Участница проекта К Евровидению, певица Атена Манукян

Коронавирус не остановил Атену Манукян: она выпустила песню и скоро выступит онлайн

783
(обновлено 19:13 15.05.2020)
Отмена конкурса "Евровидение 2020" не сильно огорчила греческую певицу армянского происхождения.

ЕРЕВАН, 15 мая – Sputnik. Вопрос о том, чтобы делегировать на конкурс "Евровидение" греческую певицу армянского происхождения Атену Манукян, обсуждался в Армении с 2015 года.

Пять лет спустя девушке удалось-таки покорить армянскую аудиторию: ее песня "Сhains On You" ("Цепи на тебе") победила на национальном конкурсе "К Евровидению", и именно Манукян должна была представлять Армению на конкурсе "Евровидение 2020". Однако из-за пандемии коронавируса его отменили.

Артистка, комментируя это решение, выразила уверенность, что оно пойдет во благо, а ее работа рано или поздно принесет свои плоды. По всей видимости, отмена конкурса не особенно огорчила девушку: на днях она выпустила новый "заводной" сингл.

Новую песню "Dolla" 25-летняя Атена Манукян представила в своем Instagram․ Эта песня в американском стиле хип-хоп свидетельствует, что Атена может завоевать большую аудиторию и без "Евровидения".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Athena Manoukian (@athenamanoukian)

"Слушайте мою песню на всех платформах!", - подписала пост в Instagram певица.

Более того, в субботу армянские зрители смогут увидеть Атену на экранах телевизоров. Дело в том, что вместо отмененного из-за коронавируса конкурса "Евровидение-2020" организаторы устроят онлайн-концерт, на котором выступят все участники этого года, а также звезды прошлых лет. Концерт не предполагает конкурсной части, однако организаторы обещают множество сюрпризов для зрителей.

Двухчасовая трансляция концерта под названием "Евровидение: Европа сияет светом" начнется 16 мая в 23:00 по ереванскому времени.

Международный песенный конкурс "Евровидение-2020" должен был пройти в Нидерландах 12, 14 и 16 мая.

783
Теги:
Новости Армения, песня, Евровидение
По теме
10 лучших луков Атены Манукян
Я обрела главное — удивительную армянскую семью: Атена Манукян об отмене "Евровидения"
Выбирайте сами: организаторы "Евровидения" назвали правила участия в конкурсе в 2021 году
Концерт вместо конкурса – организаторы "Евровидения" обещают сюрпризы
кино, фильм, кинематограф, кинолента

"Сон Кафки" Давида Бабаяна поедет на фестиваль в Финляндию

150
(обновлено 12:41 11.05.2021)
Анимационный фильм снят компанией "ArStep-studio" при финансовой поддержке Национального киноцентра Армении.

ЕРЕВАН, 11 мая – Sputnik. Анимационный фильм "Сон Кафки" режиссера Давида Бабаяна примет участие в фестивале Animatricks International Animation Festival в Хельсинки. Об этом сообщается на странице Национального киноцентра Армении в Facebook.

Отмечается, что "Сон Кафки" включен в конкурсную программу фестиваля, который будет проходить в финской столице 20-23 мая.

Анимационный фильм снят компанией "ArStep-studio" при финансовой поддержке Национального киноцентра Армении.

150
Теги:
Новости Армения, культура, Финляндия, фестиваль, мультфильмы
По теме
Скандал вокруг армянского фильма на Московском кинофестивале. Почему "убрали" картину?
Вопреки коронавирусу: в Ереване и Берде пройдет большой кинофестиваль
Объявлены призеры Берлинского кинофестиваля
Фильм о Карабахе - в программе Берлинского кинофестиваля: азербайджанцы протестуют
Певица Любовь Успенская

Успенская станцевала под "Бала-бала" в Ереване и оставила трогательную запись на армянском

8541
(обновлено 12:41 02.05.2021)
Знаменитая российская исполнительница Любовь Успенская трепетно и нежно относится к Армении и никогда о ней не забывает.

ЕРЕВАН, 2 мая – Sputnik. Королева шансона Любовь Успенская находится в Ереване - и явно в весьма приподнятом настроении, о чем красноречиво говорит выложенное в Instagram видео.

Любовь Успенская поет в Азербайджане армянскую песню: видео вызвало бурю в сети>>

Певица задорно "зажигает" под армянский хит "Бала-бала" на концерте своего друга Ара Мартиросяна.

"С Ереваном меня связывает множество приятных воспоминаний и событий. Я люблю этот город особенной любовью!
И сегодня я здесь! С огромным удовольствием побывала на концерте моего друга @aramartirosyan", - подписала Успенская свой пост. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Любовь Успенская (@uspenskayalubov_official)

Артистка добавила, что с нетерпением будет ждать всех своих поклонников уже на своем сольном концерте, который состоится в воскресенье. 

"До скорой встречи․ ԻՄ ՍԻՐԵԼԻ ՀԱՅ ԱԶԳ (мой любимый армянский народ - ред.) Ваша Люба", - заключила она.

"Вот так гуляют армяне" - за что поклонники ополчились на Успенскую>>

Отметим, что Любовь Залмановну действительно связывает с Арменией многое, и она не кривит душой, когда признается в любви к этой стране и народу. В своих интервью она неоднократно рассказывала о том, как делала в Ереване свои первые шаги на сцене, работала с невероятными музыкантами и "просто наслаждалась той свободой и вдохновением, которые витали в воздухе". А однажды она призналась, что мечтает получить армянское гражданство.

8541
Теги:
Новости Армения, Ереван, запись, Любовь Успенская
Вид на азербайджанский пост из села Неркин Хндзореск, Сюник

Азербайджанские военные все еще на территории Армении, переговоры продолжаются Григорян

0
Секретарь Совбеза Армен Григорян признался, что армянской стороне пока не удалось вынудить азербайджанских военных отойти на исходные позиции.

ЕРЕВАН, 13 мая — Sputnik. Азербайджанские военнослужащие все еще находятся на территории Армении. Переговоры в окрестностях общины Хндзореск Сюникской области продолжаются. Об этом секретарь Совбеза Армении Армен Григорян заявил в четверг в эфире Общественного телевидения Армении.

"Пока не удалось вынудить их отступить на исходные позиции, но переговоры продолжаются", – сказал Григорян.

В свою очередь в интервью Sputnik Армения глава администрации села Веришен Сюникской области Армении Арарат Ордян, комментируя ситуацию в регионе, также отметил, что азербайджанские солдаты продолжают оставаться на занятых позициях в Сюнике.

Ордян подчеркнул, что переговоры пока продолжаются, однако пока они не принесли результата.

Минобороны Армении в среду подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера. По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Ведутся переговоры по урегулированию ситуации, на месте находятся и российские военные.

Помимо этого, 13 мая оборонное ведомство Армении сообщило, что 13 мая ВС Азербайджана вновь попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса под предлогом "уточнения границ".

13 мая и.о. главы правительства поручил главам МИД, Минобороны и Совбеза инициировать консультации в рамках ОДКБ по ситуации в Сюникской области Армении.

0
Теги:
Новости Армения, Армен Григорян, переговоры, Армения, военные