Режиссер Дживан Аветисян с супругой

В сети появился трейлер ленты Дживана Аветисяна "Врата в рай", который снимался в Армении

1180
(обновлено 20:44 07.08.2019)
Зрителям стал доступен трейлер художественного фильма Дживана Аветисяна "Врата в рай", премьера которого состоится в Ереване в октябре. Действие картины разворачивается на фоне событий Апрельской войны в Карабахе в 2016 году.

ЕРЕВАН, 7 авг — Sputnik. Премьера фильма "Врата в рай" состоится в Ереване и Степанакерте в октябре этого года, а американская премьера намечена в Лос-Анджелесе на март 2020 года. Сейчас же авторы ленты выложили в сеть трейлер этой картины. Посмотреть его можно перейдя по ссылке на YouTube.

Главный герой картины, журналист Роберт Стенваль приезжает в Карабах весной 2016 года, чтобы сделать репортаж о войне. По ходу журналистского расследования он встречает молодую оперную певицу Софию Мартиросян. Оказывается, София дочь пропавшего без вести фотожурналиста Эдгара Мартиросяна, попавшего в плен во время захвата деревни Талиш в 1992 году, и которого Роберт не попытался спасти из плена. Мало того, фотографии этого человека, сделанные на поле боя, он впоследствии выдал за свои.

Армянский "Последний житель" – первый на фестивале Скандинавских стран>>

Фильм является совместным производством Армении, Литвы, Германии, Болгарии, Чехии, Италии, и Австрии.

Режиссером фильма стал Дживан Аветисян – автор 14 документальных фильмов и 8 игровых. Среди последних две его самые заметные работы – лента "Теваник" и картина "Последний житель", снятая по рассказу Цовинар Хачатрян "Последний житель Гюрджевана".

"Теваник": жизнь во время войны>>

Съемки фильма проходили в Армении и Европе, а в главных ролях задействованы проживающая во Франции Татьяна Спивакова (дочь Владимира и Сати Спиваковых), американская актриса Наира Закарян, армянский актер Сос Джанибекян, Рихард Заммель, Нина Кронягер и другие.

 

1180
Теги:
премьера, кино, Новости Армения
По теме
Фильм "Теваник" о Карабахе будет показан на фестивале в Глендейле
Три армянских фильма вошли в список "Золотого глобуса"
В стороне от событий, или за чем не поспевает армянское документальное кино
Загрузка...

Орбита Sputnik