Армянская певица Србук исполняет «Walking Out» на репетиции второго полуфинала Международного конкурса песни Евровидение-2019 в Тель-Авиве.

Србук зажгла на сцене Евровидения-2019: жители Армении, затаив дыхание, ждут итогов

8428
(обновлено 22:49 16.05.2019)
Молодая армянская певица зажгла на сцене престижного конкурса с песней "Walking Out", текст которой написал актер, музыкант, телеведущий и комик Гарик Папоян. Режиссер-постановщик — Артур Манукян.

ЕРЕВАН, 16 мая — Sputnik. Представляющая Армению певица Србуи Саргсян (Srbuk) блестящим выступлением открыла в четверг второй полуфинал международного конкурса песни "Евровидение-2019", в котором участвуют представители 19 стран. Трансляцию ведет Общественное телевидение Армении.

Молодая армянская певица зажгла на сцене престижного конкурса с песней "Walking Out", текст которой написал актер, музыкант, телеведущий и комик Гарик Папоян. Режиссер-постановщик — Артур Манукян.

Прекрасные вокальные данные, артистичность, умение держаться на сцене вызвали бурные эмоции в зрительском зале. Итоги голосования станут известны чуть позже.

Отметим, Армения принимает участие в Евровидении уже в 13-й раз, с 2006 года. Впервые на "Евровидении" с песней "Without Your Love" выступил певец из Карабаха Андрэ. Песня дошла до финала конкурса и заняла восьмую позицию, ознаменовав тем самым удачный дебют Армении.

Напомним, что международный песенный конкурс "Евровидение-2019" проходит с 14 по 18 мая в Тель-Авиве. С учетом отказа Украины, в конкурсе принимают участие представители 41 страны.

8428
Теги:
Армения, Евровидение
По теме
Известны победители первого полуфинала "Евровидения-2019"
Второе "вау": что пообещал Лазарев перед выступлением на Евровидении - видео
Србук и Ко: кто и в каких костюмах выступит во втором полуфинале Евровидения — фото
"Голый" костюм грузинки с Кипра признан самым сексуальным на Евровидении - видео
Певица Любовь Успенская

Успенская станцевала под "Бала-бала" в Ереване и оставила трогательную запись на армянском

8478
(обновлено 12:41 02.05.2021)
Знаменитая российская исполнительница Любовь Успенская трепетно и нежно относится к Армении и никогда о ней не забывает.

ЕРЕВАН, 2 мая – Sputnik. Королева шансона Любовь Успенская находится в Ереване - и явно в весьма приподнятом настроении, о чем красноречиво говорит выложенное в Instagram видео.

Любовь Успенская поет в Азербайджане армянскую песню: видео вызвало бурю в сети>>

Певица задорно "зажигает" под армянский хит "Бала-бала" на концерте своего друга Ара Мартиросяна.

"С Ереваном меня связывает множество приятных воспоминаний и событий. Я люблю этот город особенной любовью!
И сегодня я здесь! С огромным удовольствием побывала на концерте моего друга @aramartirosyan", - подписала Успенская свой пост. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Любовь Успенская (@uspenskayalubov_official)

Артистка добавила, что с нетерпением будет ждать всех своих поклонников уже на своем сольном концерте, который состоится в воскресенье. 

"До скорой встречи․ ԻՄ ՍԻՐԵԼԻ ՀԱՅ ԱԶԳ (мой любимый армянский народ - ред.) Ваша Люба", - заключила она.

"Вот так гуляют армяне" - за что поклонники ополчились на Успенскую>>

Отметим, что Любовь Залмановну действительно связывает с Арменией многое, и она не кривит душой, когда признается в любви к этой стране и народу. В своих интервью она неоднократно рассказывала о том, как делала в Ереване свои первые шаги на сцене, работала с невероятными музыкантами и "просто наслаждалась той свободой и вдохновением, которые витали в воздухе". А однажды она призналась, что мечтает получить армянское гражданство.

8478
Теги:
Новости Армения, Ереван, запись, Любовь Успенская
Модель Анна Аджян

Как юная армяно-японская модель стала телезвездой в США и пропагандирует музыку Комитаса

4301
(обновлено 15:08 05.05.2021)
В свои 17 лет модель успела покрасоваться на обложках японских модных журналов, сотрудничать с такими брендами как Ferragamo и BAPE, стать соведущей американского детского шоу вместе с прославленным Стивом Харви, сняться в рекламе, поработать с самой Эллен Дедженерес.

