Визуальный художник Кеворк Мурад практикует свою технику рисования перед выступлением в своей студии Bushwick в Бруклине (20 июля 2011). Нью-Йорк

Армяно-сирийский художник Кеворк Мурад создаст шестиметровый макет Вавилонской башни

303
(обновлено 21:22 20.06.2019)
Новый арт-объект олицетворяет момент начала разрозненности среди человечества, а именно строительство Вавилонской башни. Сирийский художник армянского происхождения Кеворк Мурад покажет, как создает шестиметровую скульптуру.

ЕРЕВАН, 20 июн — Sputnik. Армяно-сирийский художник Кеворк Мурад решил создавать свой новый арт-объект в присутствии зрителей в лондонской галерее. Об этом пишет издание The Resident.

For Gyumri: джазовый король Калифорнии Тигран Амасян посвятил альбом своей родине>>

Главная фишка Кеворка - создание произведений искусства на виду, то есть армянин делает перфоманс из процесса раскрашивания и изваяния арт-объектов. Причем на этот раз любой желающий сможет посетить галерею The Ismaili Centre в Южном Кенсингтоне и пообщаться с художником.

Как будет создаваться шестиметровая висячая скульптура, Кеворк будет ежедневно рассказывать в 11:30 и 14:30 в период с 21 по 30 июня.

Согласно преданию о Вавилонской башне, после Всемирного потопа человечество было представлено одним народом, говорившим на одном языке. Однако, возгордившись, люди решили построить башню до небес. Бог рассердился и заставил людей заговорить на разных языках. После этого люди рассеялись по всей земле.

"Я часто думал об этой истории, поскольку, как говорят, это тот самый момент, который разделил человечество. Я вижу это как момент, когда было создано разнообразие", - говорит Кеворк.

Фантастически красиво: армянская художница разукрасила Палаццо Контарини - фото>>

Родившийся в 1970 году в Сирии Кеворк учился в Алеппо, получил степень магистра изобразительных искусств в Армении, а затем переехал в Нью-Йорк, где он и живет поныне.

303
Теги:
художник, Сирия, Новости Армения, Армения
По теме
С видом на Арарат, или "Свадьба обезьянки" известного армянского художника
Фильм армянского художника и звезды Голливуда могут привезти в Армению
Хроника бархатной революции: как армянский художник "нарисовал" протестное движение
Армянская певица Сирушо вдохновила художника - сюрприз ждал певицу в Бостоне
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik