Кадр из фильма Обещание о геноциде армян

Картина получит вторую жизнь - фильм о Геноциде армян The Promise покажут по Netflix

866
(обновлено 17:00 03.08.2020)
Историю любовного треугольника с участием армянский художницы, американского журналиста и молодого фармацевта в период Первой мировой войны и Геноцида армян покажет крупнейшая кинокомпания США.

ЕРЕВАН, 3 авг – Sputnik. Американская компания Netflix получила право на показ голливудского фильма о геноциде армян The Promise ("Обещание" – ред.). Как сообщается на странице Армянской Ассамблеи Америки в Facebook, фильм будет доступен к просмотру уже 8 августа.

В свою очередь продюсер фильма Эрик Исраелян поблагодарил всех за поддержку и выразил надежду, что показ фильма в американской сети сделает его еще более популярным. Особую благодарность он выразил Кирку Керкоряну который полностью профинансировал его.

"Целых фильмотек и библиотек будет недостаточно, чтобы описать наши раны. Для нас это был не просто фильм. Он стал началом движения, и я его продолжу. Мы здесь. Мы никуда не денемся. И обещаем, что никогда не забудем. Сильная Армения", - написал Исраелян.

​"Надеюсь картина получит вторую жизнь", "Какая хорошая новость", "Этот замечательный фильм должны увидеть все"," Хорошая работа – это замечательная новость", "Этот фильм об истории, которую нужно помнить", - написали подписчики продюсера.

Фильм The Promise ("Обещание") создан при финансовой поддержке американского миллиардера армянского происхождения Кирка Керкоряна. Автор картины – режиссер фильма "Отель Руанда" Терри Джордж, главные роли исполнили Оскар Айзек, Кристиан Бейл и Шарлотта ле Бон. Сюжет картины разворачивается в годы Геноцида армян в Османской империи. Мировая премьера фильма состоялась 21 апреля 2017 года.

866
Теги:
показ, фильм, Геноцид армян
По теме
Отклики мировой прессы на фильм "Обещание": от А до Я
Продюсер "Обещания": Турция долго мешала съемкам фильма о Геноциде армян
Армяне в центре Мадрида, или Кто испек лаваш для фильма "Обещание"?
Гашение марок, посвященных 25-летию формирования армянской армии

Выпущена марка, посвященная армянской церкви - старейшему храму Сингапура

137
(обновлено 21:45 17.09.2020)
Марка посвящена теме "Армянское культурное наследие в азиатском регионе. На ней имеются надписи "Церковь Святого Григория Просветителя в Сингапуре" и "Армянская Апостольская Церковь".

ЕРЕВАН, 17 сен – Sputnik. В Армении выпущена почтовая марка, посвященная старейшему в Сингапуре христианскому храму – армянской церкви Святого Григория Просветителя, сообщает  пресс-служба национального почтового оператора ЗАО "Айпост" (Армпочта).

На почтовой марке изображен фасад церкви Святого Григория Просветителя, а также нанесены надписи "Церковь Святого Григория Просветителя в Сингапуре" и "Армянская Апостольская Церковь" на армянском и русском языках.

Марка отпечатана во французской типографии Cartor тиражом в 40 тысяч экземпляров.

Новая почтовая марка, посвященная теме “Армянское культурное наследие в азиатском регионе - церковь Святого Григория Просветителя в Сингапуре”
© Photo : Haypost
Новая почтовая марка, посвященная теме “Армянское культурное наследие в азиатском регионе - церковь Святого Григория Просветителя в Сингапуре”

Церковь Святого Григория Просветителя была построена в 1835 году и освещена в 1836 году. Проектировал и строил ее известный ирландский архитектор Джордж Колеман. Храм считается его самым известным шедевром. Церковь окружает ухоженный тропический парк с небольшим кладбищем, на котором похоронены выдающиеся армяне Сингапура, жившие в ХIХ и ХХ веках.

137
Теги:
церковь, марка, Сингапур
12-летний Самвел, участник The Voice Kids 2020 во Франции

"Ты ведь понимаешь?": 12-летний Самвел растрогал певца-цыгана на "Голосе" Франции

16077
(обновлено 22:26 15.09.2020)
Мальчик из Армении спел национальную песню, которой покорил не только Патрика Фьори, но и Дженнифер Бартоли и цыганского певца Кенжи Жирака.

