Надежда Бабкина в Гарни

каждого русского должен быть свой армянин": как в театр Бабкиной "затесался" дудукист

3109
(обновлено 11:58 01.04.2020)
Благодаря российской артистке дудукист Карен Арутюнян не только выступает в театре "Русская песня", но играет в группе "После 11".

ЕРЕВАН, 1 апр - Sputnik. Карен Арутюнян, дудукист российской фолк-рок группы "После 11" рассказал телеканалу "Мир" о своем сотрудничестве с  популярной российской артисткой Надеждой Бабкиной.

"Ет инча катарвум?!" Телеведущая Тина Канделаки искала маски, а нашла армянина>>

Телеведущий Алексей Кортнев в ходе беседы предположил, что Арутюян в русский фолк не вписывается, ведь играет то он на армянском национальном инструменте. Дудукист признался, что и сам не раз задумывался над этим.

"Однажды я у Надежды Георгиевны спросил: "Вот мы уже 16 лет работаем в театре, и почему я продолжаю тут быть, ведь я Карен Арутюнян и никакого отношения к вам не имею?". Она мне ответила так: "Знаешь, Карен, у каждого русского должен быть свой армянин".

Арутюнян также рассказал забавный случай из жизни группы. Во время одного из турне он, отдыхая в бассейне, вдруг заметил актера Андрея Мерзликина. В порыве эмоций он кинулся обнимать актера, и вместе они прыгнули в бассейн.

Однако другой участник группы, вокалист Юрий Постарнаков, пересказал совсем другую версию этого эпизода.

"Как рассказывает сам Андрей эту ситуацию спустя годы: "Я только приехал, иду, вижу, что люди купаются, и вдруг на меня со счастливым лицом несется мокрый армянин. Я понимаю, что никуда уже мне не деться и нужно спасать вещи".

Арутюнян добавляет, что тут же к бассейну приблизились люди, кто-то протянул актеру руку и сказал про Карена - это наш человек, все хорошо.

"После 11" - это группа, которая выступает в театре "Русская песня" под руководством Бабкиной. На данный момент в составе группы шестеро музыкантов: вокалист и гитарист Юрий Постарнаков, клавишник Андрей Зверев, электрогитарист Николай Феоктистов, бас-гитарист Александр Зубарев, ударник Богдан Бобров и дудукист Карен Арутюнян.

"Люблю тебя, айрик": откровенный рассказ голливудского визажиста об отце-армянине>>

Арутюнян к коллективу, выступающему с 1999 года, присоединился в 2000-ом. Сейчас он не только играет на дудуке, но иногда воспроизводит партии на кларнете, а в некоторых случаях выступает и в качестве бэк-вокалиста.

3109
Теги:
Новости Армения
По теме
Не в кремлевский санаторий, а к армянам! Что связывало Галину Вишневскую с Арменией?
Говорит по-армянски и обожает "Ми гна": как йеменка и филиппинец обрели дом в Армении
Итальянец, китаец и не только: Михаил Галустян выяснил свою реальную национальность
От секса, наркотиков и рок-н-ролла до "Операции Немезис": история одного армянина

"Довели до слез": сеть в восторге от подарка грузинского ансамбля Армении. Видео

17116
(обновлено 21:47 27.05.2020)
Популярная в Армении песня армянских певцов Лилит Ованнисян и Ваче Амаряна приглянулась и грузинскому ансамблю "Метехи".

Видео на котором, грузинский ансамбль "Метехи" исполняет армянскую песню, опубликовал на своей странице певец Ваче Амарян.

"Браво, братья грузины, @bravo_metehi_official, очень хорошо исполнили наш дуэт", - написал Амарян.

В начале видео один из участников группы отправляет послание братскому армянскому народу. "Мы вместе встречаем рассвет, у нас одно небо и одни звезды. Эта песня летит нашим братьям и сестрам из Армении от солнечной Грузии", - говорит он.

Пост и исполнение понравилось подписчикам. Видео набрало свыше 2,8 тысячи отметок "супер", "нравится". Им поделились более 1,1 тысячи пользователей. В комментариях армянские юзеры поблагодарили грузинский ансамбль.

"Браво, братья!!! До слез довели. Красиво, спасибо, ГЕНАЦВАЛЕ!!! Грузинский вариант очень красивый: и у меня всегда идут мурашки от такого классного хорового пения. Браво!!!! Тащусь от песни, офигенная, гормоны! Успехов вам", - написал активист Сурен Акопян.

Солидарные френды поддержали: "Браво!!! Отличное исполнение, а главное - с душой. Спасибо, дорогие наши грузинские братья. Нет слов, одни эмоции. Тквен генацвалееее!!!"

Подробнее смотрите на видео и поднимите себе настроение.

