Певица Сона

"Как может сердце Соны быть свободным?": откровения певицы о личной жизни и не только

2116
(обновлено 11:16 22.11.2019)
После проекта "Голос Армении", в котором известная певица Сона была включена в состав жюри, она практически каждый месяц приезжает в Армению с концертами или просто повидаться с родными.

Астхик Сукиасян, Sputnik Армения.

Известная российская певица Сона (Сона Саркисян), запомнившаяся армянскому зрителю по роли в известном фильме "Наш двор", вновь посетила  Ереван с концертной программой.

Корреспондент Sputnik Армения побеседовала с певицей о личной жизни, ее творческих планах, отношении к армянскому шоу-бизнесу, а также о значении любви.

Певица Сона
© Sputnik / Asatur Yesayants
Певица Сона

"Слушатели сразу же узнают мой голос: "это наша Сона"

У нее много творческих планов. В частности, Сона планирует гастроли в США и в ряде европейских стран.

"Не хочу создать впечатление, что хвастаюсь, но мой голос спутать нельзя. Меня это радует, потому что стоит мне заговорить, люди сразу же узнают меня, даже если я в очках и без макияжа", - отмечает певица.

Сона принципиально выступает без фонограммы, поэтому поет столько, сколько позволяют голосовые связки.

Она делает исключение только во время выступлений на больших сборных концертах, если организаторы не могут обеспечить ей необходимую технику.

"Не могу рисковать ради двух-трех песен и испортить связки", - отметила Сона, добавив, что в последнее время очень много концертов, и она помнит себя исключительно путешествующей в самолетах. У певицы по 10-12 концертов в месяц, как в России, так и в Европе.

Такое ощущение, что все армяне поют одну и ту же песню

Говоря об армянском шоу-бизнесе, Сона с сожалением отметила, что на сегодняшний день проблемой стал не только дефицит тем для песен, но и схожесть голосов исполнителей. Певица уточнила, что даже записи обрабатываются одной и той же техникой.

"Песни почти 90% певцов практически идентичны. Такое ощущение, что всей нацией поют одну и ту же песню, у всех одинаковые голоса", - сказала певица.

"Это — голос земли": Инна Саядян ошеломила судей "Голоса" исполнением армянской песни>>

Сона общается с представителями "старшего поколения" армянских исполнителей. Сожалеет, что физически нет возможности чаще видеться: времени не хватает, и певица всегда рада, если доводится встретиться на концертах.

"Ну, говори же, Мко" стало крылатым выражением

Сону смешит мысль о том, что многим она запомнилась как персонаж из телевизионного фильма "Наш двор". Говорит, что иногда люди играют в 10-15 картинах, но их не запоминают, а тут одна фраза – и все ее помнят.

"Выражение "Ну, говори же, Мко" стало крылатым", - смеется певица.

Она отмечает, что прошло 22 года после съемок юмористического фильма "Наш двор". На тот момент это был ее первый опыт в кино.

"Можно сказать, что эта роль была опытом, и этот опыт удался. Помню, что Мко тогда тоже делал свои первые шаги в кино. Я снялась в первой и второй частях "Нашего двора". В третьей уже не захотела сниматься, так как всегда нужно знать меру и уметь вовремя остановиться".

Мужчина Соны должен быть приличным

Несмотря на то, что Сона общительная и довольно открытая, говорить о своей личной жизни она не любит. Но певица все же призналась, что ее сердце занято.

"Как может Сердце Соны быть свободно? Как только будет свободно, начну петь под фонограмму", - смеется певица.

Она признается, что мужчина должен принимать ее такой, какая она есть. Сона считает, что мужчина, в первую очередь, должен быть приличным и честным, отличаться своими человеческими качествами, обладать чувством юмора, быть легким в общении, не сплетничать, словом, быть носителем ценностей настоящего мужчины.

"От такого человека просто невозможно ожидать худого, он просто не может быть плохим. А женщина, в свою очередь, должна быть доброй, женственной и сексуальной", - говорит она.

С Танкяном и для Танкяна: Миша Григорян спел песню "Арцах" с фронтменом SOAD — видео>>

Отметим, что певица приехала в Ереван с концертной программой в рамках фестиваля "Arm Cocktail Festival", который впервые проводится в Армении. Цель фестиваля – развитие алкогольной культуры в стране. Организаторы надеются, что мероприятие будет носить систематический характер.