ЕРЕВАН, 15 сен – Sputnik. Участник детского шоу "Голос" во Франции, 12-летний Самвел, растрогал жюри своим исполнением песни на армянском языке.

Семья Самвела переехала во Францию, когда ему было шесть лет. Сейчас они живут в Марселе.

Маша Мнджоян спела песню Хьюстон на армянском и прошла в следующий этап "Голоса Австралии">>

Для выступления мальчик выбрал песню "Тун им айрени" ("Дом мой родной"), которую написал исполнитель национальных песен Арабо Испирян. По признанию Самвела, песню он выбрал в знак уважения своим корням, а еще для того, чтобы дать мысленно перенестись в Армению Патрику Фьори, одному из четырех членов жюри (отец известного певца – армянин, а мать происходит из корсиканской семьи). Во время исполнения камеры показали крупным планом его удивленное лицо. "Да он же поет по-армянски!", - с удивлением говорит Патрик.

Он настолько погрузился в песню, что первой Самвела выбрала певица Дженнифер Бартоли. А может быть, Патрик хотел, чтобы Самвела сначала выбрали те, в ком нет ничего армянского – просто за то, что он поет душевно. Так и вышло. Ей восточный напев тоже оказался очень близок: ее отец – еврей-сефард из Алжира.

— Я не знала, что это армянский язык, я просто наслаждалась мелодией, которую ты пел. О чем это песня? — спросила она.

— Это песня странника, у которого родина осталась в сердце, — ответил Самвел.

— Очень хорошая песня. Кстати, я даже не знал, что Патрик Фьори – армянин. А вообще эта песня мне навеяла восточные песни цыган, — признался другой член жюри, Кенжи Жирак – известный французский певец, цыган по происхождению.

 — Ты ведь понимаешь, о чем я? — обратился Кенжи к Патрику Фьори.

— Конечно, —  ответил тот.

Наконец, высказался и Фьори, который, вслед за Дженифер , нажал красную кнопку.

"Армянские самородки лучше всех!" Миша Григорян и Мери Мусинян поразили Галкина. Видео>>

— Я горжусь тобой. Армения – страна, к которой я особенно привязан. Это часть моих корней. Тебя отличает скромность и хорошее воспитание, — сказал он Самвелу, который в конце концов выбрал его команду.

— Шат, шат барев (приветствую тебя всем сердцем - арм.), — сказал Патрик, выйдя ему навстречу с объятиями.

16077
Теги:
Новости Армения, франция, Голос
Министр здравоохранения Арсен Торосян перед началом церемонии награждения в честь Дня Независимости Армении (21 сентября 2020). Еревaн

Глава Минздрава Армении возвращается из отпуска: с должности он не уходит

0
В конце августа, когда Арсен Торосян уходил в отпуск, в прессе муссировались слухи о том, что на должность он уже не вернется.

ЕРЕВАН, 21 сен — Sputnik. Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян заявил, что после отпуска он возвращается на работу. В беседе с журналистами в резиденции президента Торосян опроверг слухи об отставке, муссировавшиеся ранее в связи с его уходом в отпуск.

"Конечно возвращаюсь", - коротко ответил министр на соответствующий вопрос.

В конце августа в некоторых СМИ и социальных сетях появились сообщения об уходе министра. Поводом для этого послужило удаление министром своих аккаунтов в Facebook – рабочего и личного.

Оценивая борьбу с коронавирусом, Торосян заявил, что министерство здравоохранения по своей части сделало все для этого. Работу ведомства он считает успешной, но в то же время нужно учесть, что борьба с пандемией зависит не только от Минздрава.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" из-за коронавируса в республике сохраняется.

0
Теги:
Новости Армения, Минздрав, отпуск, Арсен Торосян
По теме
Врачи клиники химиотерапии для взрослых присоединились к акции против Арсена Торосяна
Арсен Торосян ознакомился со строительством медцентра в Мартуни
Арсен Торосян начал свой отпуск с подъема на Арагац
Арсен Торосян уходит в отпуск – слухи об отставке главы Минздрава муссируются все чаще