“Новогодняя комедия в стихах” в исполнении любительского театра из Степанакерта в театре им. Станиславского

Русский театр в Ереване готовит спектакли на открытых площадках

221
(обновлено 15:08 03.07.2020)
По особому разрешению коменданта, актеры могут репетировать на открытых площадках, по два-три человека, и скоро покажут спектакли – тоже на открытых сценах.

ЕРЕВАН, 3 июля – Sputnik. Русский драматический театр имени Станиславского в Ереване возобновил репетиции. Как отмечается в сообщении театра, по особому разрешению коменданта ЧП, вице-премьера Армении Тиграна Авиняна, актеры получили возможность репетировать по два-три человека.

Репетиции идут как онлайн, так и на сцене. Актеры репетируют на открытых пространствах театра, со строгим соблюдением всех противоэпидемических требований: социальная дистанция, маски и т.д.

Новые спектакли будут адаптированы для показа на открытых площадках театра, специально оборудованных для этого. В театре идут репетиции спектакля "Люди. Звери. Обстоятельства" по пьесе известного американского драматурга Дона Нигро в режиссуре художественного руководителя театра Карена Нерсисяна.

Приглашенный режиссер Гор Маргарян возобновил прерванную работу над спектаклем "Гардения" по пьесе молодого польского драматурга Э.Хованец.

Помимо этого в настоящее время еще над двумя спектаклями работают режиссеры Ира Арутюнян и Манвел Хачатрян. Арутюнян работает над спектаклем "Что увидел дворецкий" по Джо Ортону, а Хачатрян - над спектаклем "Летний день" по пьесе С. Мрожека.

На своей официальной странице в Фейсбук театр Станиславского планирует провести серию онлайн интервью, посвященных готовящимся спектаклям.

Напомним, из-за режима чрезвычайного положения, в Ереване и по всей Армении приостановилась работа театров, картинных галерей, концертных залов и музеев.

221
Теги:
спектакли, Ереванский государственный русский драматический театр им. К.С. Станиславского
Гашение марок, посвященных 25-летию формирования армянской армии

Выпущена марка, посвященная армянской церкви - старейшему храму Сингапура

137
(обновлено 21:45 17.09.2020)
Марка посвящена теме "Армянское культурное наследие в азиатском регионе. На ней имеются надписи "Церковь Святого Григория Просветителя в Сингапуре" и "Армянская Апостольская Церковь".

ЕРЕВАН, 17 сен – Sputnik. В Армении выпущена почтовая марка, посвященная старейшему в Сингапуре христианскому храму – армянской церкви Святого Григория Просветителя, сообщает  пресс-служба национального почтового оператора ЗАО "Айпост" (Армпочта).

На почтовой марке изображен фасад церкви Святого Григория Просветителя, а также нанесены надписи "Церковь Святого Григория Просветителя в Сингапуре" и "Армянская Апостольская Церковь" на армянском и русском языках.

Марка отпечатана во французской типографии Cartor тиражом в 40 тысяч экземпляров.

Новая почтовая марка, посвященная теме “Армянское культурное наследие в азиатском регионе - церковь Святого Григория Просветителя в Сингапуре”
© Photo : Haypost
Новая почтовая марка, посвященная теме “Армянское культурное наследие в азиатском регионе - церковь Святого Григория Просветителя в Сингапуре”

Церковь Святого Григория Просветителя была построена в 1835 году и освещена в 1836 году. Проектировал и строил ее известный ирландский архитектор Джордж Колеман. Храм считается его самым известным шедевром. Церковь окружает ухоженный тропический парк с небольшим кладбищем, на котором похоронены выдающиеся армяне Сингапура, жившие в ХIХ и ХХ веках.

137
Теги:
церковь, марка, Сингапур
12-летний Самвел, участник The Voice Kids 2020 во Франции

"Ты ведь понимаешь?": 12-летний Самвел растрогал певца-цыгана на "Голосе" Франции

16077
(обновлено 22:26 15.09.2020)
Мальчик из Армении спел национальную песню, которой покорил не только Патрика Фьори, но и Дженнифер Бартоли и цыганского певца Кенжи Жирака.

ЕРЕВАН, 15 сен – Sputnik. Участник детского шоу "Голос" во Франции, 12-летний Самвел, растрогал жюри своим исполнением песни на армянском языке.

Семья Самвела переехала во Францию, когда ему было шесть лет. Сейчас они живут в Марселе.

