Тимати

офигел, это в Ереване": отснятый в Армении клип Тимати за час разнес сеть в пух и прах

21873
(обновлено 14:04 23.05.2019)
Тимати презентовал совместный с певицей Назимой клип. Мелодичная песня и красивая история любви растрогала фанатов.

ЕРЕВАН, 23 мая — Sputnik. Криминальная, да и любовная драма развернулась на улицах Еревана. Вернее - в клипе российского рэпера Тимати (Ft. Назимa), который снимался в армянской столице и других не менее прекрасных уголках страны.

Тимати "втихаря" приехал в Ереван — эксклюзивные фото>>

Ролик на мелодичную композицию "Нельзя" взорвал интернет и свел с ума фанатов.

Клип опубликован на официальной странице рэпера и всего за час успел набрать порядка 40 тысяч просмотров и тысячи комментариев шокированных фанатов.

"Ну тут нечего сказать, просто круто", "Как-будто целый фильм посмотрел, очень круто", "Я офигел, это в Ереване))) как всегда клип на высшем уровне", "Снято в Армении. Невероятно красивы горы", "Очень красивые места и крутой клип", "То чувство, когда смотришь клип и на фоне звучит крутая песня, все в целом офигенно!", "Армения! Красивейшая страна!", "Как перестать смотреть?",

"Красивый клип, красивый пейзаж! Круто", "Клип, как Black star бургер - сочный и мощный", - написали подписчики.

"Это Армения, детка!": Тимати анонсировал премьеру клипа, вызвав "взрыв в аккаунте">>

22 мая Тимати на своей странице в Instagram анонсировал премьеру клипа.

Отметим, что корреспонденту Sputnik Армения удалось застать Тимати в Ереване, когда он прогуливался по центру города после сьемок. Несколько часов съемочная группа работала на одной из улиц Еревана. У ресторана, где предположительно снимали этот клип, собралось множество зевак.

Они шушукались и пытались понять, что происходит. К сожалению, отвечать на вопросы он отказался и больше ничего узнать не удалось.

21873
Теги:
Новости Армения, Армения, драма, Ереван, Тимати
По теме
"Аль Пачинян" и Тимати: российский рэпер не смог отказать армянскому мальчику с пистолетом
В мае в Ереване откроется ресторан Тимати – фанаты получат возможность встретиться с ним
Ереванцы скоро попробуют "черное мясо" Тимати: фан-квест завершился
Тимати "поймали" в Ереване на камеру — видео
Завен Саркисян

Скончался директор музея Параджанова Завен Саркисян

1946
(обновлено 09:52 24.11.2020)
Завен Саркисян, 28 лет руководивший музеем, был личным фотографом Сергея Параджанова.

ЕРЕВАН, 24 ноя – Sputnik. Скончался фотограф, директор ереванского музея Сергея Параджанова Завен Саркисян. Об этом сообщил на своей странице в Facebook композитор Ерванд Ерзнкян.

"Ушел из жизни мой друг и большой человек Завен Саркисян. Покойся с миром…", - написал он.

Как сообщил Sputnik Армения Ерзнкян, директор ереванского музея Сергея Параджанова заразился коронавирусной инфекцией и проходил стационарное лечение.

Завену Саркисяну было 73 года. Он был личным фотографом Сергея Параджанова. Персональные выставки фоторабот Завена Саркисяна проходили во многих странах мира, в том числе в России, Франции, США, Германии, Китае, Сербии. В 2011 году Саркисян был награжден памятной медалью премьер-министра Армении.

В 1986 году Саркисян был назначен директором Государственного музея народного искусства Армении, где проработал до 1992 года. С 1992-го он занимал должность директора музея Сергея Параджанова.

