Шарль Азнавур. Концерт в Ереване

скольжу к своему приговору умереть от любви": сеть обсуждает письма Шарля Азнавура

785
(обновлено 23:19 27.06.2019)
Азнавур писал эти письма в возрасте 34 лет и старше, когда был страстно влюблен в Клод Мессиа. Эпистолярное наследие шансонье вызывает восхищение.

ЕРЕВАН, 27 июн — Sputnik. В сети активно обсуждают любовные письма великого шансонье Шарля Азнавура, которые он написал 18-летней девушке по имени Клод Мэссиа в возрасте 34 лет. Эти письма, которые будут вскоре проданы с молотка, ранее опубликовало французское издание Le Figaro.

Аукцион состоится во Франции 28 июня. Лот представляет собою 42 рукописных письма, 9 открыток и столько же телеграмм, — всего 118 страниц переписки. Стартовая цена — 30-40 тысяч евро.

Шарль Азнавур
© Sputnik / Viktor Akhlomov
Шарль Азнавур

Азнавур писал эти письма с 1958 года на протяжении 6 лет, когда был страстно влюблен в Клод Мессиа. Эпистолярное наследие шансонье вызывает не меньшее восхищение, чем его песни о любви.

Одно из этих писем напоминает его прекрасную песню о любви "Mourir d"aimer".

"Держась за стены своей жизни, я медленно скольжу к своей судьбе и своему приговору – умереть от любви", - пел Азнавур в песне.

А в письме он пишет: "Годы проходят, гостиницы остаются как воспоминания, одно за другим. Без памяти в этих стенах и камнях ничего нет, тем более в американских. Тороплю время, как вчера, как завтра, как всегда. Я прорубаюсь через него. Но в конце концов, куда бы ни пошел, попадаю шагами в свои же старые следы. Обнимаю тебя".

И в калейдоскопе гастролей и концертов Азнавур никогда не забывал ту, которую любил и которой доверился.

"В моей комнате не хватает одного – твоей фотографии. Может, это буржуазный предрассудок. Но я не против, когда речь идет о людях, которых я люблю", - писал Азнавур.

Напомним, Шарль Азнавур скончался 1 октября 2018 года в возрасте 94 лет.

785
Теги:
любовь, сеть, письмо, Шарль Азнавур
По теме
Почему семья Азнавура так и не вернулась в Армению - архивные данные
Премьера посвященной Азнавуру песни: на концерте в Ереване будет сын шансонье
Азнавур знал и не знал Рози Армен: певица очарована президентом и хочет жить в Армении
Азнавур, Познер и Маро-тота: а куда бы пошли армяне — в кровать или на работу?
Один из самых известных советских серийных убийц Андрей Чикатило

Известна дата появления в сети сериала "Чикатило" Сарика Андреасяна

577
(обновлено 12:02 24.02.2021)
Исполнитель главной роли создателями не раскрывается до премьеры. В фильме снимались Константин Лавроненко, Олег Каменщиков, Николай Козак, Евгений Шириков и другие.

ЕРЕВАН, 24 фев - Sputnik. Сериал Сарика Андреасяна "Чикатило" про самого известного маньяка Советского Союза выйдет в сети 18 марта, сообщила в среду пресс-служба сервиса Okko.

Как сообщила пресс-служба, исполнитель главной роли создателями не раскрывается до премьеры. В фильме снимались Константин Лавроненко, Олег Каменщиков, Николай Козак, Евгений Шириков и другие.

"Имя Андрея Чикатило известно не только на всем постсоветском пространстве, но и далеко за его пределами. Его смело можно назвать преступником века, убийства которого не поддаются осмыслению. Как человек с практически идеальной биографией оказался жестоким убийцей? Что породило в нем зверя? В сериале мы старались ответить именно на эти вопросы. Наша команда работала над проектом со всей ответственностью к материалу и с желанием показать уникальную историю становления и поимки жестокого убийцы, а точнее как именно это стало возможным", - цитирует пресс-служба режиссера.

Андрей Чикатило родился 16 октября 1936 года в селе Яблочное Харьковской области УССР. Работал учителем русского языка и литературы в школе. В период с 1980 по 1990 годы убил более 50 человек. Вместо него был расстрелян невиновный человек. Для поимки Чикатило были задействованы дружинники, сотрудники милиции, следователи прокуратуры, психиатры, а также разработаны новые методики расследования. Чикатило был арестован в 1990 году, приговорен к смертной казни и в 1994 году расстрелян.

577
Теги:
Сарик Андреасян, сеть, сериал
Здание Горисского дома учителя

Кто и почему продает Горисский дом учителя? Судьба историко-культурного памятника в тумане

494
(обновлено 00:17 22.02.2021)
Горисский дом учителя внесен в государственный список недвижимых памятников истории и культуры Сюника. Корреспондент Sputnik Армения направила запрос в Комитет по управлению госимуществом, поинтересовавшись судьбой здания, и получила ответ.

