Участница детского Евровидения от Армении Карина Игнатян

"Волнуюсь, но на сцене Евровидения все пройдет": как Карина Игнатян представит Армению

2882
(обновлено 23:55 14.11.2019)
У многократной участницы и лауреата международных конкурсов и проектов, 13-летней Карины Игнатян, сейчас самый напряженный репетиционные период - последние дни перед поездкой в Польшу на детское "Евровидение".

ЕРЕВАН, 15 ноя — Sputnik. Юная певица Карина Игнатян очень рада, что именно ей предстоит представлять Армению на детском международном песенном конкурсе "Евровидение-2019". Она с нетерпением ждет поездки в Польшу, чтобы познакомиться с новыми друзьями и, конечно, приобрести опыт участия в еще одном международном проекте. Об этом она рассказала в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

"Я, конечно, очень сильно волнуюсь. Но, думаю, во время конкурса волнение пройдет и я выступлю удачно. Психологически я готова и к поражению. Если не смогу победить, значит так и должно было быть. Но в душе конечно, я мечтаю отпраздновать победу на конкурсе", - сказала Карина.

Что касается конкурсной песни "Colours Of Your Dream", то по словам Карины она о том, что каждый человек может украсить свою жизнь яркими цветами большой мечты.

Пока юная певица не определилась с выбором профессии, но уверена, что музыка будет сопровождать ее всю жизнь. Сейчас же у нее напряженный репетиционный период - последние прогоны песни перед выступлением.

Международный песенный конкурс "Детское Евровидение-2019" состоится 24 ноября. Он пройдет в Польше, в городе Гливице. Представлять Армению будут Карина Игнатян. Она участница таких международных проектов как "Поколение NEXT", "Голос. Дети", "Таланты России", "Детская Новая Волна 2018", "Мы - дети Галактики", "#СтранаПой" и других.

Все готово к "Детскому Евровидению" - кадры репетиции>>

В прошлом году Армению на конкурсе представлял Левон Галстян с песней "L.E.V.O.N․". Он занял 9-ое место.

Участница детского Евровидения от Армении Карина Игнатян
© Sputnik / Asatur Yesayants
Участница детского Евровидения от Армении Карина Игнатян
2882
Теги:
Армения, Детское Евровидение, певица, Новости Армения
По теме
Армянская участница Евровидения-2019 блеснула на оранжевой дорожке экстравагантным нарядом
Феерические костюмы — крутое шоу: участники Евровидения вышли на генеральный прогон — фото
Армению на "Детском Евровидении" представит Карина Игнатян
И никакого скандала: Ержан Максим представит Казахстан на "Детском Евровидении"
Один из самых известных советских серийных убийц Андрей Чикатило

Известна дата появления в сети сериала "Чикатило" Сарика Андреасяна

461
(обновлено 12:02 24.02.2021)
Исполнитель главной роли создателями не раскрывается до премьеры. В фильме снимались Константин Лавроненко, Олег Каменщиков, Николай Козак, Евгений Шириков и другие.

ЕРЕВАН, 24 фев - Sputnik. Сериал Сарика Андреасяна "Чикатило" про самого известного маньяка Советского Союза выйдет в сети 18 марта, сообщила в среду пресс-служба сервиса Okko.

Как сообщила пресс-служба, исполнитель главной роли создателями не раскрывается до премьеры. В фильме снимались Константин Лавроненко, Олег Каменщиков, Николай Козак, Евгений Шириков и другие.

"Имя Андрея Чикатило известно не только на всем постсоветском пространстве, но и далеко за его пределами. Его смело можно назвать преступником века, убийства которого не поддаются осмыслению. Как человек с практически идеальной биографией оказался жестоким убийцей? Что породило в нем зверя? В сериале мы старались ответить именно на эти вопросы. Наша команда работала над проектом со всей ответственностью к материалу и с желанием показать уникальную историю становления и поимки жестокого убийцы, а точнее как именно это стало возможным", - цитирует пресс-служба режиссера.

Андрей Чикатило родился 16 октября 1936 года в селе Яблочное Харьковской области УССР. Работал учителем русского языка и литературы в школе. В период с 1980 по 1990 годы убил более 50 человек. Вместо него был расстрелян невиновный человек. Для поимки Чикатило были задействованы дружинники, сотрудники милиции, следователи прокуратуры, психиатры, а также разработаны новые методики расследования. Чикатило был арестован в 1990 году, приговорен к смертной казни и в 1994 году расстрелян.

461
Теги:
Сарик Андреасян, сеть, сериал
Здание Горисского дома учителя

Кто и почему продает Горисский дом учителя? Судьба историко-культурного памятника в тумане

489
(обновлено 00:17 22.02.2021)
Горисский дом учителя внесен в государственный список недвижимых памятников истории и культуры Сюника. Корреспондент Sputnik Армения направила запрос в Комитет по управлению госимуществом, поинтересовавшись судьбой здания, и получила ответ.