Лилит Арутюнян, Sputnik Армения

Анна Аджян родилась и живет в Лос-Анджелесе, но несколько раз в год посещает Японию. И это, конечно, неспроста: по материнской линии она японка, по отцовской - армянка. Правда, в Армении девушка пока не была, хотя и давно об этом мечтает. В прошлом году вместе с другими студентами Школы Манукян-Демирджян AGBU она должна была впервые отправиться на историческую родину, однако эти планы провалились из-за пандемии коронавируса.

На вопрос о том, как познакомились ее родители и что между ними общего, Анна отвечает: "Мои родители встретились в Лос-Анджелесе. В армянской и японской культурах много общего, что касается семейных ценностей, дружбы, общин…"

Модель говорит на трех языках. Она признается, что дома с папой разговаривает на армянском, а с мамой – на японском, а между собой они общаются на английском.  

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Anna Aya Adjian あんな (@annaayaadjian)

Знание языков, а также харизма, привели ее на популярный американский телеканал NBC, в авторское шоу Эллен Дедженерес, где она делала синхронный перевод с японского на английский и наоборот, чтобы ведущая могла общаться со своими гостями из Азии. Анна признается, что это был очень интересный и полезный опыт.

"Я действительно наслаждалась своей работой. Eще остались восхитительные воспоминания после работы на шоу Дженнифер Лопес The World of Dance ("Мир танца" - ред.), на котором я была переводчиком для японских танцоров и членов жюри", - рассказывает в беседе со Sputnik Армения девушка.

А на телеканале NBC Анна работала на детском шоу Little Big Shots в качестве соведущей со всемирно известным актером, юмористом и писателем Стивом Харви. Девушка говорит, что из гостей программы ее особенно впечатлил маленький мальчик, который знал названия всех стран мира.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Anna Aya Adjian あんな (@annaayaadjian)

Работать в качестве модели Анна начала с самого детства. Говорит, самое сложное в этом деле то, что иногда съемки начинаются рано утром и длятся до поздней ночи. Но девушка не жалуется - на отдых времени хватает.

"Я люблю искусство – театр, музыку, танцы. Играю на пианино с пяти лет и с раннего детства занимаюсь балетом. Принимала участие в различных балетных постановках", — рассказывает она.

Армянская участница "Мисс Вселенная-2019" рассказала, что больше всего ценит в мужчинах>>

Сейчас юная модель вовлечена во множество проектов в Японии, поскольку обучение в Школе Манукян-Демирджян перешло в онлайн-режим. Помимо непосредственно модельной деятельности Анна работает также над реализацией культурных программ "Музыкального общества имени Комитаса Японии".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Anna Aya Adjian あんな (@annaayaadjian)

"Здорово, что "Музыкальное общество Комитаса" в Японии доносит армянскую музыку и культуру до японцев. Я бы тоже хотела внести свою лепту в это дело", — признается она.

Девушка уверена, что очень важно, чтобы нации ценили культуру друг друга, ведь они смогут столько всего один у другого узнать. 

4301
Теги:
США

Динамика цен на продукты питания в Армении

0
  • Динамика цен в Армении. Непродовольственные товары
  • Динамика цен в Армении. Продовольственные товары
Статкомитет Армении подсчитал, насколько подорожала жизнь в Армении за последний год и последний месяц.

Согласно официальной статистике, с апреля 2020 года жизнь в Армении подорожала на 6,2%, а после марта 2021 года - на 1,3%.

По сравнению с прошлым годом, цены на продукты питания выросли на 8,3%, на другие товары - на 8,5.

Рекордно выросли цены на растительное масло (73,5%) и сахар (41%). По данным за апрель, яйца подорожали на 55,7%, фрукты - на 10,4.

По сравнению с апрелем прошлого года из непродовольственных товаров подорожало топливо: бензин на 31,1%, дизельное топливо - на 11,1%.

По сравнению с мартом единственное, что подешевело, — это мука и хлеб — на 0,2%. Цены на связь, услуги образования, газ, воду и электричество практически не изменились.

Подробнее - смотрите в инфографике Sputnik Армения.

0
  • Динамика цен в Армении. Непродовольственные товары
    © Sputnik / Shushanik Avdalyan

    Динамика цен в Армении. Непродовольственные товары

  • Динамика цен в Армении. Продовольственные товары
    © Sputnik / Shushanik Avdalyan

    Динамика цен в Армении. Продовольственные товары