1946
Теги:
Новости Армения, Ереван, директор, музей, Сергей Параджанов
По теме
В Киеве умерла бывшая жена легендарного режиссера Сергея Параджанова
"Он уехал в Ереван, но сердце осталось тут": история дома, в котором жил Параджанов
Главный фильм Параджанова вошел в десятку лучших по версии Screenrant
Всей жизни не хватит: грузинский режиссер копит деньги на съемки фильма о Параджанове
Съемки фильма Немец в Минске. Архивное фото

"Вы не хотите пригласить меня на хаш?", или Каким запомнился Армен Джигарханян

2623
(обновлено 09:13 17.11.2020)
Последние годы Армена Джигарханяна были непростыми. Предательство, сплетни, публичные обсуждения личной жизни – через что только не пришлось пройти артисту. Но все это оказалось преходящим. После его ухода люди вспоминают не это, а то, каким актером и личностью он был.

Чего я боялся? Того, что история с уходом любимого артиста от, как оказалось, нелюбимой женщины, может исказить образ неповторимого Армена Джигарханяна, и когда рано или поздно его не станет (всем хотелось, чтобы это случилось как можно позже), мутное уйдет, но горькое послевкусие, все равно, останется. Вот этого очень не хотелось.

Опасения не оправдались: все прошло, как с белых яблонь дым. В памяти остался Джигарханян, каким он был на самом деле, без примесей, кривотолков и наветов.

Армен Джигарханян
© Sputnik / Владимир Вяткин
Армен Джигарханян

Для каждого из нас, он свой, но для армян – трижды свой. Каждый, кто с ним встречался, пожимал ему руку или сидел за столом, сохранит в памяти своего Джигарханяна. Что останется у меня?

Мы не были с ним настолько близки, чтоб рассказать что-нибудь от себя, но Джигарханян был ближайшим другом моего друга – режиссера Нерсеса Оганесяна, а это значит, что все, что касалось Джиго (так называли его близкие друзья), рано или поздно доходило до нас.

Где намерен сниматься, как со здоровьем (особенно когда перевалило за семьдесят), зачем собрался в Армению, когда полетит в Америку (в Америку, гораздо чаще, чем в Армению), чем наградят к 80-летию и какую премьеру ждать в его театре на Ломоносовском проспекте Москвы, по которому я часто проезжал.

"Остановка – театр Армена Джигарханяна, следующая – Черемушкинский рынок", - объявлял в троллейбусе механической голос, но меня голос не смущал. Мне было приятно слышать главное: "Театр Армена Джигарханяна", а еще приятнее знать, что это имя слышат тысячи людей. Каждый день, из года в год.

Уж в чем Джигарханян не нуждался, так это в пиаре, его известность поражала, зашкаливала, радовала, но, когда надо, приобретала прагматично-прикладной характер.

Армен Джигарханян
© Sputnik / Анатолий Гаранин
Армен Джигарханян

Помощь его нужна была часто, очень многим и не обязательно только соотечественникам. Помогал охотно, но выборочно.

Из того, что осталось в памяти. Звонок не последнему лицу армянской национальности из администрации президента Ельцина. Ничего не значащие слова о том, о сем, после чего звучит вопрос: "Не хотите пригласить меня на хаш в эти выходные?". Не захотеть было невозможно, не выполнить просьбу мэтра – тоже. Узнаваемость актера поражала, желание незнакомых людей хоть чем-нибудь услужить – выше крыши.

В зале одного из московских ресторанов с грузинской кухней: на стене висит портрет Вахтанга Кикабидзе, под ним – сервант, на нем нестандартная бутылка с коньяком.

– Армянский? – спрашивает Джигарханян официанта.

- Испанский. Тоже очень хороший, – отвечает тот.

– Не верю! – "по-станиславскому" говорит артист.

Когда выходили из ресторана, официант передал Джигарханяну сверток.

–Там что?

– Коньяк. От нашего персонала.

– Испанский? – спросил Джигарханян.

– Армянский, – заверили его.

