Актёры Данил Козловский и Елизавета Боярская

"Вишневый сад" с лайф-эффектом: Козловский и Боярская "приехали" в Ереван, но с одним но

1255
В рамках проекта "Золотая Маска в кино" в армянском кинотеатре будет показан спектакль "Вишневый сад" в уникальной постановке Льва Додина.

ЕРЕВАН, 17 мая — Sputnik, Нана Мартиросян. Только один вечер, 18 мая, армянские любители театрального искусства смогут увидеть один из лучших спектаклей патриарха "академической" постановки Льва Додина — "Вишневый сад", причем в необычном формате — в кинотеатре KinoPark. Жемчужина Малого драматического театра - Театра Европы Санкт-Петербурга будет показана в рамках проекта "Золотая Маска в кино".

Директор кинотеатра KinoPark Арег Даниелян
© Sputnik / Arsen Haytyan
Директор кинотеатра KinoPark Арег Даниелян

"У нас был выбор из трех вариантов, но, посоветовавшись, мы решили показать именно русскую классику – спектакль по пьесе Антона Чехова, поскольку это более близко армянскому зрителю. Однако это не единственный спектакль. Есть много планов на будущее, мы намерены войти на рынок и развить направление театра в кино", – сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения директор KinoPark Арег Даниелян.

Он отметил, что опыт показа спектакля в кинотеатре уже был и увенчался успехом, точнее, аншлагом. В случае "Вишневого сада" также был большой интерес, и основная часть билетов была распродана в течение десяти дней с начала продаж.

Афиша спектакля Вишневый сад в кинотеатре KinoPark
© Sputnik / Arsen Haytyan
Афиша спектакля "Вишневый сад" в кинотеатре KinoPark

Это свидетельствует о том, что армянский зритель близок театральному искусству, однако в силу обстоятельств не может посещать Лондонский или Бродвейский театр, тратить большие средства, но с удовольствием смотрит спектакли в удобном зале, считает Диниелян.

Касса в кинотеатре KinoPark
© Sputnik / Arsen Haytyan
Касса в кинотеатре KinoPark

"Да, безусловно, существует лайф-эффект, и мы сделали все, чтобы максимально передать его. Более того, мы будем привозить такие форматы, которые будут интересны и станут бумом — Шекспир на уникальном английском, спектакли Бродвейского театра, к примеру, "Кошки", - сказал он, обещав сюрпризы.

Даниелян не исключил, что вскоре в кинотеатре также будут проводиться онлайн-показы армянских театров.

Корреспондент Sputnik Армения Нана Мартиросян берет интервью у директора кинотеатра KinoPark Арега Даниеляна
© Sputnik / Arsen Haytyan
Корреспондент Sputnik Армения Нана Мартиросян берет интервью у директора кинотеатра KinoPark Арега Даниеляна

Отметим, премьера "Вишневого сада" Додина состоялась в Санкт-Петербурге в марте 2014 года, в Москве спектакль впервые показали в декабре того же года – он закрывал театральный фестиваль "Сезон Станиславского". В 2015 году на фестивале "Золотая Маска" "Вишневый сад" с участием Ксении Раппопорт, Елизаветы Боярской и Данилы Козловского получил премию "Лучший спектакль в драме, большая форма". По мнению театральных критиков, успех "Вишневого сада" не только в "звездной труппе", но и в том, что Додин, спустя двадцать лет с первой постановки этого спектакля, сделал не новую редакцию, а поставил новый спектакль с новым прочтением.

 

 

1255
Теги:
театр, Ереван
По теме
Козни своих или чужих? Актер и директор Фред Давтян ушел из Русского театра в Ереване
Кривыми буковками и чужими глазами: мечта Соса Саркисяна о театре в Ереване исполнилась
Гашение марок, посвященных 25-летию формирования армянской армии

Выпущена марка, посвященная армянской церкви - старейшему храму Сингапура

120
(обновлено 21:45 17.09.2020)
Марка посвящена теме "Армянское культурное наследие в азиатском регионе. На ней имеются надписи "Церковь Святого Григория Просветителя в Сингапуре" и "Армянская Апостольская Церковь".

ЕРЕВАН, 17 сен – Sputnik. В Армении выпущена почтовая марка, посвященная старейшему в Сингапуре христианскому храму – армянской церкви Святого Григория Просветителя, сообщает  пресс-служба национального почтового оператора ЗАО "Айпост" (Армпочта).

На почтовой марке изображен фасад церкви Святого Григория Просветителя, а также нанесены надписи "Церковь Святого Григория Просветителя в Сингапуре" и "Армянская Апостольская Церковь" на армянском и русском языках.

Марка отпечатана во французской типографии Cartor тиражом в 40 тысяч экземпляров.