2116
Теги:
певица, шоу-бизнес, Новости Армения, Армения
По теме
Молодые и влюбленные: топ-5 самых красивых пар армянского шоу-бизнеса и спорта
Это вам не ля-ля-фа: звезды джаза подарили армянской публике невероятный праздник – фото
"Это мое место силы": армянская звезда Арцвик выступит на большом концерте в День России
Пресс-конференция Тиграна Мансуряна (25 января 2019). Еревaн

"Жена грозилась, что взорвет киностудию". Коротко о самом главном в жизни Мансуряна

379
(обновлено 17:36 27.01.2021)
Супруги Тиграна Мансуряна, Ноны, нет в живых уже 15 лет. В день рождения композитора мы решили вспомнить о главной любви его жизни - через его рассказы.

Жанна Погосян, Sputnik Армения

27 января каждого года мы в Sputnik Армения так или иначе отдаем дань уважения великому армянскому композитору, нашему современнику Тиграну Мансуряну. Мы писали о его произведениях, о его любимых поэтах, о его жизни в Ереване и личной формуле счастья. Сегодня, когда Мансуряну исполнилось 82 года, мы решили вспомнить о главной любви его жизни - супруге Ноне.

В 2020-ом в интервью нашему корреспонденту Лилит Арутюнян Мансурян признался, что в "своей книге жизни" переписал бы лишь один эпизод.

Концерт Тиграна Мансуряна, приуроченный к прибытию рояля Steinway в Спортивно-Концертный комплекс Армении (26 августа 2020). Еревaн
© Sputnik / Aram Nersesyan
Концерт Тиграна Мансуряна, приуроченный к прибытию рояля Steinway в Спортивно-Концертный комплекс Армении (26 августа 2020). Еревaн

"Моя супруга рано ушла из жизни - в 67 лет. Я бы очень хотел, чтобы этого не произошло", - сказал он с грустной улыбкой.

Хотел, чтобы этого не произошло: маэстро Мансурян только одно поменял бы в своей жизни>>

Со своей супругой композитор встретился в юности, в годы учебы в Ереванской консерватории имени Комитаса.

"Когда я впервые ее увидел, даже имени не знал, но был уверен, что она станет моей женой", — в 2012-ом в интервью нашему корреспонденту Саре Галстян рассказал композитор.

Чист и искренен, как его музыка։ "Мансуряновская" формула>>

Предки Ноны были родом из Шуши, именно она "связала" мужа с Арцахом, они вместе путешествовали по этому краю. По профессии она была музыковедом, но всю свою жизнь посвятила мужу и семье, была его помощницей. И благодаря своей огромной любви к мужу, она хотела, чтобы тот больше писал "свою музыку", чем музыку к кино.

"Когда приходили из киностудии, моя жена сердито говорила, что взорвет ее к черту. Говорила, что я трачу на это много времени, хотя мог бы делать нечто более значимое, чем писать музыку для кино", — с грустью вспоминал маэстро.

Концерт Тиграна Мансуряна, приуроченный к прибытию рояля Steinway в Спортивно-Концертный комплекс Армении (26 августа 2020). Еревaн
© Sputnik / Aram Nersesyan
Концерт Тиграна Мансуряна, приуроченный к прибытию рояля Steinway в Спортивно-Концертный комплекс Армении (26 августа 2020). Еревaн

Однако Мансурян до сих пор известен широкой общественности прежде всего, по чарующим музыкальным произведениям, написанным для кинофильмов.

Ноны нет в живых уже 15 лет. Они вместе с мужем вырастили двоих детей - Нвард и Егиа. В интервью он пояснил, что тщательно выбирал имена своим детям.

"Нвард, потому что Нвард была в строках у Ваана Теряна, у Костана Заряна, у Ованеса Туманяна. Я очень любил имя Эгине и планировал, что так назову вторую дочь. К сожалению, Нвард - моя единственная девочка. Моего сына назвали Егиа, в честь моего отца. Когда Христос был распят, он сказал: "Эли, лама сабак тари", то есть "Боже, почему ты оставил меня?". Эли - это тот же Егиа, поэтому это имя имеет большое значение", - рассказывал маэстро.

В знак своей большой любви к жене композитор посвятил ей замечательное произведение — музыкальную серию по мотивам стихотворений великого армянского поэта Егише Чаренца. Супруги являлись ярыми фанатами творчества Чареца, а Мансурян даже признавался, что у него есть "культ Чаренца".