…В Ереванский русский драматический театр имени Станиславского Джигарханян пришел после того, как в том же городе окончил театрально-художественный институт. А до того работал помощником режиссера на киностудии "Арменфильм".

Народный артист РСФСР Армен Джигарханян
© Sputnik / Рыбаков
Народный артист РСФСР Армен Джигарханян

– Могу сказать, что вместе начинали? – спросил я его, объяснив, что когда-то тоже был помощником режиссера, и тоже на "Арменфильме".

– Смело, – уверенно ответил Джигарханян.

В 1967 году Джигарханяна пригласили в московский театр имени Ленинского комсомола, сделавший его вначале именитым, после чего знаменитым, а теперь, после смерти, уже великим.

Джигарханян – глыба, Харатьян не армянин, Москва слезам верит: Меньшов выступил в Ереване>>

Ролей сыграл видимо-невидимо, но проходных, халтурных вспомнить трудно. Дом на Ломоносовском проспекте событием в жизни московских театралов пусть не стал, но Джигарханян на сцене своего театра всегда становился событием первой величины.

Что еще вспоминают люди из жизни своего кумира? Страшные дни трагической смерти дочери, триумфы сценические и кинематографические, кота Фила, знаменитое "не твое собачье дело", на которое никто не обижался, ироничную улыбку с мудрой хитринкой, не забытое с советских времен представление о единой семье народов.

Армен Джигарханян дома
YouTube / Пусть говорят
Армен Джигарханян дома

…Не знаю как неармяне, но армяне то и дело проводят переучет своих выдающихся соотечественников: в России, в Америке, во Франции, в Испании – повсюду. Затем подводят итог: увы, великие чаще уходят, чем приходят. Может, со временем положение улучшится, но пока дела обстоят именно так. Вот и Джигарханян ушел, оставив нас в унынии и печали.

Знали, понимали, что когда человеку за восемьдесят, чудес не бывает, но все же…

2623
Теги:
Армен Джигарханян
Тема:
Интересные факты об Армении и армянах
По теме
"Не могли успокоиться, слезы так и текли": Сурикова и Драпеко вспоминают Фрунзика Мкртчяна
"Я тебе умный вещь скажу... но только ты не обижайся": 7 культовых ролей Фрунзика Мкртчяна
"Я мзду не беру": как армяне Ростова отблагодарят "главного таможенника" Павла Луспекаева
Реальные "байки" от Фрунзика Мкртчяна и Ваганяна. А что скажет Левон Тер-Петросян?
Министр иностранных дел Карабаха Масис Маилян во время брифинга в Едином информационном центре (28 сентября 2020). Степанакерт

Глава МИД Карабаха обсудил с представителем Красного Креста вопрос пленных

0
Обсуждались вопросы пленных и заложников, а также выноса тел погибших. Была представлена и работа по гуманитарной помощи гражданскому населению.

ЕРЕВАН, 25 ноя — Sputnik. Министр иностранных дел Нагорного Карабаха Масис Маилян обсудил с представителем Красного Креста вопросы военнопленных. Об этом Маилян написал на своей странице в Facebook, принявший высокопоставленного представителя МККК Паскаля Хунда.

На встрече обсуждались вопросы выноса тел армянских военных, погибших в ходе агрессии Азербайджана против Нагорного Карабаха, поиска пропавших без вести, а также освобождения военнопленных и заложников среди гражданского населения.

Маилян отметил важность скорейшего проведения этих программ.

В свою очередь, представитель Красного Креста рассказал о подробностях сотрудничества с госорганами Карабаха по оказанию гуманитарной помощи гражданскому населению.

Россия передаст 2 миллиона евро для работы Красного Креста в Карабахе>>

Отметим, правительство России приняло решение перечислить очередной взнос Красному Кресту (2 млн евро) на его программы в Нагорном Карабахе,

0
Теги:
МИД, Карабах, пленный, Международный Красный Крест
Тема:
Послевоенный Карабах