17116
Теги:
видео, музыка, Армения, Грузия
По теме
Французская песня сына экс-премьера Грузии берет штурмом соцсети
Лирично и на родном языке: Грузия представила песню для Евровидения - видео
Визит гостя WCIT 2019, вокалиста группы System of a Down Сержа Танкяна в Ереван (5 октября 2019). Звартноц

SOAD выступит в Ереване летом 2021 года - Серж Танкян сказал, что может сорвать планы

2148
(обновлено 23:23 24.05.2020)
Из-за пандемии коронавируса принято решение отложить на год концерт популярной рок-группы на исторической родине Танкяна.

ЕРЕВАН, 24 мая – Sputnik. Всемирно известная рок-группа System of a Down, четверо участников которой имеют армянские корни, не отменит свой концерт в Ереване, лишь отложит на год, заявил лидер и вокалист группы Серж Танкян на вебинаре  для студентов Центра креативных технологий TUMO.

"Наш армянский концерт состоится в один прекрасный день следующим летом. Если все пойдет хорошо, конечно, так как пока неизвестно, куда мы идем с ситуацией вируса", - сказал Танкян.

Из-за пандемии коронавируса было принято решение отложить на год концерт популярной рок-группы на их исторической родине. Армянские поклонники с особым нетерпением ждали своих кумиров. В ответ на восторженные комментарии Танкян улыбнулся и сказал, что поклонники должны понимать - почему группа не пишет новые песни и лишь изредка выступает с концертами.

"Мы с парнями продолжаем дружить, но мы все изменились. То, что мы создали тогда - уникально и особенно. И мы не можем сделать что-то новое, пока все мы не смотрим в одном направлении и у нас не одинаковое видение и цель", - сказал рок-певец.

Говоря о песне "Армения", которую Танкян написал на слова премьер-министра Армении Никола Пашиняна, Танкян сказал, что мысли о создании этой композиции у него возникли еще во время "бархатной революции" в 2018 году.

"Когда я был в Армении в дни революции, говорил с Николом об армянских песнях, большинство этих песен очень грустные. Например, дудук - очень грустный инструмент по своей сути. А поскольку революция стала новой фазой для армянского народа, мы подумали, что было бы здорово создать новую песню с более позитивными и победными словами”, - сказал Танкян.

Певец подключился к вебинару из Новой Зеландии, где проживает уже несколько месяцев. В марте Серж Танкян выступил в парламенте Новой Зеландии и призвал страну признать Геноцид армян 1915 года в Османской империи. 

Серж Танкян — внук армян, переживших Геноцид в Османской империи. Он известен не только как вокалист группы System of a Down, продавшей более 40 миллионов пластинок по всему миру, но и как сольный музыкант и певец, автор песен, композитор, мультиинструменталист, музыкальный продюсер, поэт и политический активист.

2148
Теги:
Пашинян Никол, песня, концерт, Армения, Серж Танкян
По теме
"Это прекрасная идея": Серж Танкян и Алексис Оганян приняли вызов армянского премьера
"Цифровая" помощь для Армении: Серж Танкян обратился с призывом к своим фанатам
Free во всех смыслах: как армянская вода покорила Аронофски, Танкяна, Уэста и Кардашьян
Коллаборация, в которую сложно поверить: рокер Танкян и рэппер Мишо записали крутой трек
Больниная койка в медицинского центра Сурб Асвацамайр

Минздрав представил подробности об умерших за последние сутки от COVID-19 в Армении

31
(обновлено 11:50 28.05.2020)
За минувшие сутки был зафиксирован антирекорд по количеству смертей от covid-19. Самому молодому из 15 умерших было 43 года, а самому пожилому 92.

ЕРЕВАН 28 мая - Sputnik. В Армении за минувшие суки от последствий коронавируса скончались семь мужчин и восемь женщин. Об этом сообщила корреспонденту Sputnik Армения пресс-секретарь Минздрава Алина Никогосян.

Ранее сообщалось, что в Армении зафиксировано рекордное количество смертей от COVID-19. Самому молодому из умерших было 43 года, а самому пожилому - 92. Остальные пациенты умерли в возрасте 49 лет, 54 года, 55 лет, 56 лет, 60 лет, 66 лет, 69 лет и 71 год. Двоим из скончавшихся было 65 лет, и еще двоим - 82. Почти у всех были хронические заболевания.

Глава Минздрав Арсен Торосян сообщил, что 271 пациент находится в тяжелом состоянии, 53 - в крайне тяжелом, и еще 18 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

По состоянию на 28 мая количество выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении увеличилось на 442 и достигло 8216. За весь период пандемии от осложнений коронавируса умерли 113 человек.

Число пациентов с коронавирусом, скончавшихся по другим причинам - 44. Согласно новым данным, число излечившихся от инфекции составляет 3287. На лечении находятся 4772 человека. В стране проведен в общей сложности 54931 тест.

31
Теги:
Минздрав, Новости Армения, коронавирус, Армения