Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев

"Если руководишь 100 армянами, тебе ничего не страшно": Гергиев в гостях у Урганта - видео

10351
(обновлено 23:31 20.06.2019)
Знаменитый дирижер Валерий Гергиев побывал в гостях у Ивана Урганта, где рассказал о роли армян в своем становлении как музыканта.

ЕРЕВАН, 20 июн — Sputnik. Художественный руководитель и генеральный директор Мариинского театра Валерий Гергиев рассказал в эфире шоу "Вечерний Ургант", как в детстве сосед-армянин заставил мать отдать его в музыкальную школу, вопреки прогнозам преподавателей.

"Я плакал, как ребенок": французский певец рассказал, чему научил его легендарный Азнавур>>

По словам Гергиева, в детстве его не хотели брать в музыкальную школу, потому что на собеседовании он не смог отбить показанный ему такт. Причем на учебе юного гения настаивали не родители Валерия Абисаловича, а сосед-армянин.

"После этого случая моя мама ходила расстроенная, но больше всего разозлился сосед. Он месяц буквально бомбил моих родителей... Сосед был армянин - Юрий Арзуманов, Арзуманян. Вот пока он не заставил их что-то сделать и чисто случайно, ужиная в ресторане вместе с моим отцом, он сказал об этом композитору Левону Симоновичу Давыдову, Давидяну - он тоже армянин", - рассказал Гергиев.

В том самом ресторане отец дирижера пожаловался на то, что его сына не берут в музыкальную школу. После чего Левон Давидян решил сам проверить способности мальчика, наведавшись домой к Гергиевым.

"Он позвонил директору школы - армянке Акопян...", - с улыбкой отметил Валерий Абисалович.

"Это вроде как деталь незначительная, но как-то вы уже не в первый раз так говорите", - пошутил Ургант.

"Вот как-то я потом в 27 лет стал главным дирижером оркестра Армении", - подчеркнул Гергиев.

"Вот! Я к этому и подводил!", - выкрикнул, не выдержав Ургант.

"Все думают, что я целиком и полностью принадлежу Мариинскому театру, но я четыре года проработал главным дирижером госоркестра Армении в Ереване. Это был громадный урок жизни для меня. Как мне сказали тогда, извините за неправильный русский: "если ты руководишь сто армян, тебе ничего не страшно". Это мне сказали очень давно", - пошутил дирижер.

Участница "Ты супер! Танцы": встреча с Гергиевым была для меня сюрпризом>>

Гергиев также рассказал про любовь к футболу и про дворовое детство. Ургант заметил, что земляк Валерия Абисаловича - главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов. Дирижер отметил, что был бы не против на день поменяться с ним местами.

10351
Теги:
Валерий Гергиев, Иван Ургант, видео, Новости Армения, Армения
По теме
Трагедия пианиста: гений Иво Погорелич шокировал прессу в Ереване
Орбелян: каждое блюдо великого тенора Григоряна было шедевром
Звезда новой "Кармен" Мигран Агаджанян штурмует французскую сцену
Нарек Ахназарян: любил футбол, а стал виолончелистом
"Реквием" Верди в память о жертвах катастрофы Ту-154. Кадры концерта
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik