Певец Сосо Павлиашвили с супругой Ириной Патлах

Забрал Ирочку и летит в Ереван Сосо Павлиашвили даст два концерта в Армении

1321
(обновлено 17:31 16.09.2019)
Певец обещает своим поклонникам провести в армянской столице настоящий, жаркий и душевный праздник музыки.

ЕРЕВАН, 16 сен — Sputnik. Российский певец грузинского происхождения Сосо Павлиашвили опубликовал видео в Instagram и рассказал о запланированном в Армении концерте.

"Забрал Ирочку и летим в Ереван. У нас завтра и послезавтра сольные концерты. Будет жарко, будет весело, будет душевно. Одним словом, будет праздник музыки", – сказал певец.

Его пост вызвал бурные эмоции у армянских пользователей сети. Юзеры оставили множество комментариев։ "Праздник летит в Ереван", "Добро пожаловать Сосо Джан", "В Ереване шикарная погода!", " С нетерпеньем ждем концерта", "Всегда приятно смотреть на вас", "Джан Ереван, джаааан", "Браво маэстро", "Позитивом веет от вас!".

Отметим, что Павлиашвили частый гость в Ереване. Периодически он выступает в разных клубах. Он даже свое 54-летие отметил в армянской столице.

"Один из лучших грузин": как Михаил Галустян поздравил Сосо Павлиашвили с юбилеем – видео>>

Его сестра Мака Павлиашвили — вот уже пять лет, как живет в Армении. С покупкой квартиры и переездом ей помог знаменитый брат.

1321
Теги:
Ереван, концерт, Сосо Павлиашвили, Новости Армения
По теме
Почему сестра Сосо Павлиашвили уже 5 лет живет в Армении: певец выдал "секрет на миллион"
"Старый, седой грузин" Сосо Павлиашвили отметил день рождения в Армении
Джан, Сосо: певец Павлиашвили "отыгрался" на "Арцахе" с армянскими музыкантами
"Давид - гордость Армении": кем так восхищается Сосо Павлиашвили?
Как прошла Ночь музеев в Музее Эребуни в Ереване

В Армении "Ночь музеев" и Международный день музеев будут отмечаться в один день -18 мая

64
Сразу 113 культурных учреждений Армении и Карабаха откроют свои двери перед посетителями в Ночь музеев.

ЕРЕВАН, 14 мая — Sputnik. В Армении в один проведут акцию "Ночь музеев" и отметят Международный день музеев. Как сообщает пресс-служба министерства образования, науки, культуры и спорта, такое решение было принято в связи с эпидемией коронавирусной инфекции в стране.

Отмечается, что Международный день музеев будет отмечаться 18 мая. Все мероприятия в этот день будут проходить под девизом "Будущее музеев: восстановиться и воссоединиться". 18 мая 113 культурных учреждений Армении и Карабаха будут принимать посетителей бесплатно.

Фестиваль "Ночь Музеев" в Армении проводится ежегодно с 2005 года. В 2020 году "Ночь музеев" прошла в формате онлайн опять же из-за пандемии COVID-19.

64
Теги:
Новости Армения, культура, Ереван, Ночь музеев
По теме
Слоган инициативы "Ночь музеев" не понравился нашим соседям
Ночь музеев. Куда пойти?
"Зачем нам селфи? Мы так посмотрим" – "Ночь музеев" в Ереване
Всероссийская акция "Ночь музеев-2020" пройдет в сети: организуется более 300 онлайн-туров
кино, фильм, кинематограф, кинолента

"Сон Кафки" Давида Бабаяна поедет на фестиваль в Финляндию

153
(обновлено 12:41 11.05.2021)
Анимационный фильм снят компанией "ArStep-studio" при финансовой поддержке Национального киноцентра Армении.

ЕРЕВАН, 11 мая – Sputnik. Анимационный фильм "Сон Кафки" режиссера Давида Бабаяна примет участие в фестивале Animatricks International Animation Festival в Хельсинки. Об этом сообщается на странице Национального киноцентра Армении в Facebook.

Отмечается, что "Сон Кафки" включен в конкурсную программу фестиваля, который будет проходить в финской столице 20-23 мая.

Анимационный фильм снят компанией "ArStep-studio" при финансовой поддержке Национального киноцентра Армении.