ЕРЕВАН, 22 фев - Sputnik, Карине Арутюнян. Министерство образования, науки, культуры и спорта Армении предложило продать Горисский дом учителя. Об этом в ответ на письменный запрос Sputnik Армения заявил председатель Комитета по управлению госимуществом Гарик Саркисян.

На днях вице-мэр Гориса Ирина Йолян на своей странице в Facebook забила тревогу о том, что Комитет по управлению госимуществом выставил на продажу одно из уникальных исторических зданий этого города - Дом учителя. Корреспондент Sputnik Армения направил запрос в Комитет по управлению государственным имуществом, поинтересовавшись, почему решили продать это здание и выдвинуто ли хотя бы требование о сохранении здания.

В ответ из ведомства сообщили, что Горисский дом учителя никогда не состоял на балансе Комитета по управлению госимуществом. Здание на правах собственности принадлежит "Национальному институту образования", подчиняющемуся министерству образования, науки, культуры и спорта.

На вопрос, почему Дом учителя вообще выставлен на продажу, в Комитете ответили: согласно постановлению правительства N817-A от 27 июня 2019 года "Национальный институт образования" находится в процессе упразднения, а обязательства ликвидируемой организации должны быть погашены.

То есть, создана межведомственная комиссия для организации ликвидационных работ, миссия которой - погашение обязательств ликвидируемой организации. А согласно части 3 статьи 69 Гражданского кодекса РА, если средства ликвидируемой организации недостаточны для удовлетворения требований кредиторов, комиссия продает имущество юридического лица путем публичных торгов.

С целью погашения обязательств "Национального института образования" министерство предложило среди прочего имущества компании выставить на продажу и Горисский дом учителя. В министерстве сообщили, что здание было включено в государственный список недвижимых памятников истории и культуры Сюника, утвержденный постановлением правительства №2322-Н от 29 декабря 2005 года".

Однако здание не внесено в список недвижимых культурных памятников истории и культуры, считающихся государственной собственностью Республики Армения и не подлежащих отчуждению. Следовательно, в извещении аукциона было отмечено, что покупатель обязан заключить договор об охране здания, один экземпляр которого должен быть представлен в областную администрацию Сюника, другой - в министерство.

Вице-мэр бьет тревогу: одно из исторических зданий Гориса выставлено на продажу>>

Следует отметить, что согласно статье 36 закона "Об охране и использовании недвижимых памятников истории и культуры", владелец памятника обязан обеспечить сохранность памятника, осуществить работы по его укреплению и ремонту, заранее согласовывая эти проекты с уполномоченным органом.

Напомним, Ирина Йолян ранее сообщила, что в 1870 году в этом доме проживал архиепископ Месроп Магистрос Тер-Мовсисян, который координировал совет, учрежденный для строительства здания Горисского театра. Здание Дома учителя еще в 1950 году было зданием Государственной экскурсионной службы, затем оно служило главе епархии, позже стало Домом учителя Гориса.

489
Теги:
памятник, Горис
Арман Татоян

Омбудсмена Армении вновь критикуют и оскорбляют: чем недовольны в Баку

0
(обновлено 00:20 25.02.2021)
Защитник прав человека Армении заверил, что, несмотря на давление с азербайджанской стороны, он продолжит работу по защите прав жителей приграничных общин республики.

ЕРЕВАН, 25 фев — Sputnik. В азербайджанских СМИ вновь публикуют материалы, содержащие оскорбления и слова ненависти в адрес омбудсмена Армении Армана Татояна. Защитник прав человека выложил на своей странице в Facebook один такой образец.

В частности, в статье азербайджанского издания комментируются заявления омбудсмена относительно защиты прав жителей общин Сюникской области Армении, которые вызвали серьезное недовольство в соседней стране.

В этой публикации защитника прав человека Армении называют "чиновником, зараженным фашистской бациллой", "двуличным", обвиняют "в отсутствии совести" и т.д.

"Бесполезно": азербайджанские СМИ устроили очередную травлю омбудсмена Армана Татояна>>

Статья сама по себе вновь демонстрирует армянофобию, которая распространена в Азербайджане.

Несмотря на все это, защитник прав человека Армении заверил, что, несмотря на давление, продолжит работу по защите прав населения приграничья.

Напомним, это уже не первый случай, когда омбудсмен Армении из-за своей позиции подвергается травле со стороны азербайджанских журналистов и политиков. Нападки на защитника прав человека сопровождаются оскорблениями, угрозами и заявлениями о необходимости его отстранения от должности. Помимо этого, Татоян получает многочисленные письма с угрозами расправы в свой адрес.

0
Теги:
Новости Армения, Баку, Армения, омбудсмен
По теме
Омбудсмен Армении представил доказательства стрельбы ВС Азербайджана близ Сюника - видео
Омбудсмен Армении призвал власти "проверить" азербайджанские карты границы с Сюником
Омбудсмен Армении сравнил ситуацию в Сюнике с началом 20-х годов прошлого века
Азербайджанские солдаты стреляют близ сел Сюника – омбудсмен готовит доклад