ЕРЕВАН, 22 фев - Sputnik, Карине Арутюнян. Министерство образования, науки, культуры и спорта Армении предложило продать Горисский дом учителя. Об этом в ответ на письменный запрос Sputnik Армения заявил председатель Комитета по управлению госимуществом Гарик Саркисян.

На днях вице-мэр Гориса Ирина Йолян на своей странице в Facebook забила тревогу о том, что Комитет по управлению госимуществом выставил на продажу одно из уникальных исторических зданий этого города - Дом учителя. Корреспондент Sputnik Армения направил запрос в Комитет по управлению государственным имуществом, поинтересовавшись, почему решили продать это здание и выдвинуто ли хотя бы требование о сохранении здания.

В ответ из ведомства сообщили, что Горисский дом учителя никогда не состоял на балансе Комитета по управлению госимуществом. Здание на правах собственности принадлежит "Национальному институту образования", подчиняющемуся министерству образования, науки, культуры и спорта.

На вопрос, почему Дом учителя вообще выставлен на продажу, в Комитете ответили: согласно постановлению правительства N817-A от 27 июня 2019 года "Национальный институт образования" находится в процессе упразднения, а обязательства ликвидируемой организации должны быть погашены.

То есть, создана межведомственная комиссия для организации ликвидационных работ, миссия которой - погашение обязательств ликвидируемой организации. А согласно части 3 статьи 69 Гражданского кодекса РА, если средства ликвидируемой организации недостаточны для удовлетворения требований кредиторов, комиссия продает имущество юридического лица путем публичных торгов.

С целью погашения обязательств "Национального института образования" министерство предложило среди прочего имущества компании выставить на продажу и Горисский дом учителя. В министерстве сообщили, что здание было включено в государственный список недвижимых памятников истории и культуры Сюника, утвержденный постановлением правительства №2322-Н от 29 декабря 2005 года".

Однако здание не внесено в список недвижимых культурных памятников истории и культуры, считающихся государственной собственностью Республики Армения и не подлежащих отчуждению. Следовательно, в извещении аукциона было отмечено, что покупатель обязан заключить договор об охране здания, один экземпляр которого должен быть представлен в областную администрацию Сюника, другой - в министерство.

Вице-мэр бьет тревогу: одно из исторических зданий Гориса выставлено на продажу>>

Следует отметить, что согласно статье 36 закона "Об охране и использовании недвижимых памятников истории и культуры", владелец памятника обязан обеспечить сохранность памятника, осуществить работы по его укреплению и ремонту, заранее согласовывая эти проекты с уполномоченным органом.

Напомним, Ирина Йолян ранее сообщила, что в 1870 году в этом доме проживал архиепископ Месроп Магистрос Тер-Мовсисян, который координировал совет, учрежденный для строительства здания Горисского театра. Здание Дома учителя еще в 1950 году было зданием Государственной экскурсионной службы, затем оно служило главе епархии, позже стало Домом учителя Гориса.

494
Теги:
памятник, Горис
Весенние цветы

Синоптики рассказали, чего ждать от погоды в Армении в первые весенние дни

0
(обновлено 00:08 01.03.2021)
В Ереване 1 и 3 марта, а также в ночь на 2 марта временами осадки. 4 и 5 марта погода в столице будет без осадков.

ЕРЕВАН, 1 мар – Sputnik. В первые дни весны в отдельных регионах Армении временами ожидаются осадки, сообщает Армгидрометцентр.

Так, 1 марта, в ночь на 2, а также 2 и 3 марта днем в отдельных районах выпадут осадки, в горах и предгорьях – в виде снега. 4 и 5 марта ожидается погода без осадков.

На юге страны, в Сюникской области, температура воздуха составит 1 марта +3 -+7 – в долинах, +1 - +3 – в предгорьях. Ночью температура воздуха в Сюнике составит –2 - +6 в долинах и от –2 до –7 – в предгорьях.

На севере, в Ширакской области, ртутный столбик поднимется днем до +3, ночью – от минус 3 до минус 8 градусов. 2 марта в Шираке воздух прогреется до 5 градусов, ночью ожидается от минус 6 до минус 11 градусов.

В Ереване 1 и 3 марта, а также в ночь на 2-е временами осадки. 4 и 5 марта погода в столице будет без осадков.

0
Теги:
Армения, прогноз, погода, синоптики
По теме
Какая погода ждет жителей Армении в последние дни января: точный прогноз
Кому-то не повезет: синоптики представили точный прогноз погоды в Армении на ближайшие дни
Перевалит за +20 в феврале: синоптики представили прогноз погоды в Ереване и областях
Резкие перепады температуры: синоптики представили детальный прогноз погоды в Армении