153
Теги:
Новости Армения, культура, Финляндия, фестиваль, мультфильмы
По теме
Скандал вокруг армянского фильма на Московском кинофестивале. Почему "убрали" картину?
Вопреки коронавирусу: в Ереване и Берде пройдет большой кинофестиваль
Объявлены призеры Берлинского кинофестиваля
Фильм о Карабахе - в программе Берлинского кинофестиваля: азербайджанцы протестуют
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху с сыном Яиром Нетаньяху у стены плача после победы его партии Ликуд на всеобщих выборах (18 марта 2015). Иерусалим, Израиль

Хватит поддерживать арабов, а то признаем Геноцид - Израиль знает слабое место Эрдогана

314
На этот раз армянскую карту Тель-Авив решил разыграть руками сына премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху – Яира. Ему поручили озвучить намеки, которые официальные представители администрации себе не позволяют. 

В Тель-Авиве вновь пытаются использовать тему Геноцида армян в качестве инструмента политического давления на правительство Турции, оппонирующего Израилю в вопросе противостояния с палестинцами.

Очередное обострение конфронтации между Израилем и Турцией вызвано столкновениями в Иерусалиме и последовавшими ракетными атаками по обе стороны границы с сектором Газа. Анкара, как всегда, вступилась за палестинцев, выплеснув на израильтян все возможные упреки.

Турецко-израильское противостояние пока что продолжается на уровне взаимных оскорблений. Заявлениями внешнеполитических ведомств дело не ограничилось, вовлеклись и нетрадиционные ньюсмейкеры.

В минувшую среду слово взял старший сын премьер-министра Израиля 30-летний Яир Нетаньяху. Вступив в полемику с турецкими пользователями Twitter, он дал понять, что в арсенале методов борьбы против Анкары есть и признание Геноцида армян.

"Вы не уроженцы Анатолии. Вы пришли из Центральной Азии и совершили геноцид местного христианского населения. Стамбул на самом деле - Константинополь, и вы его незаконно оккупировали. Вы также устроили Геноцид армян. Вашей страной управляет диктатор, который хочет снова оккупировать и угнетать арабский мир, как во времена Османской империи", - заявил Яир, обращаясь к туркам.

Что же означают слова члена семьи израильского правителя? Стоит ли озвученные им оценки воспринимать как мнение частного лица, или это все-таки какой-то сигнал, свидетельствующий о возможном пересмотре методологии борьбы Израиля против Турции?

Яир Нетаньяху не занимает никаких официальных постов в возглавляемой отцом администрации, но на политическом поле Израиля он считается далеко не последним игроком. Глава государства устами сына очень часто артикулирует месседжи, которые желает донести до тех или иных деятелей или стран. Акценты твитов Нетаньяху-младшего обычно бывают вовсе не случайными и содержат скрытые послания. Преимущество таких вот опосредованных сигналов в том, что в случае чего всегда можно заявить, что оценка члена семьи правителя не является официальной точкой зрения правительства. Администрация премьер-министра так уже не раз делала.

В Баку никак не определятся, у кого "украли" армяне, или История купола храма Казанчецоц>>

Имея это в виду, уместно предположить, что текст в микроблоге Яира Нетаньяху писал на самом деле не он сам, а кто-то из советников премьер-министра. В любом случае, можно не сомневаться, что инициатива эта как минимум согласована с высшим политическим руководством. Стало быть, напоминание о Геноциде армян следует воспринимать как сигнал, адресованный Эрдогану лично главой израильского государства.

Заметим, что Нетаньяху-младший не впервые вспоминает о Геноциде.

В мае 2018 года Яир резко ответил на заявление Эрдогана о том, что Израиль является "террористическим государством".

"Турция, ты ответственна за Геноцид армян и невообразимые зверства в отношении греков и курдов. Турки, вы незаконно оккупировали земли христианских народов в Малой Азии. Так что, заткнись!..", - написал он в Facebook.

К той же теме сын премьера вернулся в марте 2019. Тогда Яир, реагируя на оскорбительные высказывания Эрдогана в адрес отца, написал в Twitter: "Хочу напомнить Эрдогану, что Стамбул на самом деле – это город под названием Константинополь! До турецкой оккупации он в течение более тысячи лет был центром христианства. Я также ему напоминаю об учиненном турками геноциде греков, ассирийцев и армян. Они произвели этнические чистки христиан в Малой Азии…"

Эрдоган отреагировал на это весьма нервно. Он обозвал Нетаньяху-младшего "махровым туркофобом" и сравнил его с новозеландским серийным убийцей Брентоном Таррантом, застрелившим в городе Крайстчерч 50 мусульман.

При этом президент Турции потребовал, чтоб премьер Израиля "надрал своему сыну уши", пригрозив, что в противном случае сделает это сам. “Если вы перейдете грань, мы прибегнем к эфективным воспитательным методам и преподадим вам достойный урок”, - заявил Эрдоган.

