Актер Дмитрий Харатьян

же тоже армянин": Дмитрий Харатьян отмечает 60-летие

6178
(обновлено 22:05 21.01.2020)
Российский актер армянского происхождения не раз посещал Армению и поражал своим знанием армянского. Сегодня он отмечает юбилей.

ЕРЕВАН, 21 янв — Sputnik. Народному артисту России, вечно молодому "гардемарину" и секс-символу советского кино Дмитрию Харатьяну сегодня исполняется ровно 60 лет. Российский актер армянского происхождения родился 21-го января 1960 года в семье технаря Вадима Харатьяна и инженера Светланы Тизенко. Харатьяны происходят из армянского города Мегри, до 1917 года предки актера владели торговым домом Мегри "Тарон".

В основе фамилии Харатьян слово "харат" - токарь. Харатьян не раз посещал Армению. В последний раз актер побывал в Ереване в декабре 2018 года. Тогда он поразил своих армянских поклонников знанием армянского. Хоть и Харатьян всего лишь на четверть армянин, в Ереване он всячески подчеркивал, что "он тоже армянин".

У актера в жизни было несколько знаковых фильмов, но главный, конечно же, "Гардемарины". Помимо кино актер успел попробовать себя в театре, в ролях телеведущего и певца. Он выпустил два музыкальных диска — "Склонность к дождю" и "Здравствуй, если ты далеко".

Популярный артист неоднократно говорил: "Главная моя роль — это сын, отец и муж". Харатьян женат во второй раз, с Мариной Майко они вместе уже 30 лет. У Харатьяна дочка Александра от первого брака и сын Иван от второго.

6178
Теги:
Новости Армения, Дмитрий Харатьян
По теме
Прошла Мариам, но "сердце вырвала" Саша Харатьян: Пелагея не сдержала слез на шоу "Голос"
Джигарханян – глыба, Харатьян не армянин, Москва слезам верит: Меньшов выступил в Ереване
"Тебе, настоящему": в Украине запретили фильм из-за участия Харатьяна
Дмитрий Харатьян рассказал про сюрприз в фильме "Гардемарины-4", но есть плохая новость
Загрузка...

Орбита Sputnik