Главный художественный руководитель и дирижер Национального камерного оркестра Армении Ваан Мартиросян и пианистка Светлана Навасардян. Фестиваль  классической музыки Возвращение

Когда встречаются классика и джаз: ереванского зрителя ждут грандиозные эмоции

353
Совмещение классики и джаза, на первый взгляд, может показаться нереальным, но только не для армянских музыкантов и виртуозов.

ЕРЕВАН, 3 мая — Sputnik. Впервые у зрителей в Армении есть возможность побывать на уникальном, на первый взгляд, концерте, и увидеть "встречу" классики и джаза. Идея принадлежит художественному руководителю и главному дирижеру Государственного камерного оркестра Армении Ваану Мартиросяну.

"Программа интересная. Такого концерта ни разу не было в Армении", - сказал Мартиросян на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.

Зрители смогут насладится сюитами из балета "Щелкунчик" композитора Петра Чайковского и сюитами "Пер Гюнт" — камерно-симфонического музыкального произведения, специально написанного к одноименной театральной пьесе Генрика Ибсена норвежским композитором Эдвардом Григом.

Главный художественный руководитель и дирижер Национального камерного оркестра Армении Ваан Мартиросян. Фестиваль классической музыки Возвращение
© Sputnik / Asatur Yesayants.
Главный художественный руководитель и дирижер Национального камерного оркестра Армении Ваан Мартиросян. Фестиваль классической музыки "Возвращение"

В концертном зале им. Арама Хачатуряна в исполнении армянского джазового и камерного оркестров все это прозвучит в двух версиях — классической и джазовой.

"Джазовая обработка принадлежит известному американскому джазмену Дюку Эллингтону. Наш оркестр исполнит классическую версию, после этого джазовый оркестр Армена Уснунца — обработку Эллингтона", - сказал Мартиросян.

Он уверен, что зрителей ждут грандиозные эмоции, поскольку это искусство, не имеющее границ.

В свою очередь художественный руководитель и главный дирижер Государственного джазового оркестра Армении Армен Уснунц отметил, что вечер будет запоминающимся.

"Это похоже на вкусную еду, которую чем чаще вкушаешь, тем сильнее втягиваешься", - сказал Уснунц.

Он не исключил, что с этим концертом коллектив поедет в регионы Армении, однако это произойдет только в том случае, если будет финансовая поддержка. Уснунц также отметил, что их коллектив три года подряд пытается ездить с концертами по регионам Армении. Однако проблема в том, что без финансирования это делать сложно.

Армен Уснунц
© Sputnik / Asatur Yesayants.
Армен Уснунц

"Зритель в регионах Армении фантастический, более подготовленный, соскучившийся по качественной музыке. Там тонко чувствуют границы хорошего и плохого, безвкусного и со вкусом, публика не такая поляризованная, как в Ереване", - сказал Уснунц.

Отметим, концерт "Два варианта: встреча классики с джазом" состоится 5 мая, в 19:00.

353
Теги:
классика, джаз, концерт
По теме
Не только кубинский или британский: что ждет армянский джаз в 2019 году
Кубинские ритмы и Амасян: Гонзало Рубалькаба отметит Международный день джаза в Ереване
И только в Ереване это было ни зазорным, ни наказуемым: город, не отпустивший джаз
Джаз и улыбки на "Винных днях": в Ереване можно будет распробовать более 200 видов вин
Загрузка...

Орбита Sputnik