Маша Мнджоян спела песню Хьюстон на армянском и прошла в следующий этап "Голоса Австралии">>

Для выступления мальчик выбрал песню "Тун им айрени" ("Дом мой родной"), которую написал исполнитель национальных песен Арабо Испирян. По признанию Самвела, песню он выбрал в знак уважения своим корням, а еще для того, чтобы дать мысленно перенестись в Армению Патрику Фьори, одному из четырех членов жюри (отец известного певца – армянин, а мать происходит из корсиканской семьи). Во время исполнения камеры показали крупным планом его удивленное лицо. "Да он же поет по-армянски!", - с удивлением говорит Патрик.

Он настолько погрузился в песню, что первой Самвела выбрала певица Дженнифер Бартоли. А может быть, Патрик хотел, чтобы Самвела сначала выбрали те, в ком нет ничего армянского – просто за то, что он поет душевно. Так и вышло. Ей восточный напев тоже оказался очень близок: ее отец – еврей-сефард из Алжира.

— Я не знала, что это армянский язык, я просто наслаждалась мелодией, которую ты пел. О чем это песня? — спросила она.

— Это песня странника, у которого родина осталась в сердце, — ответил Самвел.

— Очень хорошая песня. Кстати, я даже не знал, что Патрик Фьори – армянин. А вообще эта песня мне навеяла восточные песни цыган, — признался другой член жюри, Кенжи Жирак – известный французский певец, цыган по происхождению.

 — Ты ведь понимаешь, о чем я? — обратился Кенжи к Патрику Фьори.

— Конечно, —  ответил тот.

Наконец, высказался и Фьори, который, вслед за Дженифер , нажал красную кнопку.

"Армянские самородки лучше всех!" Миша Григорян и Мери Мусинян поразили Галкина. Видео>>

— Я горжусь тобой. Армения – страна, к которой я особенно привязан. Это часть моих корней. Тебя отличает скромность и хорошее воспитание, — сказал он Самвелу, который в конце концов выбрал его команду.

— Шат, шат барев (приветствую тебя всем сердцем - арм.), — сказал Патрик, выйдя ему навстречу с объятиями.

16077
Теги:
Новости Армения, франция, Голос
Президенты Армении и Франции Армен Саркисян и Эммануэль Макрон около центра Шарля Азнавура (11 октября 2018). Еревaн

Макрон - Саркисяну: Франция не пожалеет усилий для возобновления переговоров по Карабаху

60
(обновлено 16:50 21.09.2020)
Франция всегда готова поддержать Армению и в экономике, и в здравоохранении, и на переговорах по Карабаху.

ЕРЕВАН, 21 сен — Sputnik. Франция и Армения могут гордиться историческими связями и отношениями, основанными на общих взглядах на будущее. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон в поздравительном послании президенту Армении Армену Саркисяну по случаю Дня независимости республики, 21 сентября. Об этом сообщает пресс-служба главы Армении.

Особые связи Армении и Франции – это богатство, которое обе страны обязаны приумножать. С их помощью можно увереннее противостоять общим сложностям, подчеркнул Макрон.

Франция решительно настроена поддерживать Армению в деле реформ, начатых в 2018 году. Франция - всегда рядом с Арменией и готова помочь подъему экономики страны, внедрить новые проекты в здравоохранении и борьбе с изменением климата. Он выразил удовлетворение продолжением образовательных и культурных проектов, которые не прервались, несмотря на пандемию коронавируса.

"Пользуясь случаем, хочу подчеркнуть, что Франция, как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, не пожалеет сил, чтобы достичь скорейшего возобновления переговоров между двумя странами, в надежде на мирное и долговременное урегулирование конфликта", - подчеркнул президент Франции.

"Готовы к сотрудничеству во имя общих интересов": Трамп поздравил Пашиняна с праздником>>

Напомним, Франция – один из ближайших партнеров Армении в Евросоюзе. Две страны проводят вместе целый ряд проектов, указанных выше. Кроме того, Французское агентство развития проводит в Армении ряд проектов по строительству инфраструктур.

60
Теги:
Новости Армения, поздравление, Армен Саркисян, Макрон
По теме
Михаил Мишустин поздравил Никола Пашиняна с Днем независимости Армении
Кадр дня! Су-30СM устроили "дефиле" в главный день для Армении
В шаге от 30-летия: Армения празднует День независимости
Не просто праздник: как День независимости Армении объединил политолога, врача и ученого