Сергей Параджанов

Дому-музею Параджанова в Ереване подарили раритетные коллекционные марки "Укрпочты"

111
В Ереване ценный филателистский подарок приняли с благодарностью и в ответ передали Житомирской общине книгу "Сергей Параджанов. Изоляция".

ЕРЕВАН, 19 июн — Sputnik. Дому-музею Сергея Параджанова в Ереване переданы уникальные коллекционные марки "Укрпочты" с портретом великого режиссера. Как передает AnalitikaUA.net, подарок был сделан исполнительным директором Житомирской областной общины армян "Эребуни" Ваге Петросяном.

Редкие марки были выпущены по случаю 95-летия Параджанова, специально к открытию выставки "Маэстро космос", организованной Житомирской армянской общиной, местными властями и общественной организацией "Параджанов-АРТ" во главе с Еленой Оганесян.

"Дизайн марок утвердили члены правления общины и Елена Оганесян. Их выпустили в очень ограниченном количестве. Руководство общины решило, что бесценные марки должны храниться в Доме-музее гения", - отметил Ваге Петросян.

По его словам, в Ереване ценный филателистский подарок приняли с большой признательностью. Директор Дома-музея Параджанова Завен Саргсян в знак благодарности подарил Житомирской общине книгу "Сергей Параджанов. Изоляция", в которой собраны письма режиссёра, написанные во время многолетнего заключения.

111
Теги:
марка, параджанов
По теме
Найденные сокровища Параджанова: как режиссер создавал мифы и связал судьбы людей
Выставка Сергея Параджанова впервые открылась в Стамбуле
Спустя 30 лет Параджанов вернулся в Роттердам — проект "Храм кино" потряс европейцев
"Я подарил ему коньяк, он мне – икону": болгарский режиссер – о Параджанове
Здесь судили Параджанова, или "Сквозной выстрел" в тифлисский дом Манташева
Загрузка...