Новая почтовая марка, посвященная теме “Армянское культурное наследие в азиатском регионе - церковь Святого Григория Просветителя в Сингапуре”
© Photo : Haypost
Новая почтовая марка, посвященная теме “Армянское культурное наследие в азиатском регионе - церковь Святого Григория Просветителя в Сингапуре”

Церковь Святого Григория Просветителя была построена в 1835 году и освещена в 1836 году. Проектировал и строил ее известный ирландский архитектор Джордж Колеман. Храм считается его самым известным шедевром. Церковь окружает ухоженный тропический парк с небольшим кладбищем, на котором похоронены выдающиеся армяне Сингапура, жившие в ХIХ и ХХ веках.

120
Теги:
церковь, марка, Сингапур
12-летний Самвел, участник The Voice Kids 2020 во Франции

"Ты ведь понимаешь?": 12-летний Самвел растрогал певца-цыгана на "Голосе" Франции

15808
(обновлено 22:26 15.09.2020)
Мальчик из Армении спел национальную песню, которой покорил не только Патрика Фьори, но и Дженнифер Бартоли и цыганского певца Кенжи Жирака.

ЕРЕВАН, 15 сен – Sputnik. Участник детского шоу "Голос" во Франции, 12-летний Самвел, растрогал жюри своим исполнением песни на армянском языке.

Семья Самвела переехала во Францию, когда ему было шесть лет. Сейчас они живут в Марселе.

Маша Мнджоян спела песню Хьюстон на армянском и прошла в следующий этап "Голоса Австралии">>

Для выступления мальчик выбрал песню "Тун им айрени" ("Дом мой родной"), которую написал исполнитель национальных песен Арабо Испирян. По признанию Самвела, песню он выбрал в знак уважения своим корням, а еще для того, чтобы дать мысленно перенестись в Армению Патрику Фьори, одному из четырех членов жюри (отец известного певца – армянин, а мать происходит из корсиканской семьи). Во время исполнения камеры показали крупным планом его удивленное лицо. "Да он же поет по-армянски!", - с удивлением говорит Патрик.

Он настолько погрузился в песню, что первой Самвела выбрала певица Дженнифер Бартоли. А может быть, Патрик хотел, чтобы Самвела сначала выбрали те, в ком нет ничего армянского – просто за то, что он поет душевно. Так и вышло. Ей восточный напев тоже оказался очень близок: ее отец – еврей-сефард из Алжира.

— Я не знала, что это армянский язык, я просто наслаждалась мелодией, которую ты пел. О чем это песня? — спросила она.

— Это песня странника, у которого родина осталась в сердце, — ответил Самвел.

— Очень хорошая песня. Кстати, я даже не знал, что Патрик Фьори – армянин. А вообще эта песня мне навеяла восточные песни цыган, — признался другой член жюри, Кенжи Жирак – известный французский певец, цыган по происхождению.

 — Ты ведь понимаешь, о чем я? — обратился Кенжи к Патрику Фьори.

— Конечно, —  ответил тот.

Наконец, высказался и Фьори, который, вслед за Дженифер , нажал красную кнопку.

"Армянские самородки лучше всех!" Миша Григорян и Мери Мусинян поразили Галкина. Видео>>

— Я горжусь тобой. Армения – страна, к которой я особенно привязан. Это часть моих корней. Тебя отличает скромность и хорошее воспитание, — сказал он Самвелу, который в конце концов выбрал его команду.

— Шат, шат барев (приветствую тебя всем сердцем - арм.), — сказал Патрик, выйдя ему навстречу с объятиями.

15808
Теги:
Новости Армения, франция, Голос
Грайр Товмасян

Грайр Товмасян "прогуливает" работу КС Армении СМИ

13
(обновлено 10:43 19.09.2020)
Бывший председатель Конституционного суда продолжительное время был в отпуске, теперь вернулся, но на работу по-прежнему не ходит.

ЕРЕВАН, 19 сен — Sputnik. Судья Конституционного суда Армении, теперь уже его бывший председатель Грайр Товмасян не ходит на работу, повторяя поступок своего коллеги Ваге Григоряна, пишет газета "Жоговурд". Издание отмечает, что хотя отпуск Товмасяна давно закончился, он "прогуливает" работу суда.

Экс-глава КС с 25 июня ушел в отпуск на 35 рабочих дней, судья КС Аревик Петросян – на 51 день. Из-за отсутствия кворума заседания КС все это время не проводились. И хотя теперь Товмасян уже вернулся из отпуска, на работу он не ходит, отмечает издание.

Парламент Армении 30 июня принял поправки к закону "О Конституционном суде". В соответствии с ними, полномочия всех судей КС ограничиваются 12 годами. После принятия поправок были освобождены от должностей трое судей, которые проработали больше 12 лет, - Альвина Гюлумян, Грант Назарян и Феликс Тохян. Председатель суда Грайр Товмасян стал обычным судьей.

13
Теги:
Новости Армения, Конституционный суд, Грайр Товмасян
По теме
Следствие нашло "досье" на экс-водителя Грайра Товмасяна: следы ведут к Миграну Погосяну
Европейский суд отклонил иск Грайра Товмасяна и 3 судей по обеспечительным мерам
Грайр Товмасян и Аревик Петросян ушли в отпуск
Грайр Товмасян уйдет и трое судей тоже - Пашинян предупредил о новых поправках