Нетаньяху-старший и сам пару раз в публичных выступлениях вспоминал о чудовищных преступлениях младотурецкого режима в отношении армян, но, в отличие от сына, он избегал слова “геноцид”. В последний раз израильский премьер упомянул о событиях 1915 года в сентября 2019, сразу после того, как Эрдоган, выступая на 74-й сессии Генассамблеи ООН, сравнил действия Израиля в отношении палестинцев с методами гитлеровских нацистов.

"Бомбить детей, играющих на пляжах Газы, - такое же серьезное преступление против человечества, как Холокост", - заявил тогда президент Турции. В ответ Биньямин Нетаньяху записал адресованное оппоненту короткое видеообращение, в котором отметил, что "тот, кто убивает курдов и отрицает ужасную резню армянского народа, не имеет права поучать Израиль".

"Колюще-режущие" аргументы США, или Что кроется за признанием Байденом Геноцида армян>>

Израильские лидеры вспоминают про резню армян только тогда, когда им нужно попугать Турцию. Сами же они до сих пор не предприняли никаких действенных шагов для признания и осуждения этого преступления. МИД Армении однажды уже отреагировал на попытки иерусалимских правителей использовать тему геноцида в качестве оружия устрашения.

Два года назад пресс-секретарь армянского МИД Анна Нагдалян отметила: "Для нас неприемлемы спекуляции вокруг Геноцида армян на фоне определенной напряженности в отношениях Израиля с Турцией". Официально МИД дал понять, что звучащие из уст израильских политиков укоры выглядели бы куда более уместно, если бы Израиль сам официально признал и осудил факт содеянного младотурками злодеяния.

Мировая пресса тоже не раз обращала внимание на непоследовательность Биньямина Нетаньяху. В сентябре 2019 российский международный телеканал Russia Today опубликовал статью под названием "Неловко! Нетаньяху "поджаривает" Эрдогана за отрицание Геноцида армян, который сам Израиль не признает".

"Осуждение звучало бы искренне, если бы Нетаньяху в прошлом году лично не заблокировал попытку Кнессета признать Геноцид армян", - говорится в статье.

Роль Биньямина Нетаньяху в провале резолюции о признании армянского геноцида действительно была решающей. Именно под давлением администрации премьера секретариат парламента согласился отменить голосование по вопросу признания Геноцида, намеченное на 26 июня 2018 года. Если бы голосование состоялось, резолюция, представленная депутатом Ицхаком Шмули, была бы несомненно принята, так как накануне в ее поддержку высказалось больше 50 парламентариев.

Эрдоган продвигает стамбульских армян во власть в канун годовщины Геноцида?>>

Так как же можно охарактеризовать политика, который обвиняет других в отрицании того, что сам не признает и признавать не позволяет? Лучше всего на этот вопрос ответил автор законопроекта об осуждении армянского геноцида Ицхак Шмули.

"Провалив голосование, Нетаньяху проявил солидарность с Эрдоганом в вопросе отрицания факта армянского геноцида", - заявил он.

С депутатом трудно не согласиться.   

Бывший верный соратник нынешнего премьера экс-министр труда Натан Щаранский несколько лет назад в данном мне интервью выразил глубокое убеждение в том, что Нетаньяху, не задумываясь, пойдет на официальное признание факта армянского геноцида, если это сделают правители Соединенных Штатов.

Вашингтон в этом вопросе проявил последовательность, но премьер Израиля продолжает вилять. И нет оснований для надежд на то, что в подходах Биньямина Нетаньяху в ближайшее время наметятся коренные изменения. Но это не значит, что от Израиля не следует ждать принципиальной и нравственной позиции по армянскому вопросу. Ведь Нетаньяху не вечен, а у всех его оппонентов в вопросе геноцида подходы куда более прогрессивные.

Рональд Рейган со своим спичрайтером Кеном Хачикяном
© Photo : из личного архива Кеннета Хачикяна и Артема Ерканяна

На днях стало ясно, что Нетаньяху вновь не сумел создать парламентское большинство, и формирование правящей коалиции президент доверил лидеру центристской партии "Еш Атид" Яиру Лапиду.

Напомню, Лапид был автором одного из законопроектов о признании Геноцида, именно он был в Кнессете наиболее последовательным сторонником жесткой линии в отношении Турции. Сейчас у Лапида есть достаточно шансов возглавить правительство. Если в Иерусалиме сменится власть, в подходах израильского правительства к процессам в нашем регионе вполне могут произойти радикальные изменения. На этот раз это вполне реально.  

314
Теги:
признание, Геноцид армян, Эрдоган, Турция, Биньямин Нетаньяху, Израиль