"У меня, честно сказать, культ Чаренца. До сих пор я храню мою первую книгу Чаренца, вышедшую в свет в 1954. Ни одного писателя так часто не перечитывал, как Чаренца", - говорил Мансурян в 2019-ом.

У маэстро в Ереване есть даже свое любимое дерево, о котором с неприязнью писал Чаренц: дерево росло (и до сих пор растет) рядом с домом поэта, отбрасывая на него тень.

Любимец маэстро Мансуряна, или Как появилось "самое музыкальное дерево" Еревана>>

379
Теги:
музыка, композитор, супруга, Тигран Мансурян
Председатель Национальной комиссии по телевидению и радио Армении Тигран Акопян на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения (27 января 2021). Еревaн

24 апреля - без развлекательных программ: как закон будет регулировать российские каналы

694
(обновлено 21:58 27.01.2021)
Три российских телеканала получили право на вещание в Армении без получения соответствующей лицензии. Каналы должны соблюдать несколько условий.

ЕРЕВАН, 27 янв - Sputnik. Отныне в ближайшие 7 лет на территории Еревана будут транслироваться российские каналы "РТР-Планета", "Россия-Культура" и "Первый канал", а на территории Армении - только "РТР-Планета". Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Sputnik Армения заявил председатель Национальной комиссии по телевидению и радио Армении Тигран Акопян.

"Хотя бы трансляцию телеканала "Россия-Культура" мы все должны приветствовать, учитывая важные культурные передачи телеканала. Отмечу также, что телеканал "Мир" не участвовал в каком-либо конкурсе, и транслируется в Ереване согласно межгосударственному договору", - сказал Акопян.

Он добавил, что отныне, согласно новому закону, российские телеканалы, транслируемые в Армении и/или Ереване, должны соблюдать несколько условий.

Женщина смотрит телевизор
© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Женщина смотрит телевизор
"Во-первых, должны уважать памятные для Армении или армянского народа даты, а в траурные дни не вещать развлекательные программы. К примеру, 24 апреля они не должны транслировать развлекательные передачи. Таких условий раньше не было. Также они должны уважать чрезвычайное, военное положение Армении, и не вмешиваться передачами в процесс выборов в стране", – сказал Акопян.

Также российские каналы обязуются исключить вещание контента, унижающего национальное достоинство армян.

Акопян отметил, что частный американский телеканал CNN больше не будет транслироваться в Армении, и поскольку в США нет государственных телекомпаний, Штаты не могут, в отличие от России, заключить с Арменией межгосударственные договора по поводу вещания телеканалов.

Отметим, что согласно результатам нового конкурса в ближайшие 7 лет на территории Еревана будут транслироваться российские каналы "РТР-Планета", "Россия-Культура", "Первый канал" и "Мир", армянские "Еркир Медиа", "Шант", "Армения", "Кентрон", "Шогакат", "АТВ", "Дар 21", "5-ый канал", "АрмНьюс", "Новая Армения", "Наш канал", "Гранат" и Общественное телевидение (не участвует в конкурсе). По всей Армении будут транслироваться российский канал "РТР-Планета", армянские "Еркир Медиа", "Шант", "Армения", "Кентрон", "Шогакат", "АТВ" и Общественное телевидение (не участвующее в конкурсе).

694
Теги:
Россия, Россия, Армения, вещание, Общественное телевидение, телевидение

В ПАСЕ подтвердили полномочия российской делегации

0
В ходе подготовки к проекту резолюции о полномочиях российской делегации было внесено 11 поправок.

ЕРЕВАН, 28 янв – Sputnik. Резолюция, ратифицирующая полномочия российской делегации, принята в Парламентской ассамблее Совета Европы, сообщает РИА Новости.

За резолюцию проголосовали 107 парламентариев, против — 36, воздержались 24 депутата.

В ходе подготовки к проекту резолюции было внесено 11 поправок. Одна из них предлагала не подтверждать полномочия делегации России и перенести рассмотрение данного вопроса на июньскую сессию. Европейские парламентарии проголосовали против обеих поправок.

0
Теги:
делегация, ПАСЕ, Россия
По теме
Кисляк рассказал, с какими сложностями сталкивается делегация России в ПАСЕ
Башкин: предложение депутатов ПАСЕ продиктовано стремлением еще раз "ущипнуть" Россию
Россия поднимет вопрос по ситуации вокруг Sputnik Эстония в ПАСЕ
Топорнин: Россия участвует в работе ПАСЕ в полном объеме