Музей в Армении

Двойной праздник: свыше ста музеев Армении будут открыты для посетителей до полуночи

203
Любителей искусства в Армении ждет двойной праздник – Международный день музеев и "Ночь музеев", отметил замминистра культуры Тигран Галстян.

ЕРЕВАН, 17 мая — Sputnik. Мероприятия, приуроченные к Международному дню музеев и "Ночи музеев", состоятся в Армении в ближайшую субботу. Об этом замминистра культуры Армении Тигран Галстян сообщил в пятницу на пресс-конференции.

По его словам, 18 мая с 11 часов утра двери свыше 100 музеев Армении будут открыты до полуночи для всех посетителей.

"Получается, что завтра – двойной праздник для любителей искусства. С программой каждого музея вы можете ознакомиться на нашем официальном сайте Mincult.am. Кстати, ни одна музейная программа не будет повторять программу прошлых лет", - отметил Галстян.

Девиз Международного дня музеев в этом году – "Музеи как культурные центры: будущее традиций". Как отметил замминистра, в субботу музеи посетят и государственные должностные лица.

Вечер завершится джазовым концертом.

Музей-заповедник "Кумайри" под угрозой – депутат из Гюмри бьет тревогу>>

Марине Отарян – директор дома-музея Александра Спендиаряна – сообщила, что их музей, к примеру, реализует в субботу программу под названием "Музей – за пределами своих стен". Завтра в сквере на перекрестке улиц Туманяна и Налбандяна состоится концерт, в ходе которого выступят воспитанники музыкальной школы им. Спендиаряна.

"Наш музей – очень небольшой, там одновременно могут находиться 10-15 человек. Прийти в "Ночь музеев", чтобы ознакомиться с экспонатами, увидеть новую экспозицию, просто невозможно. Хотя мы были одними из первых, кто присоединился к программе "Ночь музеев", - сказала она.

Отметим, что Армения участвуют в акции "Ночь музеев" с 2005 года. Тогда в мероприятии участвовало всего 9 музеев.

203
Теги:
Новости Армения, культура, искусство, Армения, музей, праздник
По теме
Как не театр - так музей: что за "старинный" скандал разгорается в стенах Матенадарана
Караваджо и Ларжильер, скоро Горки։ что хранится в музеях Армянской апостольской церкви?
Внучка Мартироса Сарьяна прокомментировала пропажу экспонатов из госфонда
Мы сотрудничаем с СНБ Армении: директор Национальной галереи о "пропаже" картин
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik