руководству завода, чтобы узнать, как решается вопрос.

По официальным данным, в 2020 году на фоне эпидемии коронавируса и карабахской войны экспорт виноградных вин из Армении сократился на 18%, а коньячного спирта - на 23%.

Но сегодня уже как на внутреннем, так и на внешнем рынке, по наблюдениям Егоряна, есть определенный сдвиг: это вселяет надежду, что в этом сезоне производители снова поддержат виноградарей.

Между тем, через несколько месяцев стартует новый сезон закупок.

"В этом году о закупке больших объемов не может быть и речи. Прошлогодние тары все еще не опустошены. В 2020 году мы арендовали в этих целях два завода в Армавирской области, чтобы поддержать сельчан. И представьте себе, мы еще не вывезли оттуда в Иджеван свое сырье для вина", - сказал директор завода.

Правительство знает и о трудностях, с которыми столкнулись армянские производители коньяка. 18 февраля на заседании кабмина, по предложению министра экономики Ваана Керобяна, было принято решение о возврате госпошлины экспортерам коньячного спирта.

"Чтобы в этом году организовать закуп винограда, мы должны стимулировать экспорт коньячного спирта", - объяснил министр.

Он также сообщил, что в этом году правительство выделило 900 миллионов драмов для организации экспорта 9 миллионов литров коньячного спирта, а также возвращение госпошлин.

Насколько эта инициатива правительства будет способствовать тому, чтобы виноградари и производители алкогольных напитков жили в мире и согласии, станет ясно через 5-6 месяцев, когда фермер вновь постучится в двери к закупщику.

Можно ли в Армении прожить, выращивая виноград? Эксперты разошлись во мнениях>>

Напомним, в 2020 году урожай винограда в Армении превысил объемы предыдущих нескольких лет - около 130 тысяч тонн. Однако из-за закрытых границ и сокращения объемов сбыта из-за коронавируса перерабатывающие компании отказывались закупать большие объемы винограда.

Чтобы поддержать производителей винограда с беспрецедентным урожаем, правительство в 2020 году приняло 24-ю меру по нейтрализации последствий коронавируса, согласно которой предоставило компаниям, занимающимся закупом винограда, производством вин и коньяков, беспроцентные кредиты под субсидии государства.

417
Теги:
виноград, долг, фермеры, Армения
Премьер-министр Никол Пашинян. Архивное фото.

Карабах, пленные и развитие отношений: премьер Армении провел беседу с госсекретарем США

1127
(обновлено 00:33 06.03.2021)
Глава правительства Армении обратил внимание госсекретаря США на необходимость немедленного возвращения пленных, заложников и других лиц, удерживаемых в Азербайджане.

ЕРЕВАН, 6 мар — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян и госсекретарь США Энтони Блинкен в пятницу в ходе телефонного разговора подчеркнули необходимость возобновления мирного процесса по урегулированию карабахского конфликта в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

Как сообщает пресс-служба правительства Армении, Пашинян и Блинкен обсудили ситуацию, царящую в регионе после войны в Карабахе.

Премьер-министр Армении обратил внимание госсекретаря США на необходимость немедленного возвращения пленных, заложников и других лиц, удерживаемых в Азербайджане.

"В этом контексте американская сторона подчеркнула важность деятельности сопредседателей Минской группы ОБСЕ и выразила готовность продолжать выполнять свою роль в урегулировании карабахского конфликта", - говорится в сообщении.

В ходе разговора стороны обсудили также двусторонние отношения. Пашинян высоко оценил постоянную помощь Армении, предоставляемую американцами, а также роль, которую играют Соединенные Штаты в Минской группе ОБСЕ.

В свою очередь госсекретарь также подчеркнул важность развития партнерских отношений между США и Арменией. Он высоко оценил достижения, достигнутые Арменией в плане демократии, и заверил, что США продолжат оказывать помощь для проведения реформ в республике.

Шпагат Эрдогана - готова ли Армения к возможным переменам в Анкаре>>

Стороны также отметили важность сотрудничества в деле укрепления верховенства закона, борьбы с коррупцией, реформирования судебной системы и полиции Армении.

Пашинян выразил благодарность американской стороне за оценку и готовность оказывать содействие в плане проведения реформ.

Отметим, что это первые переговоры главы правительства Армении с новым госсекретарем США.

1127
Теги:
Новости Армения, США, госсекретарь, Армения, премьер, отношения, пленный, Карабах
По теме
Новый министр обороны Армении и посол США обсудили Карабах
Премьер-министр Армении и посол США обсудили армяно-американские отношения и Карабах
"Игра престолов" на карабахском треке: на кого ставили Ереван и Баку
Карабахская буря: почему Армении не надо вставать в очередь вместе с Грузией